РЕКЛАМА

Загрузка...


Спуск с орбиты по баллистической траектории космического корабля "Союз ТМА-11" 19 апреля мог закончиться трагически. "То, что все члены экипажа остались целы и невредимы - большая удача. Все могло кончиться гораздо хуже. Ситуация прошла, можно сказать, по лезвию бритвы", - сообщил источник, близкий к комиссии по расследованию причин произошедшего.' />

В поисках космического разума

В поисках космического разума


Спуск с орбиты по баллистической траектории космического корабля "Союз ТМА-11" 19 апреля мог закончиться трагически. "То, что все члены экипажа остались целы и невредимы - большая удача. Все могло кончиться гораздо хуже. Ситуация прошла, можно сказать, по лезвию бритвы", - сообщил источник, близкий к комиссии по расследованию причин произошедшего.

Человек всегда с восхищением смотрел в далекое звездное небо. Оно привлекало своим безграничным простором и какой-то манящей тайной бытия. Возможно, человечество надеялось, освоив космические просторы понять смысл своего существования на этой планете.

Две с половиной тысячи лет назад в древней Месопотамии, произошли события, которые выдающийся мыслитель К. Ясперс назвал впоследствии "осевым" временем. Это действительно стало начальной точкой на оси взросления человечества, потому что произошло открытие человеком своей сущности, осознание своей неразрывной связи с безграничной Природой.

Древняя Индия исследовала связь зримых и незримых миров. Древний Китай открывал законы единения природы и человека. Древние греки "оживили" далекий Космос, а древний Израиль погрузился в поиски космического разума! Его тайна манила израильтян сильнее, чем тайна далекого внешнего космоса. Израильтяне поняли, что его нужно искать у себя внутри. Но об этом позже, а пока мы отправимся в космическую одиссею.

На начало освоения космоса человечество вдохновили русские ученые В.И. Вернадский, К.Э. Циолковский и Н.Ф. Федоров. Это им принадлежит идея о генетическом единстве космоса и человека и постулат о возможности познания космоса. Русские мыслители были убежденны, что за познанием космоса лежит познание тайны Природы, сути бытия и смысла человеческой жизни.

Развитие научно-технической мысли создало все условия для полетов в космос. 12 апреля 1961 года вся планета радовалась возвращению Юрия Гагарина. 20 июля 1969 Нил Армстронг впервые в истории человечества ступил на поверхность Луны, с которой были связаны грандиозные планы: создание лунных баз, разведка и добыча полезных ископаемых, а затем и полная колонизация спутника.

В 1969 г. мир все усилия бросил на марсианскую программу. В результате осуществления проекта "Викинг" в 1977 г. на Землю были доставлены образцы марсианского грунта, а в 2004 г. марсоход "Спирит" нашел на Марсе замороженную воду. Мир включился в разработку долговременных околоземных полетов орбитальных станций и беспилотных межпланетных кораблей. А в последние годы спутники достигли орбиты Сатурна.

Освоение космоса позволило получить более полную картину мира. Однако обратная сторона этих исследований - аварии в космосе. Погибли команды американских челноков "Челленджера" и "Колумбии". Разбились советские космонавты Комаров, Добровольский, Волков и Пацаев. За освоение космоса мы платим огромную цену, и возникает вопрос: соизмеримы ли затрачиваемые усилия и человеческие жертвы с получаемым результатом?

Мы исследуем эту действительность как маленький ребенок, который кружится по комнате, изучая все, находящееся в ней, и расширяя границы своего исследования по мере взросления. Мы изобретаем приборы, строим космические челноки, чтобы исследовать окружающий нас космос.

Мы хотим покорить этот мир, приспособить его к себе. Но мы видим, что, по сути, "прикованы" к этому миру цепями. Может, выходя в безбрежные просторы космического океана, мы только раскачиваем лодку, но не находим пристанища? И где тот космический разум, который даст нам ответ о смысле нашей жизни?

В определенной мере космос дал нам себя освоить. Но сделав это, мы не стали сильнее и увереннее в своем будущем. В разгаре космической одиссеи перед человечеством встала необходимость поиска путей решения нарастающих проблем на Земле. И мы спрашиваем себя: а не бросить ли все усилия на освоение "внутреннего космоса"? Возможно, там мы найдем тот разум, который станет нашим штурманом в бурном море этого мира? И вот мы подошли к главному.

Тайна Космоса близка к раскрытию. Она специально была скрыта от человечества, потому что ждала его взросления, его понимания. И сегодня Космический разум доступен каждому - стоит только протянуть руку к каббалистическим книгам. Раскрывая внутренние законы мироздания, каббала ориентирует человека на уверенное развитие в будущем.

Основной принцип каббалы гласит, что человеку стоит найти общий язык с себе подобными. Тогда все вокруг него изменится. Он будет воспринимать этот мир иначе, будет чувствовать себя более спокойно и комфортно. С помощью методики каббалы человек начнет видеть мир с лучшей стороны. И тогда возникнет понимание того, что ему действительно необходимо для решения своих проблем. Придет осознание, что все существенные улучшения происходят в "близком космосе" - в нас самих! Именно в себе человек открывает тайну своего бытия и находит смысл жизни.
Нет сомнения, что в XXI веке космическая одиссея продолжится. Но теперь она будет намного более осмысленной. К научному освоению космоса прибавится понимание нашей связи друг с другом на Земле! А раскрыв закономерность нашей взаимосвязи, человек найдет Человека. И социум, достигнув гармонии внутреннего и внешнего космоса, станет счастливее. А разве не этого мы искали все эти годы?
0
1389
17 июня 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Русские штурмовики из далёкого космосаРусские штурмовики из далёкого космоса

Ощущение, что они прилетели откуда-то из будущего, вернулись с войны с инопланетянами в далёком космосе. Но на деле это концепт дизайна экипировки бой...

Барби-Лукьяновая передает привет из космосаБарби-Лукьяновая передает привет из космоса

Никто и не сомневался, что одна из самых известных девушек-кукол в мире Валерия Лукьянова не от мира сего. Портал Vice снял 20-минутный документальный...

Ресурсы из космоса

Еще одна компания решила разрабатывать астероиды. Deep Space Industries объявила о своих планах по добыче редких металлов на астероидах и таким образо...

Ночные города из космосаНочные города из космоса

Очень красивые фотографии, сделанные с МКС. Если внимательно рассматривать, то можно увидеть даже яркое пятно, которым является город-герой Минск....

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 23 Октября
USD 1.9550
EUR 2.3075
RUB 0.0340
Fly333379 2 минут назад
Цитата: MegaSchuster
У Маба не дырка, а нора

хехехехе.... +
dianest 9 минут назад пока приехал, навалили тут с три короба
капну выборочно
Цитата: Himley1
Дианест как дятел долбит, что все у нас пучком, страна процветает, народ в шоколаде, коррупция нулевая, зарплаты растут на радость завистникам ну и прочая шиза с приветом от СовБелки.

ты стал клизме уподобляться, веря в своей же бред. Ничего подобного в таком контексте я не говорил, найди хоть один мой пост, что бы не выглядеть наглым брехлом
Цитата: vitut
противоречащие друг другу заявления одного человека о недвижимости Европе (сначала она якобы есть, потом её никогда не было)

на банане я писал, где и что у меня есть, еще очень давно, но как и со всякими штампами я жалею об этом
Цитата: Himley1
можно ссылочку? И кстати - ну просто интересно - а откуда ты знаешь, что он врет или не врет про свои достоинства?

а ты не в курсе это драмы? клизма с ЗАПАДНой ВЕДЬМой виртуально тут встречались, по вебке шалили, а потом что то у них не срослось. Ну и понеслось, одна его жирным дрочером называет и смеется с его пи3дежа, второй не меньше говна на свою "бывшую" выливает.
Этот срач с разной периодичностью чуть ли не сутками длился и все это на фоне параллельного о яко бы недавней женитьбы)))
Ты можешь себе представить картину, ты недавно по вебке дрочишь на какую то мадам, а тут уже женат, но(!) продолжаешь бесконечное пике с сотнями комментариев по ночам на банане ))
Я кроме как шизой это не назову
Цитата: Himley1
Вот ни разу мне не попадались посты Гизмо, где он бы адово понторезил.

а ты капни глубже. Там докуя чего найдешь)) понторезом его в начале после сходки не я назвал, а некто triangel.
Mutantik 16 минут назад В рекламные тапки его обули;) Masteriv 16 минут назад Половина жителей Минска могут себе идентичные продукты позволить. Тоже мне. Mab 33 минут назад
Вот только очень далеко от дома, даже не в Европе.

Турция это трансконтинентальная страна.
MegaSchuster 37 минут назад
Цитата: neJenechko
Это только в твою дырку втыкают разные "кабели"

У Маба не дырка, а нора
MegaSchuster 38 минут назад Ебанашка какая-то siskin 44 минут назад Оно? Тупее не видал фильма
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
59 пользователей, 1719 гостей