РЕКЛАМА

Уголовное прошлое великих композиторов

Уголовное прошлое великих композиторов

Игорь Стравинский


Обвинение: Надругательство над национальным гимном

В 1944 году Игорь Стравинский привёл в ярость полицейских Бостона своим исполнением «Звёздно-Полосатого Флага». Насколько они были злы? Настолько, что пришли к нему на следующий день, чтобы «удостовериться, что он никогда больше не станет его исполнять».


Уголовное прошлое великих композиторов

Людвиг ван Бетховен


Обвинение: Бродяжничество

Бетховен был так увлечён своим делом, что банальные вещи вроде домашнего хозяйства, опрятного внешнего вида, или чистой одежды его совершенно не волновали. Однажды в 1820 году во время прогулки он потерялся на улицах Вайнер Нойштадта и начал заглядывать в окна, чтобы сориентироваться. А поскольку он выглядел как совершеннейший бездомный, полисмен задержал его за бродяжничество.

«Я Бетховен!», заявил он в полицейском участке.

Конечно, конечно, был ответ.

Ему пришлось посидеть в участке, пока господин Херцог, городской капельмейстер, не явился освободить его. Для истории, следует сказать, что Бетховен достаточно плохо отнёсся к своему заключению. По отчётам, констеблю даже пришлось обратиться к комиссару полиции за помощью в разбирательстве с разъярённым композитором. «Герр комиссар», заявил он, «Мы арестовали человека, который не даёт нам передохнуть, и всё время кричит, что он Бетховен».


Уголовное прошлое великих композиторов

Франц Шуберт


Обвинение: Экстремизм

В 1820-х годах в Германии и Австрии было неспокойно. В обществе бродили либеральные настроения и молодые студенты с сумасшедшими идеями о свободе не вызывали у людей доверия. Поэтому когда австрийская тайная полиция уличила Франца Шуберта и четырёх его друзей в «оскорблении властей с применением нецензурной брани», их всех арестовали. Один из них, Иоганн Сенн, провёл 14 месяцев за решёткой. Самого Шуберта скорее всего спасла его растущая репутация как великого композитора, однако он был жёстко отчитан, а в обществе, где одобрение полиции требуется для всего, начиная от газетной публикации до женитьбы, запись в полицейском досье значит многое.


Уголовное прошлое великих композиторов

Рихард Вагнер


Обвинение: Терроризм

Во время своего проживания в Дрездене Рихард Вагнер провёл шесть лет, сочиняя оперы и проводя время среди левых радикалов. На страницах «Volksblätter» он подстрекал людей к революции, а во времена Майского восстания 1849 года изготавливал ручные бомбы и стоял на баррикадах.

Когда восстание провалилось, Вагнер обнаружил, что его преследует правительство, и уехал в Цюрих, где и поселился в качестве беженца. Обвинения против него держали его за пределами Германии вплоть до 1862 года.


Уголовное прошлое великих композиторов

Иоганн Себастьян Бах


Обвинение: «Слишком настаивал на своём увольнении»


В 1708 году Иоганн Себастьян Бах принял должность камерного музыканта при дворе Герцога Сашен-Веймарского. В течение пяти лет он был главой камерного оркестра и присматривался к должности капельмейстера. Он фактически выполнял работу действующего капельмейстера, который был уже дряхл и умирал, и его занятие этой должности было всего лишь формальным ожиданием смерти предшественника. Представьте себе его ярость, когда эта должность перешла к идиоту – сыну капельмейстера.

Соперничающий двор герцога Ангальт-Котенского увидел эту ошибку конкурента и предложил Баху присоединиться к ним и занять должность капельмейстера уже на новом месте. Бах согласился, и Герцог Сашен-Веймарский немедленно отомстил ему, бросив в темницу на 30 дней.

А во время своего пребывания в темнице, Бах, не теряя времени, написал хоральную прелюдию для органа, позднее опубликованную как часть «Orgelbüchlein», своего первого органного шедевра.
2
1613
17 февраля 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Иоганн Себастьян БахИоганн Себастьян Бах

БАХ (Bach) Иоганн Себастьян [31 (21) марта 1685, Эйзенах — 28 июля 1750, Лейпциг], немецкий композитор....

Классическая музыка для чайников

1. Людвиг ван Бетховен (1770-1827)Наиважнейшая фигура мировой классической музыки. Один из наиболее исполняемых и уважаемых композиторов в мире. Он тв...

Полицейский котПолицейский кот

Ладно собаки служат в полиции, они могут догонять и кусать людей, могут вынюхивать наркотики и взрывчатку. Но для чего в полицейском участке может при...

ТОП неудачников!ТОП неудачников!

10 место: Можно сказать, повезло господину из Австралии, который задумал сделать дома сигнализацию от воров: он всего лишь попал в капкан для аллигато...

Загрузка...
Комментарии

ЧкЁоРsНкАаЯ
17 февраля 2013 20:49
скрывался от Германии в Цюрихе belay

26-128
17 февраля 2013 21:40
ЧкЁоРsНкАаЯ, Цюрих это Швейцария. empathy
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 12 Декабря
USD 2.1254
EUR 2.4175
RUB 0.0320
taramaan 186 минут назад В 20е годы этот регион просился в состав молодого государства РСФСР. Но наши не отреагировали, и так своих проблем было полно - гражданская война, борьба с голодом, весь капиталлистический мир обложил санкциями, также начались военные интервенции со стороны Германии, Польши, США, Великобритании, Японии и т.д. и т.п. Либерман 205 минут назад
Цитата: Mab
Потому что дети не могут быть сексуальными партнерами для взрослого

Могут. В большинстве стран возраст сексуального согласия ниже возраста совершеннолетия.
Это если ты к тому ведешь, что с детьми - это якобы обязательно юридически изнасилование и без согласия, а партнер - это по определению по согласию. Хотя если не было насильственных действий. то не взирая на юридическую формулировку в литературе и публицистике всё равно говорят о партнерах.
Цитата: Mab
И я не подтверждал твои слова.

Жопа, ты абсолютно недвусмысленно подтвердил мои слова о том, что предпочитаешь партнеров определенной возрастной категории - совершеннолетних.
Даже если учесть твои личные забабоны по поводу того, что до совершеннолетия человек партнером быть не может, и учесть также твою извращенную натуру, то всё равно я не поверю, что твои предпочтения распространяются на всех совершеннолетних, в том числе сильно дальше пенсионного возраста. И не уговаривай в это поверить.
smark13 214 минут назад nazarkolodov,
Где нарыл, туда и зарой. спамер. Это развод.
-Semen- 217 минут назад некоторые вообще хер пойми как оказались там Либерман 222 минут назад
Это обычная картина на улицах города Урумчи

Это фото 2014 года после серии терактов.
Mab 236 минут назад
Цитата: Либерман
Зачем ты сперва написал "нет", а потом чётко и ясно подтвердил мои слова?

Потому что дети не могут быть сексуальными партнерами для взрослого.
И я не подтверждал твои слова.
fk 251 минут назад
Цитата: pupsla
1. Украина БЫЛА де-юре и де-факто ядерной державой, но добровольно отдала все свои 1402 боеголовки (в нынешних ценах $70 млрд), в обмен на ГАРАНТИИ неприкосновенности границ (+ небольшие бонусы за утилизацию носителей) подписав Будапештский Меморандум.2. Гарантами соглашения стали США, СКВ и РФ. Причем ни одна страна-гарант своих обязательств по соглашению не выполнила.3. Соответственно, согласно любой практики арбитража, при невыполнении своих обязательств по договору всеми сторонами в ЯВНОЙ форме, пострадавшая сторона имеет право считать соглашение несостоявшимся при отсутствии факта нарушения с их стороны (а ЯО у них как бы до сих пор не нашли).

Будапештский меморандум НЕ БЫЛ ратифицирован странами-подписантами, он не имеет юридической силы и НИКАКИХ гарантий никому давать не может!

Цитата: Либерман
Отдала под филькину грамоту, не имеющую юридической силы, потому что не была в состоянии содержать.

Это так. Но отдала не только потому, то была не в состоянии содержать, но и потому, что не было политической воли сопротивляться нажиму со стороны Запада и России. + Это было в начале 90-х, когда все (ну, почти все) в элитах пребывали в экстазе от наступления новой либеральной эпохи "единения" постсоветских стран и Запада. Все, как и у нас.

Если бы на Украине стояло на боевом дежурстве ЯО, то в 2014 году Путин бы назначал там очередного по счету губернатора субъекта РФ.

А вот это крайне сомнительное утверждение. Есть с чем поспорить.
Но смысла нет, ибо "что бы было, если бы" все равно никто не узнает.
fk 262 минут назад
подавляющее большинство уйгуров – националисты и сепаратисты. Спят и видят себя отдельным государством вне КНР

Довольно сомнительная фраза. Сепаратизм там есть, но "подавляющее большинство" - фраза, похожая скорее на пропагандистский фейк. Да и соответствуют ли само фото и комментарии к нему реальности - большой вопрос, требующий проверки. Как и заявления, о тяжелой жизни "томящихся" уйгуров. Уйгуристан, кстати, в последнее время показывает серьезный экономический рост.

Цитата: santabike
ни не сепаратисты.Китай это как и СССР - тюрьма народов.Они отдельная нация оккупированная Китаем, так же как и Тибет

Сепаратизм как понятие может использоваться во вполне нейтральном смысле. Если на некой территории, которая была некогда оккупирована каким-то государством, развилось через определенное кол-во времени движение за отделение, это по сути и есть сепаратизм, вне зависимости от идеологической оценки этого процесса. Тем более, что Уйгуристан признаётся абсолютно всеми гос-вами мира частью КНР (Тайвань вон только недавно признал независимость Монголии)))))))))) Так, независимая Республика Техас была оккупирована (по сути аннексирована) США, но современное движение за независимость Техаса - сепаратисты. В отношении же Уйгуристана факт аннексии вообще вещь спорная, ибо нет конкретной даты его захвата Китаем, а независимого (тем более, признанного) уйгурского государства по сути и не существовало. В отличие от Тибета, например. Таким образом, речь идет именно об уйгурском сепаратизме.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
2 пользователя, 585 гостей