РЕКЛАМА

Сожжение ведьмы, февраль 2013

20-летняя девушка Кепари Лениата (Kepari Leniata) была сожжена заживо в городе Маунт Хаген, после того как родители шестилетнего мальчика, умершего в больнице обвинили ее в колдовстве. Сотни человек стали свидетелями убийства и более 50 человек приняли участие в истязаниях жертвы перед сожжением, сообщает Associated Press.

Сожжение ведьмы, февраль 2013


Несколько полицейских также наблюдали за происходящим, однако не смогли помешать расправе, заявил представитель полиции Доминик (Dominic Kakas). Глава полиции Папуа Новой Гвинеи, Симон Кауба (Simon Kauba), обвинил полицейских Маунт Хагена в бездействии и потребовал начать дополнительное расследование в отношении свидетелей-полицейских.
Глава полиции также не доволен тем, как проходит расследование самого преступления. Люди отказываются сотрудничать с полицией, в то время как сама полиция работает, по его мнению, не достаточно усердно.
"Он был очень сильно разочарован, тем, что не было произведено ни единого ареста. Инцидент произошел средь бела дня, на глазах у сотен свидетелей", — передал Кекес реакцию главы полиции.
Главный подозреваемый по делу, муж сожженной женщины, покинул провинцию Вестерн Хайлендс (Western Highlands), столицей которой является Маунт Хаген. Однако следствие пока что не может объяснить, как муж убитой связан с семьей погибшего мальчика.
Комиссар полиции Том Кулунга (Tom Kulunga) назвал случившееся "шокирующим и ужасным" событием для XXI века. Он предложил создать специальные суды, которые будут расследовать обвинения в колдовстве в качестве альтернативы провинциальному самосуду.
Последний арест по обвинению в убийстве состоялся в июле 2012 года. Полиция арестовала "29 каннибалов", которые убили семерых докторов, обвиненных в колдовстве. Убийцы съели мозги своих жертв сырыми, а из половых органов приготовили суп. Представитель полиции не смог ответить на вопрос, что именно произошло с каннибалами после ареста. Согласно законам Папуа Новой Гвинеи, убийцы должны были быть приговорены к смертной казни, однако с момента провозглашения независимости страны от Австралии в 1973 году, в Гвинее не был приведен в исполнение ни один смертный приговор.
6
3549
19 февраля 2013
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

arturdranica
19 февраля 2013 10:45
Общество деградирует

Plyaer
19 февраля 2013 10:47
животные

Блим Кололей
19 февраля 2013 11:03
всё правильно. ведьм надо сжигать. а так же геев, лесбиянок и инакомыслящих.

aksenenko
19 февраля 2013 17:02
Хуевый суп..))

elephant
19 февраля 2013 17:12
А мне нравится. Ну нравится и всё тут! Пусть грызут друг друга, режут убивают, сжигают...
А то диким зверям мест для расселения не хватает.

AstrA
19 февраля 2013 20:47
суп получился не ху.вый а пе.датый!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 08 Февраля
USD 2.7157
EUR 2.9096
RUB 0.0383
Новости от партнеров