РЕКЛАМА

Загрузка...

20 февраля, Минск /Андрей Асфура - БЕЛТА/. После того как будет законодательно закреплено требование оказывать услуги передачи данных со скоростью передачи данных, составляющей не менее 70% от максимальной скорости, пользователи получат право обжаловать действия оператора связи на всех уровнях - в лицензирующем органе или суде. Об этом сообщил в интервью корреспонденту БЕЛТА министр связи и информатизации Николай Пантелей.
' />

Белорусы смогут наказывать интернет-провайдеров за медленный Интернет

Белорусы смогут наказывать интернет-провайдеров за медленный Интернет

20 февраля, Минск /Андрей Асфура - БЕЛТА/. После того как будет законодательно закреплено требование оказывать услуги передачи данных со скоростью передачи данных, составляющей не менее 70% от максимальной скорости, пользователи получат право обжаловать действия оператора связи на всех уровнях - в лицензирующем органе или суде. Об этом сообщил в интервью корреспонденту БЕЛТА министр связи и информатизации Николай Пантелей.

Подготовленным проектом постановления Совета Министров интернет-провайдеров планируется обязать оказывать услуги передачи данных со скоростью передачи данных, составляющей не менее 70% от максимальной скорости. Контролировать соблюдение этого требования будет Государственная инспекция по электросвязи. "У них достаточно компетенции, а если не хватает какого-то оборудования, они имеют возможность его приобрести. Поэтому контроль будет осуществляться РУП "БелГИЭ" периодически в рамках мониторинга качества оказываемых услуг", - отметил министр.

При этом пользователи смогут влиять на качество оказываемых интернет-провайдером услуг. "Пока такой возможности у пользователей нет, поскольку формулировка "до" позволяет оператору обосновывать соответствие качества услуг взятым на себя обязательствам", - пояснил Николай Пантелей.

***Полный текст интервью будет размещен на сайте БЕЛТА.
21
1557
20 февраля 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В 2013 году интернет в Беларуси станет быстрееВ 2013 году интернет в Беларуси станет быстрее

Услуги передачи данных должны будут предоставляться со скоростью передачи данных, составляющей не менее 70 процентов от максимальной скорости, которая...

Работать с Wi-Fi смогут все белорусские провайдерыРаботать с Wi-Fi смогут все белорусские провайдеры

Услугу беспроводного широкополосного доступа в интернет по технологии Wi-Fi в Беларуси смогут предоставлять все провайдеры, имеющие лицензию на предос...

С 1 июля в интернет-клубы будут пускать по паспортамС 1 июля в интернет-клубы будут пускать по паспортам

Пользователи интернет- услуг в коллективных пунктах доступа будут предъявлять паспорт для идентификации, сообщил журналистам на пресс-конференции в Ми...

"Белтелеком" остается монополистом

Монопольное положение \"Белтелекома\" на рынке выгодно потребителям услуг связи, считает министр связи и информатизации Беларуси Николай Пантелей.- Я...

Загрузка...
Комментарии

polotsk
20 февраля 2013 21:08
ура... скорей бы.... будим судиться с байфлай

GORT
20 февраля 2013 21:10
Ох, замечательно, как я знаю первый провайдер который будет наказан ))) Aplus привет Вам)

Kultist
20 февраля 2013 21:54
iptelу пипец

zubor11
20 февраля 2013 22:04
Бред все это. У меня бывало вырубится байфлай, начинаю звонить 123 , минут 15-30 на линии слушаю замечательную музыку, как только начинает соединять с оператором сразу врубается инет. Я от нечего делать клал трубку. Потом эту хитрожопость просек и начал сраться с оператором, мол спасибо что включили, но 6лять почему выключили ? Сразу раза в 3 выкидывать реже стало .
Как в нашем государстве доказать, что скорость была низкой в суде, где судья плохо понимает что такое компьютер, я не представляю. Да и изза 200 тыс в месяц еще ходить в суд, оно мне надо.

-Semen-
20 февраля 2013 22:11
zubor11,
на ADSL то же так )

Utyf
20 февраля 2013 22:20
Верный знак. Если что то начинают обещать про будущее, значит будет жопа с настоящим.
Только прочитал про то, что я смогу влиять на качество, отрубился интернет.

Flint
20 февраля 2013 22:52
Пиздa байфлаю )) от заявленной скорости по выходным пашет примерно на 35-50%) правда у меня еще и зала подключена, которая тоже немного напрягает совковую проводку)) В дом протянули оптоволокно с тарифом нета 120к за 4Мбит\с + сетка за 30к в месяц)) Так что видимо нахер буфлу))

MoDErahN
20 февраля 2013 23:07
Цитата: GORT
Ох, замечательно, как я знаю первый провайдер который будет наказан ))) Aplus привет Вам)
Ну тут как у кого, четыре года с Айчыной, "ни единого разрыва" (с), ну и скорость всегда равна или выше заявленной. Уже человек 10 своих знакомых переманил на Айчыну, все недовольны только тем, что я раньше этого с ними не сделал, причем все с разных провайдеров пришли, от белинфонета и байфлая до, ныне почившего, соло.

А по теме поста - так пустое это все. "Скорость доступа в сеть Интернет" - это такое же абстрактное понятие, как средняя зарплата по стране. По чем мерять будем? По Франкфурту одна скорость, по соседнему минскому датацентру другая, по Московскому узлу - третья, а по китайскому говнохостингу четвертая, причем как ты не тужся, по нему будет предел, скажем, в 20кбит. Ну и как вы оцените реально розданную скорость? Грамотно это сделать не получится (почему - перечитай обзац сначала), а по-тупому, так тот же байфлай поставит сервак в соседнем здании и будет по нему замерять и показывать, что до него у них вообще гигабит для любого юзера, а то, что у вас полуминутный ролик на ютубе уже три часа грузится - проблема ютуба.

MamazuzubabuliE
20 февраля 2013 23:28
- Byfly

gismo_2
20 февраля 2013 23:35
Как же рано я распрощался со шпарким домовиком...

Utyf
20 февраля 2013 23:57
MoDErahN, Я с Айчиной уже лет 10, если не больше. Тоже самое. Забыл когда последний раз с поддержкой общался. На своем участке работают как надо.

Забавно будет посмотреть на судебные иски если скорость по ютубу будут мерить.

Romanza
21 февраля 2013 00:24
У провайдеров на это тоже уже есть ответ ) Так что можете жаловаться ) В правилах тоже будет четко описаны и требования к абонентам.

И это всего лишь проект - не факт, что примут.

MazaFaza
21 февраля 2013 03:12
Да нихера не будет, но байфлай покараю канторы которые с ним работают и работа их как и прибыль зависит от инета и его качества...

NoGunNoFun
21 февраля 2013 09:38
У меня три Интернетдателя: АДСЛька, БайФлайка-говняйка и крутой Юнет. БайФлай-спалю сук к чертям собачим, АДСЛ вроде норм(хотя в начале с ними были траблы), и самый мой любимый Юнет, вот тут скорость: что заявили, то и получил.
Правда как пишут выше, в нашей стране судье на словах ничего не докажешь, им нужны бумажки с фактами и цифрами, а бумажек больше у провайдера, чем у пользователя.Так что всё это пи*дёж.

kulden
21 февраля 2013 09:47
pw8600100 :)

Kano
21 февраля 2013 14:46
lol спасибо поржала. Судиться с монополистом Белтелекомом, себе дороже выйдет.

warrcan
21 февраля 2013 19:26
Пасаны, расслабтесь. Максималку понизят в 10 раз и будет всем щастье. А то вы бляфу не знаете.

S.paW.n
21 февраля 2013 19:55
NoGunNoFun,
Юнет? да ладно)) помимо хитрожопых тарифных планов скорость вечером в пт, к примеру, ощутимо падает, как у всех.
А вот байфлай пусть крестит опу)

starikanalex
21 февраля 2013 23:07
Почитав коменты так на всех провайдерай скорость падает..

MoDErahN
22 февраля 2013 02:06
starikanalex, у меня на Айчыне не падает никогда, при этом у моего знакомого в другой части города на той же Айчыне иногда проседает (но процентов на 20-30, не больше).

Foul
24 февраля 2013 10:19
У моего знакомого скорость на Айчыне на 40% выше и иногда проседает до заявленной)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 18 Октября
USD 1.9592
EUR 2.3064
RUB 0.0342
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
33 пользователя, 3136 гостей