РЕКЛАМА


20 февраля, Минск /Андрей Асфура - БЕЛТА/. После того как будет законодательно закреплено требование оказывать услуги передачи данных со скоростью передачи данных, составляющей не менее 70% от максимальной скорости, пользователи получат право обжаловать действия оператора связи на всех уровнях - в лицензирующем органе или суде. Об этом сообщил в интервью корреспонденту БЕЛТА министр связи и информатизации Николай Пантелей.
' />

Белорусы смогут наказывать интернет-провайдеров за медленный Интернет

Белорусы смогут наказывать интернет-провайдеров за медленный Интернет

20 февраля, Минск /Андрей Асфура - БЕЛТА/. После того как будет законодательно закреплено требование оказывать услуги передачи данных со скоростью передачи данных, составляющей не менее 70% от максимальной скорости, пользователи получат право обжаловать действия оператора связи на всех уровнях - в лицензирующем органе или суде. Об этом сообщил в интервью корреспонденту БЕЛТА министр связи и информатизации Николай Пантелей.

Подготовленным проектом постановления Совета Министров интернет-провайдеров планируется обязать оказывать услуги передачи данных со скоростью передачи данных, составляющей не менее 70% от максимальной скорости. Контролировать соблюдение этого требования будет Государственная инспекция по электросвязи. "У них достаточно компетенции, а если не хватает какого-то оборудования, они имеют возможность его приобрести. Поэтому контроль будет осуществляться РУП "БелГИЭ" периодически в рамках мониторинга качества оказываемых услуг", - отметил министр.

При этом пользователи смогут влиять на качество оказываемых интернет-провайдером услуг. "Пока такой возможности у пользователей нет, поскольку формулировка "до" позволяет оператору обосновывать соответствие качества услуг взятым на себя обязательствам", - пояснил Николай Пантелей.

***Полный текст интервью будет размещен на сайте БЕЛТА.
21
1982
20 февраля 2013
Смотрите также:
{related-news}
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

polotsk
20 февраля 2013 21:08
ура... скорей бы.... будим судиться с байфлай

GORT
20 февраля 2013 21:10
Ох, замечательно, как я знаю первый провайдер который будет наказан ))) Aplus привет Вам)

Kultist
20 февраля 2013 21:54
iptelу пипец

zubor11
20 февраля 2013 22:04
Бред все это. У меня бывало вырубится байфлай, начинаю звонить 123 , минут 15-30 на линии слушаю замечательную музыку, как только начинает соединять с оператором сразу врубается инет. Я от нечего делать клал трубку. Потом эту хитрожопость просек и начал сраться с оператором, мол спасибо что включили, но 6лять почему выключили ? Сразу раза в 3 выкидывать реже стало .
Как в нашем государстве доказать, что скорость была низкой в суде, где судья плохо понимает что такое компьютер, я не представляю. Да и изза 200 тыс в месяц еще ходить в суд, оно мне надо.

-Semen-
20 февраля 2013 22:11
zubor11,
на ADSL то же так )

Utyf
20 февраля 2013 22:20
Верный знак. Если что то начинают обещать про будущее, значит будет жопа с настоящим.
Только прочитал про то, что я смогу влиять на качество, отрубился интернет.

Flint
20 февраля 2013 22:52
Пиздa байфлаю )) от заявленной скорости по выходным пашет примерно на 35-50%) правда у меня еще и зала подключена, которая тоже немного напрягает совковую проводку)) В дом протянули оптоволокно с тарифом нета 120к за 4Мбит\с + сетка за 30к в месяц)) Так что видимо нахер буфлу))

MoDErahN
20 февраля 2013 23:07
Цитата: GORT
Ох, замечательно, как я знаю первый провайдер который будет наказан ))) Aplus привет Вам)
Ну тут как у кого, четыре года с Айчыной, "ни единого разрыва" (с), ну и скорость всегда равна или выше заявленной. Уже человек 10 своих знакомых переманил на Айчыну, все недовольны только тем, что я раньше этого с ними не сделал, причем все с разных провайдеров пришли, от белинфонета и байфлая до, ныне почившего, соло.

А по теме поста - так пустое это все. "Скорость доступа в сеть Интернет" - это такое же абстрактное понятие, как средняя зарплата по стране. По чем мерять будем? По Франкфурту одна скорость, по соседнему минскому датацентру другая, по Московскому узлу - третья, а по китайскому говнохостингу четвертая, причем как ты не тужся, по нему будет предел, скажем, в 20кбит. Ну и как вы оцените реально розданную скорость? Грамотно это сделать не получится (почему - перечитай обзац сначала), а по-тупому, так тот же байфлай поставит сервак в соседнем здании и будет по нему замерять и показывать, что до него у них вообще гигабит для любого юзера, а то, что у вас полуминутный ролик на ютубе уже три часа грузится - проблема ютуба.

MamazuzubabuliE
20 февраля 2013 23:28
- Byfly

gismo_2
20 февраля 2013 23:35
Как же рано я распрощался со шпарким домовиком...

Utyf
20 февраля 2013 23:57
MoDErahN, Я с Айчиной уже лет 10, если не больше. Тоже самое. Забыл когда последний раз с поддержкой общался. На своем участке работают как надо.

Забавно будет посмотреть на судебные иски если скорость по ютубу будут мерить.

Romanza
21 февраля 2013 00:24
У провайдеров на это тоже уже есть ответ ) Так что можете жаловаться ) В правилах тоже будет четко описаны и требования к абонентам.

И это всего лишь проект - не факт, что примут.

MazaFaza
21 февраля 2013 03:12
Да нихера не будет, но байфлай покараю канторы которые с ним работают и работа их как и прибыль зависит от инета и его качества...

NoGunNoFun
21 февраля 2013 09:38
У меня три Интернетдателя: АДСЛька, БайФлайка-говняйка и крутой Юнет. БайФлай-спалю сук к чертям собачим, АДСЛ вроде норм(хотя в начале с ними были траблы), и самый мой любимый Юнет, вот тут скорость: что заявили, то и получил.
Правда как пишут выше, в нашей стране судье на словах ничего не докажешь, им нужны бумажки с фактами и цифрами, а бумажек больше у провайдера, чем у пользователя.Так что всё это пи*дёж.

kulden
21 февраля 2013 09:47
pw8600100 :)

Kano
21 февраля 2013 14:46
lol спасибо поржала. Судиться с монополистом Белтелекомом, себе дороже выйдет.

warrcan
21 февраля 2013 19:26
Пасаны, расслабтесь. Максималку понизят в 10 раз и будет всем щастье. А то вы бляфу не знаете.

S.paW.n
21 февраля 2013 19:55
NoGunNoFun,
Юнет? да ладно)) помимо хитрожопых тарифных планов скорость вечером в пт, к примеру, ощутимо падает, как у всех.
А вот байфлай пусть крестит опу)

starikanalex
21 февраля 2013 23:07
Почитав коменты так на всех провайдерай скорость падает..

MoDErahN
22 февраля 2013 02:06
starikanalex, у меня на Айчыне не падает никогда, при этом у моего знакомого в другой части города на той же Айчыне иногда проседает (но процентов на 20-30, не больше).

Foul
24 февраля 2013 10:19
У моего знакомого скорость на Айчыне на 40% выше и иногда проседает до заявленной)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 27 Сентября
USD 2.5002
EUR 2.9340
RUB 0.0343
valenok 1 минут назад Рашка, хуле vintoff09 9 минут назад А хули майора дали з/п соответственно больше, вот и тратит как умеет. Mab 17 минут назад
Цитата: SabakaZ
вот и иди играйся с ним.

Толку мне с ним играться если я как и предполагал курицы нет.
Я хожу по магазинам почти каждый день и имею хорошее представление и о ценах и о наличии товара.
SabakaZ 47 минут назад Лейбурман, там вова опять со своей курицей елозит, вот и иди играйся с ним. А тут мне вот это вот всё тут не надо мне тут это всё вот это!

Антон!!! Тут Лейбурман демагогит, Антон! Нужно срочно что-то предпринять, Антон!
Mab 53 минут назад Мне кажется режим готовит военный конфликт на границе. Либерман 55 минут назад
Цитата: SabakaZ
Мне вот интересно, на какую аудиторию ЭТО рассчитано.

ЭТО расчитано на тех, кто не будет смотреть, что ж там на самом деле говорили или не говорили, а станет сразу обсуждать вольный пересказ от Адика Обманова.
SabakaZ 57 минут назад Неистово мудрый мужчина. Mab 7 минут назад Новую инфу подвезли...
Беларусь вошла в список десяти самых неблагополучных стран мира для рабочих

В рейтинге ITUC Global Rights Index Беларусь отметилась как страна, в которой нет гарантий прав рабочих, также как и доступа к правосудию. Рядом с нами расположись африканские, латиноамериканские и азиатские диктатуры с низким уровнем жизни: Зимбабве, Бангладеш, Мьянма, Гондурас и другие.

Хуже, чем в Беларуси, ситуация с правами рабочих обстоит только в странах с перманентными боевыми действиями. Это Сирия, Йемен, Южный Судан, ЦАР, Бурунди, Ливия, Сомали.

https://files.mutualcdn.com/ituc/files/ITUC_GlobalRightsIndex_2021_EN_Final.pdf

В Мозыре умерла мать троих детей

Она обращалась к участковому врачу и в "скорую". "Скорая" не приехала, а участковый врач сказал, что "вы здоровы".
Женщине было 34 года.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
62 пользователя, 1157 гостей