РЕКЛАМА

Загрузка...

iPhone 5 и iPhone 4S — самые популярные смартфоны в мире

Недавно аналитическая компания Strategy Analytics опубликовала результаты исследования рынка смартфонов за 3 и 4 квартал 2012 года, которые говорят о том, что iPhone является самым продаваемым смартфоном в мире.
По данным исследователей, Apple продала 27,4 млн. iPhone 5 за новогодние праздники. Это составило около 13% от всех проданных смартфонов в мире за тот же период.

iPhone 5 и iPhone 4S — самые популярные смартфоны в мире


Более старый, но в то же время и более доступный iPhone 4S, был реализован в количестве 17,4 млн. устройств. Это означает, что устройство 2011 года выпуска все еще способно занять 8% рынка, не смотря на выход флагманского iPhone 5.

По словам главного аналитика компании Strategy Analytics Нейла Шаха (Neil Shah), iPhone 4S и iPhone 5 сейчас являются двумя самыми популярными смартфонами в мире. Продажи этих устройств занимают 21% от всего рынка смартфонов. Это при том, что в этом исследовании не учитывались продажи iPhone 4, который все еще продается по всему миру, а в некоторых странах выдается бесплатно при условии заключения контракта.
iPhone 5 и iPhone 4S — самые популярные смартфоны в мире


«Это очень впечатляющий результат, особенно учитывая немалую стоимость iPhone» — заявил Нейл Моустон (Neil Mawston), директор компани Strategy Analytics.
Третьим по популярности после iPhone 4S и iPhone 5 является смартфон Samsung Galaxy S3, продажи которого составили 15,4 млн. единиц. Благодаря этому устройству компания Samsung занимает 7% от рынка смартфонов.
iPhone 5 и iPhone 4S — самые популярные смартфоны в мире


Samsung Galaxy S3 имеет наибольшую популярность в странах Северной Америки и Азии. Снижение продаж этого смартфона аналитики объясняют скорым выходом Samsung Galaxy S4, который вполне может соревноваться с iPhone по популярности.

Тот факт, что iPhone 5 продается лучше, чем текущий флагман от Samsung, аналитики объясняют разницей в дате релиза. Galaxy S3 начал продаваться с мая прошлого года, задолго до выхода iPhone 5. Так же отмечается, что снижение цены на iPhone 4 и 4S после выхода iPhone 5 только увеличило спрос на эти устройства.
1
962
21 февраля 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Apple продал 250 млн iPhone

Общеизвестно, что iPhone является самым популярным смартфоном на целом ряде рынков — хотя суммарно доля Android-телефонов больше. Компания Strategy An...

iPhone 3G Kings Button — король среди iPhone-овiPhone 3G Kings Button — король среди iPhone-ов

Сам по себе смарфтон iPhone является достаточно дорогим гаджетом, но большинство любителей мобильных устройств покупает их не из-за цены, а из-за стил...

Samsung дарит Galaxy S недовольным владельцам iPhoneSamsung дарит Galaxy S недовольным владельцам iPhone

Южнокорейский гигант Samsung проводит довольно забавную акцию в Великобритании для тех пользователей, которые недовольны проблемами с приёмом сигнала...

Business Insider: iPhone 5 не самый лучший смартфонBusiness Insider: iPhone 5 не самый лучший смартфон

Журналисты известного американского издания Business Insider, проанализировав все последние отчеты об исследовании рынка мобильных устройств и сравнив...

Загрузка...
Комментарии

zubor11
21 февраля 2013 13:03
Увеличение размера экрана фанаты эпла восприняли прохладно, а если учесть, что на 2 секунды быстрее загрузить тяжелую игру не является особо полезным преимуществом, популярность 4s вполне оправдана, тем более он стал намного дешевле. Конкуренты выпускают в 2-4 раза больше моделей телефонов в год, а значит ты только купил средний телефон за 300-400$, а через месяц уже вышла новая модель и ты вроде как лох. А пока продашь уже выйдет еще одна, и телефон ниче не стоит. Айфон стоит много и через год эксплоатации по прежнему стоит много, подержанные модели 4S в хорошем состоянии стоят по 500$ при стоимости нового 650. Андройды более чем годовалой давности разве что на развес продают.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 26 Сентября
USD 1.9453
EUR 2.3008
RUB 0.0338
fk 2 минут назад
Цитата: Mab
Нет. Ультраправые, даже росСМИ их так называют. Надеюсь в Германии будет ужесточена ответственность за пропаганду нацизма.

Российские и белорусские сми часто, к сожалению, просто повторяют информацию из западных сми, перенимая их повестку дня и их клише. Особенно в вопросах, не затрагивающих прямо Беларусь или Россию. + Надо смотреть еще по конкретным сми и их направленности.
АдГ НИКОГДА не поддерживала нацизм и Гитлера! Это еще один идеологический штамп, созданный в либеральном агитпропе. Решительно осуждаю нацизм и я (у нас, кстати, отбеливать его пытаются иногда именно либералы). Если даже и были какие-то радикальные заявления со стороны отдельных членов АдГ (вопрос еще, были ли), то это никак не связано с официальной позицией АдГ, которая считает нацизм и Третий Рейх преступными. А если вдруг что-нибудь радикальное сказал какой-нибудь член ХДС или СДПГ то они тоже "экстремисты" и их надо запретить?
Цитата: Mab
Нет. Это не миф.

Нет, это миф. Руководство АдГ заявляло, что Путин - авторитарный правитель, а Украина должна быть единой страной. Но с Россией все равно придется активно сотрудничать, т.к. другого выхода просто нет. И это правда. Кстати, сейчас именно Меркель больше всех выступает против новых санкций и ратует против ухудшения отношений с Россией. Она тоже "продалась Путину"? Я так и знал!))
Цитата: Mab
действовал бы Обама или Клинтон

Обама не действовал. Он был слабак, красный либерал и один из худших президентов США.
Цитата: Mab
Нечего про нее писать

А что ты тут тогда делаешь? Почему не пишешь тогда в толстый политический журнал?))
fk 19 минут назад
Цитата: Mab
аль-Каиды в Сирии нет

Цитата: Mab
Нет ИГ в Идлибе

1. В Сирии и Ираке действует множество исламистских (и прочих) вооруженных группировок и их коалиций. Всем известные благодаря сми ИГ и Аль-Каида только две из них, пусть на некоторое время и получившие определенное влияние.
2. Аль-Каида имеет зонтичную структуру. Она представлена не только "сама собой", но и многими др. связанными группами. Откуда уверенность, что их нет в Сирии?
3. Ситуация в Сирии и на севере Ирака постоянно меняется в плане местонахождения разных группировок и их вхождения в разные коалиции. Не находясь там и не будучи одновременно крутым специалистом в этой области невозможно точно знать, какая конфигурация там именно сейчас. + Дезинформация и информационная война.
fk 27 минут назад 1, 2, 8 fk 32 минут назад Норм. isiasan 32 минут назад Постанова 100пудова. 3 здоровенных нигера просто легли на лестницу когда их зажали. Если было бы одеяло еще и им бы накрылись. Кого они хотят этой фигней развести? Либерман 43 минут назад
Цитата: Mab
Не просто название поменяли. Но это уже не аль-Каида

Ой, какой сложный у меня выбор. Словам бананового брехла поверить. Или твитам посольства США в Сирии, да публикациям в западных СМИ.
Хм...
Цитата: Mab
Так что тебе не нравится в словах

Не нравится ровно то, о чем я сразу под ними написал. С тех пор ничего не поменялось, слоупок.


4799121212 44 минут назад Какой то туповатый высер, интересно, такая хрень вообще случалась? Gonzales 44 минут назад
Цитата: Mab
Называй как хочешь. Но такие как ты почему то резко против американских войск в Украине по приглашению украинского президента и правительства..

Да пускай хоть весь свой воинский контингент пригонят в Украину, если это желание страны быть оккупированными чужими войсками, то с песнями и плясками вперёд.
Новости от партнеров