РЕКЛАМА

iPhone 5 и iPhone 4S — самые популярные смартфоны в мире

Недавно аналитическая компания Strategy Analytics опубликовала результаты исследования рынка смартфонов за 3 и 4 квартал 2012 года, которые говорят о том, что iPhone является самым продаваемым смартфоном в мире.
По данным исследователей, Apple продала 27,4 млн. iPhone 5 за новогодние праздники. Это составило около 13% от всех проданных смартфонов в мире за тот же период.

iPhone 5 и iPhone 4S — самые популярные смартфоны в мире


Более старый, но в то же время и более доступный iPhone 4S, был реализован в количестве 17,4 млн. устройств. Это означает, что устройство 2011 года выпуска все еще способно занять 8% рынка, не смотря на выход флагманского iPhone 5.

По словам главного аналитика компании Strategy Analytics Нейла Шаха (Neil Shah), iPhone 4S и iPhone 5 сейчас являются двумя самыми популярными смартфонами в мире. Продажи этих устройств занимают 21% от всего рынка смартфонов. Это при том, что в этом исследовании не учитывались продажи iPhone 4, который все еще продается по всему миру, а в некоторых странах выдается бесплатно при условии заключения контракта.
iPhone 5 и iPhone 4S — самые популярные смартфоны в мире


«Это очень впечатляющий результат, особенно учитывая немалую стоимость iPhone» — заявил Нейл Моустон (Neil Mawston), директор компани Strategy Analytics.
Третьим по популярности после iPhone 4S и iPhone 5 является смартфон Samsung Galaxy S3, продажи которого составили 15,4 млн. единиц. Благодаря этому устройству компания Samsung занимает 7% от рынка смартфонов.
iPhone 5 и iPhone 4S — самые популярные смартфоны в мире


Samsung Galaxy S3 имеет наибольшую популярность в странах Северной Америки и Азии. Снижение продаж этого смартфона аналитики объясняют скорым выходом Samsung Galaxy S4, который вполне может соревноваться с iPhone по популярности.

Тот факт, что iPhone 5 продается лучше, чем текущий флагман от Samsung, аналитики объясняют разницей в дате релиза. Galaxy S3 начал продаваться с мая прошлого года, задолго до выхода iPhone 5. Так же отмечается, что снижение цены на iPhone 4 и 4S после выхода iPhone 5 только увеличило спрос на эти устройства.
1
1347
21 февраля 2013
Смотрите также:
Apple продал 250 млн iPhone

Общеизвестно, что iPhone является самым популярным смартфоном на целом ряде рынков — хотя суммарно доля Android-телефонов больше. Компания Strategy An...

iPhone 3G Kings Button — король среди iPhone-овiPhone 3G Kings Button — король среди iPhone-ов

Сам по себе смарфтон iPhone является достаточно дорогим гаджетом, но большинство любителей мобильных устройств покупает их не из-за цены, а из-за стил...

Samsung дарит Galaxy S недовольным владельцам iPhoneSamsung дарит Galaxy S недовольным владельцам iPhone

Южнокорейский гигант Samsung проводит довольно забавную акцию в Великобритании для тех пользователей, которые недовольны проблемами с приёмом сигнала...

Business Insider: iPhone 5 не самый лучший смартфонBusiness Insider: iPhone 5 не самый лучший смартфон

Журналисты известного американского издания Business Insider, проанализировав все последние отчеты об исследовании рынка мобильных устройств и сравнив...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

zubor11
21 февраля 2013 13:03
Увеличение размера экрана фанаты эпла восприняли прохладно, а если учесть, что на 2 секунды быстрее загрузить тяжелую игру не является особо полезным преимуществом, популярность 4s вполне оправдана, тем более он стал намного дешевле. Конкуренты выпускают в 2-4 раза больше моделей телефонов в год, а значит ты только купил средний телефон за 300-400$, а через месяц уже вышла новая модель и ты вроде как лох. А пока продашь уже выйдет еще одна, и телефон ниче не стоит. Айфон стоит много и через год эксплоатации по прежнему стоит много, подержанные модели 4S в хорошем состоянии стоят по 500$ при стоимости нового 650. Андройды более чем годовалой давности разве что на развес продают.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 22 Января
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
maxiaka1111 2 минут назад
Цитата: Либерман
Не знаю, чего ты на меня окрысился

Тебе показалось
Цитата: Либерман
а в резко возросшей расходной, которая не покрывается зрителями и покупателями сувениров.

Сейчас определятся с местом проведения, и спонсоры вернутся.
Или нет? Еще какую-то причину придумают?
У всех конкретное условие "Если Минск будет принимать эти соревнования"
Либерман 4 минут назад
Цитата: ЛамповыйКун
ебанашка обижэная вылезла

Вольно, рядовой ебанашка, можешь не отчитываться.
Цитата: Vardisodo
экий ты затейник)

А шо за некропостинг-то?
Елизавета II 5 минут назад __,
Ты такой умный, моя любовь к президенту крепнет с каждым твоим коментарием
Mab 8 минут назад
Цитата: __
ВОЗ заменила термин на физическую.

Какая ВОЗ? Вы не признаете ВОЗ.
__ 8 минут назад Badplayer,
Спасибо. Описал выше. Суть в дистанции.
Либерман 10 минут назад
Цитата: maxiaka1111
Я понимаю, что ты эксперт во всех вопросах от геополитики до бизнеса. По этому у меня есть вопрос.
Как Нивея зарабатывает с чемпионата? Она палатки с товаром ставит около ледовых дворцов? Или все-таки основная цель спонсорства - это pr за счет теле и интернет трансляций, которые в ковидные годы более чем популярны?

Не знаю, чего ты на меня окрысился, но ответ на твой вопрос лежит не в доходной части спонсоров, на которую ковид не так сильно повлиял, а в резко возросшей расходной, которая не покрывается зрителями и покупателями сувениров.
Badplayer 11 минут назад Социальная дистанция это разница в материальном обеспечении но никак не расстояние между объектами. __ 11 минут назад
Цитата: Mab
Какая социальная дистанция?

ВОЗ заменила термин на физическую. Но дистанция, осталась дистанцией, т.е. есть расстояние между объектами.
Держитесь от людей на расстоянии как минимум 1 метра, особенно если у них кашель, насморк и повышенная температура. При нахождении внутри помещения необходимо соблюдать дополнительную дистанцию. Чем на большем расстоянии вы остаетесь, тем безопаснее.

Цитата: Mab
У нас карантин не введен.
И? Если нет карантина, то нужно помогать короновирусу распростронятся, собираясь в толпы?
Цитата: Mab
Люди ходят в магазины, стоят в очередях, пользуются общественным транспортом. Хочешь сказать они нарушают что-то?
Статья и речь о предупреждении ответственности за участие в несанкционированных митингах и противоправных действиях на них. А вы пытаетесь жизненонеобходимые вещи (питание, работа) уровнять с незаконным сбором людей для навязывания своей политической позиции... Обратите внимание, на информацию на дверях тех же магазинов и ОТ. Там ещё нарисованы лица людей в масках и про дистанцию. Почитайте пожалуйста, там важная информация, и это не придумали ни "каратели" ни "рэжым". Это для нашего с вами здоровья. Спасибо.
Цитата: Mab
Нет никаких законных оснований запрещать людям гулять.

Читайте первый комментарий.
Новости от партнеров