РЕКЛАМА

iPhone 5 и iPhone 4S — самые популярные смартфоны в мире

Недавно аналитическая компания Strategy Analytics опубликовала результаты исследования рынка смартфонов за 3 и 4 квартал 2012 года, которые говорят о том, что iPhone является самым продаваемым смартфоном в мире.
По данным исследователей, Apple продала 27,4 млн. iPhone 5 за новогодние праздники. Это составило около 13% от всех проданных смартфонов в мире за тот же период.

iPhone 5 и iPhone 4S — самые популярные смартфоны в мире


Более старый, но в то же время и более доступный iPhone 4S, был реализован в количестве 17,4 млн. устройств. Это означает, что устройство 2011 года выпуска все еще способно занять 8% рынка, не смотря на выход флагманского iPhone 5.

По словам главного аналитика компании Strategy Analytics Нейла Шаха (Neil Shah), iPhone 4S и iPhone 5 сейчас являются двумя самыми популярными смартфонами в мире. Продажи этих устройств занимают 21% от всего рынка смартфонов. Это при том, что в этом исследовании не учитывались продажи iPhone 4, который все еще продается по всему миру, а в некоторых странах выдается бесплатно при условии заключения контракта.
iPhone 5 и iPhone 4S — самые популярные смартфоны в мире


«Это очень впечатляющий результат, особенно учитывая немалую стоимость iPhone» — заявил Нейл Моустон (Neil Mawston), директор компани Strategy Analytics.
Третьим по популярности после iPhone 4S и iPhone 5 является смартфон Samsung Galaxy S3, продажи которого составили 15,4 млн. единиц. Благодаря этому устройству компания Samsung занимает 7% от рынка смартфонов.
iPhone 5 и iPhone 4S — самые популярные смартфоны в мире


Samsung Galaxy S3 имеет наибольшую популярность в странах Северной Америки и Азии. Снижение продаж этого смартфона аналитики объясняют скорым выходом Samsung Galaxy S4, который вполне может соревноваться с iPhone по популярности.

Тот факт, что iPhone 5 продается лучше, чем текущий флагман от Samsung, аналитики объясняют разницей в дате релиза. Galaxy S3 начал продаваться с мая прошлого года, задолго до выхода iPhone 5. Так же отмечается, что снижение цены на iPhone 4 и 4S после выхода iPhone 5 только увеличило спрос на эти устройства.
1
1139
21 февраля 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Apple продал 250 млн iPhone

Общеизвестно, что iPhone является самым популярным смартфоном на целом ряде рынков — хотя суммарно доля Android-телефонов больше. Компания Strategy An...

iPhone 3G Kings Button — король среди iPhone-овiPhone 3G Kings Button — король среди iPhone-ов

Сам по себе смарфтон iPhone является достаточно дорогим гаджетом, но большинство любителей мобильных устройств покупает их не из-за цены, а из-за стил...

Samsung дарит Galaxy S недовольным владельцам iPhoneSamsung дарит Galaxy S недовольным владельцам iPhone

Южнокорейский гигант Samsung проводит довольно забавную акцию в Великобритании для тех пользователей, которые недовольны проблемами с приёмом сигнала...

Business Insider: iPhone 5 не самый лучший смартфонBusiness Insider: iPhone 5 не самый лучший смартфон

Журналисты известного американского издания Business Insider, проанализировав все последние отчеты об исследовании рынка мобильных устройств и сравнив...

Загрузка...
Комментарии

zubor11
21 февраля 2013 13:03
Увеличение размера экрана фанаты эпла восприняли прохладно, а если учесть, что на 2 секунды быстрее загрузить тяжелую игру не является особо полезным преимуществом, популярность 4s вполне оправдана, тем более он стал намного дешевле. Конкуренты выпускают в 2-4 раза больше моделей телефонов в год, а значит ты только купил средний телефон за 300-400$, а через месяц уже вышла новая модель и ты вроде как лох. А пока продашь уже выйдет еще одна, и телефон ниче не стоит. Айфон стоит много и через год эксплоатации по прежнему стоит много, подержанные модели 4S в хорошем состоянии стоят по 500$ при стоимости нового 650. Андройды более чем годовалой давности разве что на развес продают.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 22 Марта
USD 2.1022
EUR 2.3879
RUB 0.0329
западная ведьма 1 минут назад

Вадим Бананов, какой шантаж?? Кто ж со своего аккаунта такое заказывает!rezan84,
rezan84,
Батюшки, какие люди!здравствуйте№!)))
rezan84 4 минут назад Очень талантливая страна... в сфере криминала kevin 5 минут назад Видимо, правильно уволили, девушка не очень умна западная ведьма 7 минут назад Это порода ирландский волкодав?
Мы так нашего Пандочку нашли... в завязанном полиэтиленовом пакете в мусорке.. плачущего и отчаянно зовущего на помощь. Это разве люди? Это твари.
Пилы на них нет. Прицепить за ногу к рельсу, оставить рядом пилу. Хочешь выжить? Отпиливай ногу. Чтобы поняли и почувствовали все , что чувствует животное
kevin 11 минут назад Manabozo,
покупают и много. Как и Аливарию. Самое популярное пиво, так что... ну не может быть плохим
Spencer 19 минут назад
Ну у многих уже руки чешутся их самих так привязать...

Стопудово, малолетки какие "прикалываются". Или уебан какой, в зрелом, казалось бы уже, возрасте.
В любом случае, в обоих вариантах, я не был бы против привязывания этих недолюдей, к рельсам.
SabakaZ 22 минут назад
Цитата: kevin
Блин, а я люблю белорусское пиво. Все предвзяты, мне кажется

По мне тоже белорусское пиво нормалёк вполне. Не всё, конечно, есть действительно мерзопакостные представители отечественного пивоварения. И эксперименты с типа крафтом от наших крупных производителей радуют в целом. А недавно в разливайке покушал белорусский ананасный эль. Очень даже ничего. Название не запомнил, правда.

Цитата: ghbdtnrfrltkf
Семерка Экспортное не сильно отличается от какого нибудь хайнекена или туборга
Семерка нормальная, да. А вот с туборгом совсем беда уж пару лет.
Spencer 27 минут назад
Женщины в Новой Зеландии надели платки
Долбоёбки ебанутые.
Когда эти создания начнут качать свои права, резать и взрывать ваших сограждан - тогда опомнитесь, но будет поздно.
Вы не привыкли жить по их законам и понятиям. Вам это совершенно чуждо.
Etc.
Новости от партнеров