РЕКЛАМА

' />

Академия наук: Более трети беларусов считают себя нищими + опрос

А какой достаток у вас?
Я богатый! 5.11 % (9)
У меня средний достаток! 40.34 % (71)
Я бедный! Я нищий! 43.75 % (77)
Затрудняюсь ответить! 10.8 % (19)
И только 0,1% белорусов уверены, что они богаты.
Об этом свидетельствуют данные социологического мониторинга Института социологии Национальной академии наук, о чем сообщил сегодня директор Института социологии НАНБ, доктор социологических наук, профессор Игорь Котляров.
При этом Котляров заметил, что среди тех, кто считает себя богатым, нет ни одной женщины, передает БелаПАН.

Академия наук: Более трети беларусов считают себя нищими + опрос


К людям со средним достатком себя причисляют 57% белорусов. Порядка 35% жителей Беларуси считают себя бедными или даже нищими, 7—8% затруднились ответить на вопрос.
Как подчеркнул Котляров, речь идет именно о восприятии белорусами собственной финансовой состоятельности, а не о реальных доходах. Так, "старушка в заброшенной деревне в телогрейке, с козой и поросенком" ответила, что у нее средний достаток, тогда как некоторые банковские работники говорили, что они бедные.

По словам специалиста, изучение восприятия финансовой состоятельности населения дает ответ на многие вопросы. "Люди, которые считают себя богатыми и со средним достатком, не пойдут на демонстрации и забастовки. Они боятся потерять то, что есть. Они более осторожны, законопослушны, они уважают закон, власти. И в то же время те, которые считают себя бедными, настроены более радикально", — сказал Котляров.
6
2220
21 февраля 2013
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

Utyf
21 февраля 2013 18:29
Цитата: Pilgrim
Возникает вопрос: почему же наши "бедные", "радикально настроенные" люди все же терпят существующие порядки?

Их никто не спрашивает.

ventomexx
21 февраля 2013 18:35
Pilgrim,
вчера было видио здесь, речь шла о низко пассионарной европе, здесь "same shit"

poiz1
21 февраля 2013 22:32
vesnovskii,
прям как в Корее, Северной. Все мыты и довольны, и никаких баррикад.

Eternity
21 февраля 2013 22:55
много нищих прибедняется) по хорошему у нищих даже интернета не должно быть) я правда тож ответила что я нищая-нищая, у меня собственной панЭльки еще неееет, вот куплю панельку - буду средним классом, построю дом - буду богата)^^

Skandinav
22 февраля 2013 08:41
5. Согласно исследованию профессора Гарвардского университета Дэвида Уайза с двумя коллегами, 46,1% американцев умирают, владея имуществом менее чем на 10 тысяч долларов.

источник
Одни думают, что есть что покушать, и крыша сегодня над головой, и з.п. платят каждый месяц - я в шоколаде. Другие думают, что нет частной собственности, земли, бизнесса, который приносит бабло постоянно, не зависимо от твоего состояния, и живя в кредит, считают себя нищими. 2 стороны.

adamant
22 февраля 2013 10:01
Среднего класса в Беларуси почти нет. Согласно определению - средний класс это те, кто может за среднемесячную зарплату позволить себе метр квадратный жилья.
Котляров вообще умный дядька. Знаком с ним - интересные идеи пытается реализовать в плане сбора и анализа статистики.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 08 Февраля
USD 2.7289
EUR 2.9352
RUB 0.0383
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
41 пользователь, 479 гостей