РЕКЛАМА



Только в Токио насчитывается 10 тыс. человек, живущих в клетушках размером 1на 2 метра в интернет-кафе. Там они ночуют, едят, смотрят комиксы и фильмы, сидят в интернете. Это растущая в Японии прослойка «бедных белых воротничков», не имеющих денег на съём даже комнаты.

Продолжение под катом' />

Японские «интернет-беженцы»

Японские «интернет-беженцы»


Только в Токио насчитывается 10 тыс. человек, живущих в клетушках размером 1на 2 метра в интернет-кафе. Там они ночуют, едят, смотрят комиксы и фильмы, сидят в интернете. Это растущая в Японии прослойка «бедных белых воротничков», не имеющих денег на съём даже комнаты.

Японские «интернет-беженцы»


Стагнация в экономике Японии и высокие цены на недвижимость расширяют класс т.н. «работающих бедняков». Пригороды крупных городов полны пожилых «синих воротничков», ютящихся там в хибарах и живущих подённой работой. К примеру, только в Аирин, пригороде Осаки живёт 30 тыс. обездоленных стариков. Городок фактически заброшен, полиция предпочитает не соваться туда, а всем заправляет мафия «якудза».

Японские «интернет-беженцы»


Но в последние годы значительное число офисных служащих и творческих работников (креаклов) попадают в разряд «работающих бедных». Отдавать до 60-70% заработка за съём жилья способны немногие (альтернатива – жить в пригороде, в 1,5-2 часах в один конец до работы, в этом случае можно обойтись расходами на жильё в 40% заработка, т.е. около 1,5-2 тыс. долларов в месяц).

Японские «интернет-беженцы»


Рынок и здесь всё расставил по местам. В крупных японских городах появилось такое экзотическое предложение на «рынке жилья», как клетушки в интернет-кафе. Их хозяева начали разбивать помещения на «комнаты» размером 1 на 2 метра, со стенами из пластика. Одна ночь в такой клети стоит около 25 долларов, но можно заплатить сразу за неделю вперёд, и тогда её съём за этот срок обойдётся в 150 долларов (в месяц – 600-650 долларов).

Японские «интернет-беженцы»


Правда, в эту стоимость входят такие услуги, как бесплатное пользование компьютером с подключением к сети, дисками с фильмами, комиксами и неограниченным количеством прохладительных напитков (типа «Колы»). Душ один на этаже – на 25-30 клетушек, помыться в нём дополнительно стоит 3 доллара, vipbrothel.ca toronto escorts incall, и ради экономии большинство обитателей такой ночлежки обычно принимают водные процедуры раз в неделю.

Японские «интернет-беженцы»


Этот сегмент «рынка жилья» самый быстрорастущий в Японии. К примеру, сейчас в Токио насчитывается около 10 тыс. обитателей интернет-кафе, а 3 года назад их было 5,4 тыс. Их жители получили название «интернет-беженцы», и многие из них живут в таких условиях уже более 5 лет без перспективы когда-либо переселиться в человеческое жильё.

Японские «интернет-беженцы»


Можно глумливо посмеиваться над несчастными японцами, ютящимися в клетках, но один из самых густонаселённых мегаполисов мира – Москву, с тоже царящей в ней «азиатской духовностью» и неолиберализмом, ожидает похожее будущее. В принципе, в такой же скученности, как в Токио в столице России уже обитают десятки, если не сотни тысяч гастарбайтеров: в подвалах с нарами, в строительных бытовках, где на человека приходятся те же 2-3 кв. м.
2
2584
23 февраля 2013
Смотрите также:
{related-news}
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

warrcan
23 февраля 2013 09:19
MazaFaza,
Разные страны, разный уровень экономики и соответственно заработка. Короче не сравнивайте теплое с мягким.

Kano
25 февраля 2013 09:13
Ад, просто ад. Вот и сказывается жизнь на островах, уровень развития высокий, население растет, а жить негде.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 22 Сентября
USD 2.5030
EUR 2.9341
RUB 0.0342
Flint 8 минут назад Спасибо ребята. Mike 72 минут назад
Цитата: zoombi
Изгой 2.0......крутабля.......жду премьеру.

неее... не будет и 20% от изгоя, хотя и изгой был и рекламный, но вплетенный в готовый сюжет, федэкс не совсем испортил картину.

О!!! и СОБАК люблю. и поздравляю всех из них!
Mike 76 минут назад ай, вы тупенькие... тут же прямой посыл на западные методички: как расшатать толчок в средней школе 38... как засраць подъезд говной, чтобы не подумали на тебя или на твою собачку... как сделаць так, и ничего от этого...
проба была на колпачках у машин-там стадо двинуло. потом будет порча туалетов в школе... потом будет "ножиком по неверным"...

ай, вы тупенькие... тут же прямой посыл на западные методички: как расшатать толчок в средней школе 38... как засраць подъезд говной, чтобы не подумали на тебя или на твою собачку... как сделаць так, и ничего от этого...
проба была на колпачках у машин-там стадо двинуло. потом будет порча туалетов в школе... потом будет "ножиком по неверным"...
Liberman 150 минут назад
Цитата: Mab
Аморальность не применима в принципе к сексуальным отношениям.

Проснись, Дупло, ты серешь.
Ты сам с собой поговорил про всем очевидное отсутствие регулирования общественной моралью делишек в альковах будуара. А теперь давай возвращайся к обсуждению регулирования моралью публичного поведения и публичной информации.
Eternity 186 минут назад ну вобще просто родители(родитель) бизнесом занимались и успешно откупались от своих детей деньгами, а потом опачки, а они оказывается кроме как потреблять ниче и не умеют, странно то как! Навык управлять каким-нибудь предприятием из ниоткуда не берется, это ж надо было учить) поэтому старшую дочку, выдаешь замуж за перспективного управленца(хотя нахера такому перспективному богатая наследница у которой только понты в голове, перспективный по сути понимает что сам всего добьется, вопрос во времени) и грамотно составляешь завещание, чтобы прынцессу защитить. Сынков-понторезов под зад ногой, пусть сами выкручиваются. unix 202 минут назад Не туда наши налоги идут... про-фан 282 минут назад
Цитата: ЛамповыйКун
естьжэ видос

https://www.youtube.com/watch?v=dg3AxUm4dVU&ab_channel=Телеканал360
Eternity 294 минут назад
Цитата: Mab
Вылезало и все это знали, в том чмсле и эксперты, которые выдавали разрешение на оружие.

ну хз, чет у тебя какие то стремные источники информации, вот если бы ты сам свечку держааааллл)
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
4 пользователя, 875 гостей