РЕКЛАМА

Водитель автобуса vs моральные уроды



Алексей Васильевич Корнеев, водителем автобуса в Зеленограде работает восемь лет.Его девиз "Автобус на дороге – главный!". Он ни кому не прощает подстав и всегда идёт на таран.

В обычной жизни его зовут Алексей Васильевич Корнеев. Сохранить анонимность он не стремится, потому что все желающие уже и так знают, как его зовут, но интервью предпочитает давать по электронной почте. Водителем автобуса Алексей работает восемь лет, на остальные «биографические» вопросы отвечает коротко: это к делу не относится. Поэтому начинаем нашу виртуальную беседу с главного вопроса, который, уверен, волнует всех, кто смотрел видеозаписи Volkosob’а.

— Во всех случаях Вас на основании записей с регистратора признали невиновным?
— Во всех случаях подстав

— да. Поначалу, правда, гаишники упирались, но через суд удавалось додавливать. Теперь все тип-топ — решают объективно.

— Возникают ли проблемы с руководством из-за большого количества аварий?
— Если моей вины нет, то руководству не жарко и не холодно. Автобус, как правило, получает незначительные повреждения. Если что-то более серьезное, то ждут выплат по ОСАГО, потом ремонтируют. Вот, в последнем ДТП машина конкретно побита, передний бампер под замену, сейчас стоит у забора. Естественно — трехтонный катафалк долбанул.

— Существуют ли у водителей автобусов какие-то инструкции или рекомендации, как действовать в ситуациях с подобными подставами?
— Инструкции, конечно есть. «Не тормозить. Бить без жалости, со всей дури. Используя штатные специальные средства, нейтрализовать подставщика до полной обездвиженности, заковать в наручники. Используя штатную кувалду, привести подставленный автомобиль в состояние, не допускающее восстановление. И только затем вызвать ДПС, ППС с передвижным обезьянником, "скорую помощь" и эвакуатор». Так должно было бы быть. На самом деле никаких инструкций именно для таких ситуаций нет. После ДТП мы должны действовать согласно ПДД. В случае агрессии со стороны второго участника — вызвать полицию.

— Как к Вашей принципиальности в борьбе с «лечилами» относятся коллеги и «гаишники», которые оформляют аварии?
— О принципиальности здесь речь не идет. Вот последний случай. Что остается делать в такой ситуации? Или уходить влево и бить в лоб встречную машину, или тормозить в пол и калечить пассажиров. Оба варианта — это лишение прав и последующий дикий геморрой. А подонок, довольный собой, сваливает. Такие расклады мне не интересны. Что до «гаишников», то они ухмыляются. Мнением коллег не интересовался.

— Сколько всего у вас было аварий? На YouTube выложены все ДТП или были такие, которые не засняты на видео?
— Всего аварий — около ста. Конечно же, выложены не все ДТП: только подставы и несколько наиболее колоритных. Тем более, что регистратор появился только в 2007 году.

— Доводилось ли Вам после аварий с подставщиками выслушивать претензии от пассажиров, недовольных тем, что они не могут доехать до места назначения?
— Странный вопрос. Люди остались с целыми руками, ногами и шеями — и еще какие-то претензии? Нонсенс.

— Случалось ли такое, что в Вашем автобусе в результате аварии кто-то из пассажиров получал травмы?
— Нет, ни одного пострадавшего пассажира.

— Как ведут себя после аварии подставщики, понимая, что теперь их, очевидно, признают виновными в ДТП?
— После аварии никто не осознает, что их «очевидно, признают виновными». Все еще распространено заблуждение, что тот, кто ударил в зад, виноват. Поэтому — пальцы веером, оскорбленная невинность. Правда потом, в кабинете в группе разбора, забавно наблюдать, как они мучительно придумывают жалкие и нелепые оправдания. Кстати, моральный урод с последнего ролика даже после того, как в ГАИ ему популярно объяснили «политику партии», продолжает считать себя правым и нанял адвоката. Прикольно, да?

— Были ли какие-то продолжения взаимоотношений с «подставщиками»? Конфликты или, наоборот, извинения с их стороны?
— Какие конфликты, о чем вы?! Подставщики все без исключения — слабые и трусливые шакалы. Нагадить и умчаться. Позорище.

— Некоторые интернет-пользователи обвиняют вас в провоцировании аварий «наглым» выездом с остановок. Что можете ответить им и сказать по поводу своей манеры езды?
— Пусть я выезжаю даже супер-нагло, а также одновременно нарушаю все пункты ПДД вместе взятые, это не дает никому права «лечить» водителя автобуса.

— Как вообще оцените поведение зеленоградских автомобилистов с точки зрения водителя автобуса? В том числе, в части пропускания автобусов, отъезжающих от остановки?

— Поведение, конечно, свинское, что там говорить. Часто наблюдаю: автобус включил поворотник, стоит минуту, другую — нет, бараны тупо ломятся стадом, не выпускают. Однако ситуация медленно, со скрипом, но все же улучшается. В частности, благодаря моей воспитательной работе.

— Пользуясь случаем, можете обратиться к зеленоградским водителям и призвать их к более уважительному отношению к автобусам.
— Нормальные водители и так понимают все правильно, поэтому к ним обращаться нет необходимости. Обращаюсь к моральным уродам. Уважаемые господа моральные уроды! Автобус на дороге — главный, и вам придется с этим смириться. Нравится вам это или нет.

Источник
21
3548
25 февраля 2013
Смотрите также:
{related-news}
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

Xione
25 февраля 2013 21:34
уважаю

DiMoS
25 февраля 2013 21:49
Побольше бы таких.

Utyf
25 февраля 2013 21:55
— Какие конфликты, о чем вы?! Подставщики все без исключения — слабые и трусливые шакалы. Нагадить и умчаться. Позорище.
drinks

Kastela
25 февраля 2013 22:16
у нас с этим поспокойней))) каждое утро наблюдаю одну и туже картину на перекрестке возле червенского рынка там остановка и через 30 м перекресток три полосы и автобусу нужно перестроится в среднюю полосу для того что бы ехать прямо к вокзалу но из за потока перестроится удается только на перекрестке и ещё ни один водитель не въехал в автобус все прекрастно понимают водителя и пропускают хоть он и нарушает перестраиваясь на перекрестке так что всегда нужно оставатся ЛЮДЬМИ и на дороге и в жизни!!!

Utyf
25 февраля 2013 22:55
Цитата: PROSTO CHEL
не согласен! глянь на ютубе,есть и не трусливые!

Уговорил, 99,99%.

NoGunNoFun
25 февраля 2013 22:59
Слава Богу у нас ещё не видел таких наглых дебилоидов, не конечно встречаются экземпляры, но всёже не каждый день, хоть я из 10 рабочих часов примерно 6-7 часов на дорогах Минска. Но отмечу, что тенденция, как я называю, "москальского вождения" увеличивается и это печально.

blr.ymka
25 февраля 2013 23:29
на жигах резкие парни какието

Kano
26 февраля 2013 01:22
Это каким надо быть недалеким человеком что бы пытатся своей малолитражной жопой остановить многотонный автобу? Рукалицо...

pysto
26 февраля 2013 08:41
— Пусть я выезжаю даже супер-нагло, а также одновременно нарушаю все пункты ПДД вместе взятые, это не дает никому права «лечить» водителя автобуса.


Уж как-то через чур он уверен в себе, чуть ли не героем считает себя, ладно он сидит в кресле пристёгнутый, но пассажиры ведь не пристёгнуты!

Лично я не поддерживаю такое поведение, была бы его тачка - молодец, красавец!Но не в этой ситуации!

Asfadel
26 февраля 2013 09:45
мудила этот водитель, рискует здоровьем и жизнями пассажиров. А удар маршрутке в бок? она чуть не перевернулась, сядь на личную машину и учи ездить, мудила.
если до сих пор все обошлось, не значит, что дальше так будет.

ЛамповыйКун
26 февраля 2013 09:47
Цитата: pysto
но пассажиры ведь не пристёгнуты!

ну так все правильно делает. если резко тормозить попадают. вот и тормозит медленно lol

Badplayer
26 февраля 2013 09:54
Цитата: pysto
Уж как-то через чур он уверен в себе, чуть ли не героем считает себя, ладно он сидит в кресле пристёгнутый, но пассажиры ведь не пристёгнуты!

В том-то и дело, если резко не тормозить автобус останавливается плавно. Масса у автобуса какая?

novator20009
26 февраля 2013 10:26
если автобус резко затормозит, то все стоящие пассажиры научатся летать и соберутся возле водителя.
Но это его не оправдывает,так как водитель обязан предсказывать и не допускать аварийную ситуацию. Короче одним дебилом на дороге больше, кончится очень плохо

DiMoS
26 февраля 2013 11:29
Asfadel, он никого не учит, это его учат. А он просто игнорирует учителей. Какого хрена маршрутка полезла?

Chuvak
26 февраля 2013 11:29
Политика у него в целом правильная, но иногда он же специально догоняет водятлов, хотя они набрали скорость... за благим делом скрывает свою мудаковатость, я считаю

volvoS60
26 февраля 2013 12:09
Всё правильно сделал

Raketar
26 февраля 2013 12:41
Asfadel,
если бы делал по другому давно бы уже были травмы и пострадавшие.

olegbusko
26 февраля 2013 15:38
Урод! Из-за такого козла пару лет назад погибло куча народу, который не пропустил авто перестроится в правый ряд со встречной полосы.

Alfreed
26 февраля 2013 18:27
Когда нибудь, кто нибудь его вылечит разочек на многотоннике. В правилах для автобуса написанно, чтобы не создать аварийную ситуацию, нужно убедиться что его пропускают. Эт мне инструктор по вождению сказал.

sew
26 февраля 2013 20:02
На самом деле с автобусами все не так просто, машина тяжелая, инерция большая. Сам недавно на съезде в Боровляны перестроился в правую полосу перед автобусом, а впереди водила начал резко тормозить. Я тоже торможу (с 90 до 60 км/ч), сзади автобус догоняет (лицо водителя грозное и что-то нецензурное кричит). Мысленно и поворотниками перед ним извинился. Ситуация чем-то похожая, но не какого злого умысла не было.

DarkJune
26 февраля 2013 22:49
Странно, что народ гонит на водителя автобуса. Стареньких бабушек, скользящих по полу автобуса никто не видел ? А все из-за того, что в том же Минске очень много ушлепков, которые считают что медленные автобусы подрезаются легко и безнаказанно. Хорошо, что среди водителей автобусов/троллейбусов много понимающих, что они ездят на здоровых аппаратах и на всяких оленей, которые нагло и перед самым носом лезут на их полосу просто не обращают внимания.


Когда нибудь, кто нибудь его вылечит разочек на многотоннике. В правилах для автобуса написанно, чтобы не создать аварийную ситуацию, нужно убедиться что его пропускают. Эт мне инструктор по вождению сказал.

Вы ролик смотрели вообще ? Автобус еде по крайнему правому ряду и во всех случаев прямо перед мордой автобуса вылазит какой-нибудь три-два-рас. Затормозить с 20-30 км/ч безболезненно для пассажиров ни в одном случае нельзя. Это вам не картошку в багажнике возить.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 22 Сентября
USD 2.5030
EUR 2.9341
RUB 0.0342
Krauss 12 минут назад Ну их на хер. Больные люди. ЛамповыйКун 33 минут назад
Basalt1 все носятся с этим тик током ну и я подсел...

быў краснарожым дзятлам. стаў даўбаклюем краснагаловым
ЛамповыйКун 61 минут назад
Цитата: Eternity
Сынков-понторезов под зад ногой, пусть сами выкручиваются.

мать-ехідна

Цитата: Spencer
отдайте на благотворительность

у нас благотворітельность это в основном помащь бездельнікам и уродам и их лечинкам. тожэ неправильна ящитаю.
пуздьбы лудшэ тратили на талантливых и преспекциўных.
а укол за мільён баксав шоб лічінка-мутант ешчо нескалька лет страдала эта бесчелавечна.
ЛамповыйКун 66 минут назад
Цитата: Eternity
Если нравилось приносить боль и страдания, разве ничего не вылезало наружу?

ты думаеш в пермі есць бдсм -клуб?
ЛамповыйКун 68 минут назад крыніцы моцнай імянінікам.
венік жэншчынам
блявоціну лэйбурмуну
Flint 333 минут назад Спасибо ребята.

западная ведьма,
Спасибо милая)

Romacheka,
Спасибо Рома!!
Mike 426 минут назад
Цитата: zoombi
Изгой 2.0......крутабля.......жду премьеру.

неее... не будет и 20% от изгоя, хотя и изгой был и рекламный, но вплетенный в готовый сюжет, федэкс не совсем испортил картину.

О!!! и СОБАК люблю. и поздравляю всех из них!
Mike 431 минут назад ай, вы тупенькие... тут же прямой посыл на западные методички: как расшатать толчок в средней школе 38... как засраць подъезд говной, чтобы не подумали на тебя или на твою собачку... как сделаць так, и ничего от этого...
проба была на колпачках у машин-там стадо двинуло. потом будет порча туалетов в школе... потом будет "ножиком по неверным"...

ай, вы тупенькие... тут же прямой посыл на западные методички: как расшатать толчок в средней школе 38... как засраць подъезд говной, чтобы не подумали на тебя или на твою собачку... как сделаць так, и ничего от этого...
проба была на колпачках у машин-там стадо двинуло. потом будет порча туалетов в школе... потом будет "ножиком по неверным"...
Новости от партнеров