РЕКЛАМА

' />

Цундапп КС 750

Отдельной статьи этот мотоцикл заслуживает по ряду причин: его история и характеристики наиболее полно представлены в сети, из всех мотоциклов Zundapp этот по известным причинам чаще всего встречается на просторах нашей родины; да и больно уж дорого стоило нам это добротное немецкое изделие с пулеметом на люльке. Врага (даже старого и давно побежденного) надо знать в переднюю вилку, а потому я привожу здесь статью с сайта www.oppozit.ru - на мой взгляд, лучшую в рунете. Заранее приношу извинения автору, если этим обижу его.
Итак "... Боевые мотоциклетные части фашистской Германии активно применялись на всех фронтах второй мировой войны. Как самостоятельное боевое средство использовались мотоциклы с коляской, служившие для разведки, перевозки личного состава и различных грузов (горючего, боеприпасов, инженерного имущества), эвакуации раненых. Устанавливаемые на колясках пулеметы, минометы, огнеметы использовались для огневой поддержки или прикрытия войск.
Мотоцикл фирмы " Цундапп" с двигателем объемом 750 кубических сантиметров был разработан в конце 30-х гг. и принят на вооружение вермахта под маркой КС-750. Он предназначался для движения по тяжелому бездорожью и обладал повышенной проходимостью и маневренностью.
Мотоцикл имел систему регулирования подвески колес в зависимости от состояния грунта, систему "экономиче-ского хода" без перегрева двигателя (на скорости 3,5 км/ч в условиях вязкой грязи), зажигание от магнето и резервный фильтр бензобака (позволял продолжать движение при пробитом баке). Он мог преодолевать мелкие водные преграды с погруженным в воду двигателем. Коляска мотоцикла имела торсионную подвеску, привод и тормоз колеса от задней оси мотоцикла. Слева и справа на кузове крепились сумки с боеприпасами, а в передней части - установка для пулемета.
"Цундапп" с коляской, несмотря на большой вес, был прост в управлении и надежен в эксплуатации. До 1942 г. он производился для армии гражданской промышленностью, а в 1942-1945 гг. - и военным ведомством, Мотоцикл с коляской использовался германской армией, как правило, в составе разведывательных или отдельных мотоциклетно-стрелковых частей. Так, в состав разведывательного (фузилерного) батальона пехотной дивизии входил мотоциклет-ный 4-й эскадрон четырехвзводного состава (10 автомобилей и 61 мотоцикл с 54 колясками - 4 санитарных и 9 пулеметных).
В танкоразведывательном дивизионе танковых и мотопехотных дивизий тоже были мотоциклетные роты - от 1 до 3. До 1943 г. в состав стрелковых бригад танковых дивизий входили мотоциклетные батальоны (4 стрелковые роты вышеназванной организации и роты тяжелого оружия или 5 рот с двойным числом пулеметов - 18) или полки (2-3 батальона), например, в 9-й танковой дивизии в Европе и 21-й (5- й легкой африканской) танковой дивизии корпуса Э.Роммеля в Африке. В 1940-1942 гг. мотоциклетно-стрелковые батальоны имелись и в дивизиях войск СС. По 2-3 мотоцикла с колясками могли быть на вооружении взводов управления и связи штабных рот и батарей различных воинских частей.
Мотоцикл окрашивался в темно-серый цвет и не имел ни одной блестящей детали. В Северной Африке окраска была темно-желтой. 18 февраля 1943 г. "африканский" цвет был распространен на всю боевую технику Германии, но на Восточном фронте мотоциклы сохранили старую окраску.
Камуфлирование производилось, как правило, подручными средствами - зимой мелом и известью, иногда водоимульсионной белой краской, а летом грязью и ветками.
Zundapp KS 750 и BMW R 75 были специально разработаны для войск Вермахта Германии. Около 70 % их частей были взаимозаменяемыми, очень упрощало поставки войск запасными частями к мотоциклам.
Zundapp KS 750 Wehrmachtsgespann 1940-1948 Тяжелый армейский мотоцикл Германии
Производство: Германия
Количество изготовленных мотоциклов: 18.695 штук
Боевая масса (с коляской): 0,4 т
Длина: 2 385 мм
Вес военной коляски: 130 кг
Допустимая макс. нагрузка: 0,6 т
Двигатель:

Тип: 2-цилиндровый четырехтактный с оппозитным расположением цилиндров
Рабочий объем: 745 куб. см
Ход поршня: 85 мм
Мощность: 26 л.с./19 kW
Система зажигания магнето
Ходовые качества

макс. скорость 95 км/ч.
мин. скорость: 3 км/ч
Запас хода 300
Средний расход топлива: 6,5 л/100 км
Емкость бака 23
Максимальный преодолеваемый угол подъема: 45°
Максимальная глубина преодолеваемого брода: 425 мм
Трансмиссия: Карданная главная передача с приводом на колесо коляски
Коробка передач: 4 скорости, 1 понижающая, 1 задняя
Тормоза: Передний - Seilzug, Задний и тормоз коляски - барабанный с гидравлическим приводом
Вооружение (варианты) 7,92-мм пулемет, огнемет, миномет "

Цундапп КС 750
Цундапп КС 750
Цундапп КС 750
Цундапп КС 750
Цундапп КС 750
Цундапп КС 750
Цундапп КС 750
Цундапп КС 750
Цундапп КС 750
Цундапп КС 750
Цундапп КС 750
Цундапп КС 750
Цундапп КС 750
1
13431
17 июня 2008
Смотрите также:
{related-news}
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

warrcan
28 апреля 2014 15:38
Красивый байк. Даже очень! Колясочку только отцепить.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 28 Сентября
USD 2.4940
EUR 2.9175
RUB 0.0344
Liberman 22 минут назад
Цитата: lirika
О нет, деньги налогоплательщиков потратили туда, куда не спрашивали налогоплательщиков.

Так устроен взрослый мир. Всем не угодишь.
Цитата: lirika
Понятно что ты охуевшая вата только за это

Вата? Хуже тебя в типах людей только Жопа разбирается.
Цитата: lirika
как еще ты будешь кормиться?

Нагуляю жирок, троля тебя.
Цитата: lirika
Ну и я тоже не против того что ты будешь жить...

Как будто у тебя варианты есть.
Flint 37 минут назад
Цитата: Mab
Я хожу по магазинам почти каждый день

Естесна, из каких же помоек гнилой мойве взяться?)))
lirika 61 минут назад
Цитата: Liberman
О, нет, деньги налогоплательщиков потратили на развлечение налогоплательщиков и прилизывание городков и местечек. Ужос-то какой. Лучше бы пару квартир омону прикупили и дубинок новых.

О нет, деньги налогоплательщиков потратили туда, куда не спрашивали налогоплательщиков. Понятно что ты охуевшая вата только за это, как еще ты будешь кормиться? Ну и я тоже не против того что ты будешь жить...Но все же
Liberman 69 минут назад
Цитата: Mab
деньги на "фабрику" и прочие развлечения были взяты незаконно из бюджета

Когда в Мабляндии вышел закон, запрещающий городские праздники?
Цитата: Mab
В соцобеспечении копыльского района полный развал

А в твоих мриях о новой Беларуси все ходят хмурые в серых рубищах и двухнедельных семейниках, разбираясь с развалами?
Цитата: Mab
но деньги налогоплательщиков потратили на показуху и салют

О, нет, деньги налогоплательщиков потратили на развлечение налогоплательщиков и прилизывание городков и местечек. Ужос-то какой. Лучше бы пару квартир омону прикупили и дубинок новых.
lirika 83 минут назад я кукурузы нажрал, в скором времени так насру.. С пивом. очень жестко 26-128 86 минут назад
Цитата: olegannno
на 500 р можна купить 86 кг тушек-бройлеров в евроопте...

Мамкин экономист в студии. Из этих 500 ты 150 отдашь за коммуналку, 100 отдашь за купленный в кредит айфон 3 и 50 за проездной на месяц. И вот на оставшиеся 200 р ты и будешь жить месяц, не в чём себе не отказывая.
vova_ 163 минут назад Лица те же, но ракурсы впечатляют. Некоторые. koml7oT 208 минут назад
Цитата: AntoNeo
Тут родителей нужно за надругательство над телом судить.А девахе большой респект.

Родители мудаки.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
5 пользователей, 1062 гостя