РЕКЛАМА



Чиновник пояснил, что для развития этой темы реализуется программа по обеспечению городов-спутников скоростными электричками для того, чтобы можно было добраться до Минска в более быстром режиме. Предусматривается вывоз в города-спутники предприятий, а также развитие новых инновационных предприятий, чтобы в том числе обеспечить жителей города рабочими местами.' />

Минчан "дожали": почти треть очередников готовы строиться в городах-спутниках

До 30% очередников Минска готовы улучшить свои жилищные условия в Смолевичах, Смиловичах, Фаниполе, Заславле и Логойске.
"Опрос граждан показал, что около 20-30% очередников столицы готовы строить жилье в городе-спутнике", - отметил заместитель председателя Минского горисполкома по строительству Андрей Галь.

Минчан "дожали": почти треть очередников готовы строиться в городах-спутниках


Чиновник пояснил, что для развития этой темы реализуется программа по обеспечению городов-спутников скоростными электричками для того, чтобы можно было добраться до Минска в более быстром режиме. Предусматривается вывоз в города-спутники предприятий, а также развитие новых инновационных предприятий, чтобы в том числе обеспечить жителей города рабочими местами.

В настоящий момент Мингорисполком выполняет проверку очередников, которую Лукашенко приказал завершить до 1 апреля текущего года. В рамках этой проверки сотрудники комитета и проводят подобные опросы, пояснил чиновник БелТА.

Любопытно, что еще осенью прошлого года в Смолевичах в очередной раз было отложено начало строительства первого дома для минских очередников. Несмотря на то, что под строительство всем предлагали льготный кредит (Смолевичи попадают в число городов с населением до 20 тысяч человек), люди, помыкавшиеся в столице по чужим углам либо живущие в тесноте более 20 лет (принять участие в строительстве предалаглось лишь тем, кто стал на учет не позже 1 января 1990 года) не хотели уезжать за пределы МКАД.

Но, видимо, после того, как власти предложили им в качестве альтернативы квартиры в Смолевичах в течение года квартиру в Минске еще лет через 20, многие сдались. Напомним, в последнее время Лукашенко не раз заявлял, что строительство жилья в Минске пора прекращать.
1
2110
27 февраля 2013
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

Fiesta
27 февраля 2013 20:16
Понаедем? ;)
Понедельник, 17 Июня
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
pass666 396194 минут назад Это всё моя жена писала pass666 396200 минут назад Ляйсан, я люблю тебя ASD2 396201 минут назад На самом деле это вопрос сложный. Предложил бы не затрагивать чувствительных тем, ибо сейчас это красный флаг. А нейтральными комментами мы поддержим площадку.

Спасибо!
Всем добра
Flint 396245 минут назад От такого великолепия аж высраться захотелось, какая же красота. Flint 396252 минут назад Ага, 1000 баксов за эту парашу? дайте 6!) xexun 396336 минут назад Нищета, разруха, никаких систем оповещения. Ничего удивительного, жаль погибших xexun 396359 минут назад Американцам нужен комфортный транспорт, который не потеряется под 150 кг тушей. Для азиатского региона норм, для штатов - только как прикол. Бензиновая версия старая была у них, она интересно выглядит до сих пор fynjifvjkjltw 396432 минут назад Фентаниловые амеры,которые пропагандируют чуть ли не с детсада пидарасню и трансвеститство всякое и тут же запрещают чпокаться бабе и пацанёньку у которого уже встаёт на женщин. Бред какой то!
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
30 пользователей, 1806 гостей