РЕКЛАМА

Студент из Туркменистана: Беларусь — это остров свободы

Жизнь в исламских государствах основана на уважении, а в Беларуси — на любви, — такими увидел нас Артем.



В белорусских вузах обучается около 13 тыс. иностранных студентов из 88 стран мира. Почти половина иностранных студентов — из Туркменистана. Что их здесь привлекает?

«Я побывал в Америке, и думал, что после ни одна страна не сможет меня удивить. Но потом приехал в Беларусь...», — рассказывает Артем Амирджанянц, 3-курсник Минского государственного лингвистического университета из Туркменистана.

Беларусь, страна мягкой диктатуры, студентам из государств жестокой диктатуры кажется островом свободы. Для Артема и его друзей Беларусь — это место, где можно заниматься тем, что запрещено на родине. Мы, белорусы, чаще всего смотрим на туркменских студентов глазами хозяев, которых неожиданно побеспокоили. А какими кажемся им мы?
11
1299
27 февраля 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
64% белорусских студентов - 64% белорусских студентов - "платники"

В Беларуси День студента будут праздновать свыше 450 тыс. юношей и девушек, обучающихся в 45 государственных и 10 частных вузах республики (в 32 униве...

Иностранные студенты едут в Беларусь за советским образованиемИностранные студенты едут в Беларусь за советским образованием

Число иностранных студентов в белорусских вузах увеличилось за год на 15 процентов. Студенты из-за рубежа ценят Беларусь за советское качество образов...

В белорусских вузах иностранцы платят за обучение меньше, чем белорусы

Последнее повышение оплаты за обучение в вузах на 30% не коснулось иностранных студентов. Как оказалось, с иностранными студентами заключается другой...

Рейтинг свобод вас опечалитРейтинг свобод вас опечалит

Организация Freedom House опубликовала данные за 2015 год о гражданских свободах во всех странах мира. Ставились оценки от 1 (много свободы - зеленый...

Комментарии

sergei0300
27 февраля 2013 19:40
у них там 33 бакса за курение в поезди, 100 за распитие спиртного там же.

NoGunNoFun
27 февраля 2013 21:09
Что сказать... всё познаётся в сравнении. Но вот на счёт США парнишка либо просто нагло соврал, либо хер он там вообще был. Я и не хочу чтобы у нас было как в США, но я очень хотел бы чтобы у нас было как в Великобритании...

Helguera
27 февраля 2013 23:32
шакалы чернажопыя! кxyям гнать этих мразей хачеобразных!

Mike
27 февраля 2013 23:44
как в в англии??? жгут машины? арабы беспардонные типы!

FadeToBlack
28 февраля 2013 00:48
Helguera,
Мозг рака.

ЛамповыйКун
28 февраля 2013 08:44
Цитата: NoGunNoFun
как в Великобритании
да ну нафик, там уже половина населения негро-арабское.

luchezarniy
28 февраля 2013 10:25
мяхгой дехтатуры
хахахахахаха это пиздец, мяхкая она пока хлопать не начнешь, дурачек.

driks98
28 февраля 2013 11:15
выгонять уебков черножепых !!!

i-ladno
28 февраля 2013 13:18
курить,пить,трахать наших дур-свобода!!!!

Siwiy
28 февраля 2013 21:55
эти хоть на людей похожи, а не на быдло-обезьян

Kano
28 февраля 2013 23:16
Цитата: Siwiy
эти хоть на людей похожи, а не на быдло-обезьян
внешность обманчива.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 21 Августа
USD 2.0584
EUR 2.2803
RUB 0.0309
Margasan 10 минут назад Что Россия, что Украина.
Только бизнес ...
zoombi 11 минут назад сраная украшка! BelFCSM 14 минут назад
Цитата: Martito
Кстати, а кто виноват, что большинство советских фильмов в тусклых красках?


видимо природа.
которая наделила вас даром дальтонизма.


Цитата: Martito
чем в половине стран Африки?

не обижайте страны африки.
они и так в обиде, когда габон стали унизительно сравнивать с украиной.
BelFCSM 17 минут назад Квартиру мы купили год назад, в новом здании. То есть, пришлось всё делать с нуля, и покупать всё также с нуля. И на кухне электрическая аппаратура у нас вся класса «А+», то есть, энергосберегающая. Также сейчас мы занимаемся тем, чтобы заменить все лампы в доме, мы это делаем постепенно, на лэд лампы.

В качестве провайдеров мы уже давным-давно выбрали себе компании, и, как некоторые люди меняют каждые 2 года компанию, смотрят, какие более выгодные тарифы, но мы в этом, если честно, не видим никакого смысла.

За электричество можно самим себе устанавливать планку, то есть, тот размер, который вы хотите платить. И мы взяли в расчёт по нашей прошлой квартире, то есть, она была немного меньше, чем эта, мы платили где-то 90 евро в месяц. И поэтому мы сначала установили себе тариф 120 евро, но потом подняли его до 140, потому что за прошлый год электричество поднималось три раза. И чтобы в конце года сильно не переплачивать, мы решили подстраховаться.

За воду мы платим 70 евро за квартал.

У нас пакет от компании «Telenet», то есть мы платим 130 евро, в среднем, в месяц, и сюда входит 70 евро за приставку и безлимитный Интернет. Также у нас тарифы 25 евро с мужем на сотовую связь.

Также 45 евро в месяц мы платим – по-русски это называлось бы, наверное, услуги за ЖКХ, то есть, за свет в подъезде, за свет в той пристройке, где стоят велосипеды, и, время от времени, не часто, убирают траву, которая находится перед домом.

Теперь немного о налогах и страховках. Как я сказала, квартиру мы купили год назад, поэтому в этом году мы получили налог за неё в размере 950 евро. При покупке квартиры всегда нужно оформлять страховку на остаток суммы, если одного из партнёров не станет. И у нас эта страховка с покрытием 100 на 100, и в год мы платим 400 евро.





За услуги больничной кассы мы платим по 75 евро на человека. За страхования имущества мы платим 75 евро в год. Когда, например, украли мой велосипед, и мы оповестили страховую компанию, мы ничего не получили за велосипед, несмотря на то, что это было вторжение в нашу частную собственность.

У нас в семье одна машина, «Додж Калибр» 2008 года, и ежегодно мы платим 700 евро за страховку, и 360 евро за налоги. Туда входит налог на выхлопные газы, за использование дорог, то есть, это получается чуть больше 1000 евро в год.



Источник: https://immigrant.today/belgium/10052-skolko-stoit-zhit-v-belgii-nashi-raskhody-
v-2016.htm?page=2#content_top

Задача:
Сколько килограммов мяса и литров бензина купит себе бельгиец с пенсией 1500 евро на оставшиеся после оплаты всего дерьма средства?
VipMan 20 минут назад Нео превратится в Нину. Martito 20 минут назад BelFCSM,...чем в половине стран Африки?
Кстати, а кто виноват, что большинство советских фильмов в тусклых красках?
nikitasergeevich 27 минут назад Плагиат с Пикабу BelFCSM 32 минут назад
Цитата: Шалом
Почему почти все фото из северной Кореи в тусклых тонах ? В стиле Silent Hill ,и моменты подобраны дурацкие ...странно


ну так это средство пропаганды. примерно в таких тусклых тонах всегда изображается Советский Союз в америкосовских фильмах.
А то еще вдруг кому мысль в голову придет, что там жить лучше, чем в половине стран мира.
Новости от партнеров