РЕКЛАМА

В Беларуси усилят контроль за использованием льготного жилья

В Беларуси разрабатывают механизмы контроля за целевым использованием льготного жилья, сообщил 27 февраля вице-премьер Анатолий Калинин. По его словам, в правительстве идет работа над поиском механизма упорядочения вторичного рынка арендного жилья. Он разбалансировался в силу обстоятельств, отметил вице-премьер.
Поскольку в Беларуси на государственном уровне не создали еще рынок арендного жилья, он родился на уровне частных предпринимателей и предприимчивых людей, констатировал Анатолий Калинин, передает БелТА.
В Беларуси усилят контроль за использованием льготного жилья


Вопрос о жилье, построенного с государственной поддержкой, сейчас рассматривается в правительстве и среди министерств и ведомств, сообщил он. "Мы сейчас ищем вариант, как построенное жилье с господдержкой направить по назначению, то есть для тех граждан, которые строили его именно для проживания", - сказал вице-премьер.
Он отметил, что люди, которые сдают это жилье внаем и имеют при этом вторичное жилье, должны либо платить налоги, либо вернуть льготные кредиты. Пока что вопрос до конца не решен, добавил вице-премьер. Задачу нужно решать совместно с министерствами и выработать определенный алгоритм, считает он.
Как сообщил начальник управления жилищного строительства министерства архитектуры и строительства Александр Горваль, положения по этому вопросу уже заложены в проекте указа, которым внесет корректировки в указ №13. По его словам, механизм в дальнейшем потребует уточнения, но уже прописан сам принцип, что нельзя сдавать в аренду жилье, построенное с господдержкой, до полного расчета по кредиту.
2
1825
28 февраля 2013
Смотрите также:
{related-news}
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

Noctua
28 февраля 2013 09:56
они забыли один единственный момент. Да, много таких ,которые строят льготные квартиры ,имея одну ,а то и две побочных , да побольше, поэлитнее. Но есть определенный процент граждан ,которые сдачей квартиры просто зарабатывают на ее же ремонт, продолжая жить с родителями/родственниками. Сделать сейчас приличный ремонт - это очень дорого. Да, можно жить с теми обоями ,с которыми квартира сдавалась. Но мебель-то все арвно покупать надо ,а стоит она ох как не мало.

Kano
28 февраля 2013 23:14
Noctua, кого волнует чужое горе? Нашим чиновником глубоко плевать с чего ты будешь возвращать кредит, делать ремонт и т.д. Сказано раскулачить, значит раскулачат. Просто аренда жилья дает хорошую прибыль, а государство будет просто наверстывать упущенное. Задави конкурентов и стань монополистом называется.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 26 Сентября
USD 2.5002
EUR 2.9340
RUB 0.0343
Омлет 46 минут назад интересно, а потомство он успел оставить?8
Liberman 205 минут назад
Цитата: Mab
Из-за санкций? ))))

Из-за последствий пандемии в основном.
Цитата: Mab
Я тоже знаю. В доллары и под подушку.

Зачем им доллары под подушкой без нахлебника на шее?
ЛамповыйКун 237 минут назад
Цитата: livon
Вот даже тут не может не спиздеть. Просто человек пиздеж.https://www.belstat.gov.by/ofitsialnaya-statistika/realny-sector-ekonomik
i/tseny/potrebitelskie-tseny/operativnye-dannye/srednie-tseny-na-potrebitelskie-
tovary-i-uslugi-po-respublike-belarus/год назад в Минске куры 4,22. Всё Маб, иди лечисьКогда ни будь прекратишь пиздеть? А если магазин далеко.

ешчо летам на камарах была 3.60-3.80. у магазіне крама 4.20 сёння глянуў вжэ 5.80 ну нявыгадна, лудшэ бядрс ўзяць па 6.20
livon 259 минут назад
Цитата: Mab
Знаешь сколько стоили цыплята ровно год назад?

Цитата: Mab
Период я называл. За год.
сентябрь 2020 - сентябрь 2021. Если в сентябре 2020 тушки стоили 3,5 рубля за кг то сейчас 5,5 и ощущается явный дефицит. Это рост цены на 57%

Про 3,5 сам напиздел, сам посчитал. Днище ты Маб.


Цитата: Mab
Тем временем в магазинах Беларуси в 21-м веке не найти тушки цыплят-бройлеров.

Цитата: Mab
Но последние полмесяца в крупных магазинах в которыя я был цыплят нет.

Везде найти, только в Мабляндии какие то специальные магазины, где пропадает курица. Но назвать Маб магазины не может, вот хоть убей не понятно почему. Ну кстати, одна очевидная причина есть, что этот магазин можно спокойно посетить и увидеть, как Маб в очередной раз налажал.
Всё, заебал. В очередной раз ты обосрался. Иди маме помоги.
Mab 266 минут назад
Цитата: livon
так только что выяснили, что средняя цена куры год назад 4,22.

Я не про средние цены говорил изначально, а про конкретные цены которые были в том магазине где всегда покупали. В эти средние цены входят и фермерские цыплята по 10 р за кг. Конечно средние цены тогда будут выше чем те которые покупает большинство людей.
Romacheka 268 минут назад
Цитата: Mab
На другом конце Минска? В такие магизины без острой необходимости не хожу. А свой весь район обхожу пешком. Мне не сложно.

За курицей и свининой без прожилок - не сложно. А за Бабарико очередь отстоять - колени больные...

livon,
Чего разпыжылся так?
Mab 272 минут назад
Цитата: livon
Н у конечно, не показатель. А что может быть более серьезным показателем, чем средняя цена всех производителей во всех сетях?

Речь не о более серьезном, а о конкретном продукте, конкретного производителя купленного в конкретном месте.
Кстати, посмотри на таблицу которую нарисовал белстат. Там много интересного. Оказывается водяра в Минске значительно дешевле чем в регионах, а орехи в Минской области почему-то дешевле чем в Могилевской области почти в 2 раза. Такого просто быть не может в реальной статистике. Похоже занимаются подкруткой средних цен, что не удивительно. Это еще одна причина чтобы не полностью доверять этим цифрам.
livon 272 минут назад
Цитата: Mab
3,5 сегодня 5,5 это 57% или в 1,57 раза.

так только что выяснили, что средняя цена куры год назад 4,22. А нихера не тобой придуманные 3,5. Идиот.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
19 пользователей, 827 гостей