РЕКЛАМА

Презрение к кредитно-денежной системе

Несколько дней назад во ВКонтакте начали активно распространяться посты о бесплатных раздачах. Люди в приблизительно одинаковых выражениях сообщали о том, что по счастливой случайности у них оказалось два одинаковых предмета, и одним из них они готовы поделиться совершенно бесплатно. Мы попытались разобраться, откуда это всё взялось.
Судя по всему, первым в серии стал пост некоего Димы Кудашкина, где он предлагал отдать «лишний» айфон одному из тех, кто нажмёт «Рассказать друзьям» под его постом. После недавней истории с бесплатными авиабилетами от Аэрофлота мы уже можем предположить, какой эффект дало такое предложение: тысячи репостов и лайков.

Презрение к кредитно-денежной системе


Когда этот пост получил достаточный охват, у него появилось два подражателя. В качестве предметов для розыгрыша выбрали два других самых популярных объекта вожделения молодёжи — айпад и макбук. Лайков получилось меньше, но тоже востребовано.

Презрение к кредитно-денежной системе

Презрение к кредитно-денежной системе


Попробовать поиграть с аудиторией в МММ решил ещё один парень, предложив забрать лишний фотоаппарат Canon 5d Mark III. Не такой раскрученный, как техника Apple, но довольно дорогой (рыночная стоимость — от 88 до 150 тысяч рублей), поэтому и это сработало. Снова тысячи репостов.

Презрение к кредитно-денежной системе


Но по-настоящему взорвали соцсеть два поста: в них обещали нахаляву отдать BMW моделей 325i (от 1,3 млн рублей) и X6 (от 3,2 млн рублей). Десятки тысяч репостов довели до того, что ваш покорный слуга стал свидетелем, как эти акции обсуждали даже далёкие от онлайновых тем люди.

Презрение к кредитно-денежной системе

Презрение к кредитно-денежной системе


Всех мучал один вопрос: действительно ли они готовы были отдать эти вещи просто так? Естественно нет, и примеры таких щедрых поступков мы уже встречали.

Презрение к кредитно-денежной системе


Разберём по полочкам. Во-первых, всех авторов выдаёт одинаковый шаблон текстов. Копипаста выглядит у всех одинаково за исключением небольших модификаций — например, разных причин пропажи. Так, например, в посте про BMW X6 автор выделился ссылкой на сайт Санкт-Петербургской прокуратуры, где в одной из новостей в качестве иллюстрации был искомый автомобиль.

В общем такая ситуация: я купил [условный товар], но через некоторое время [причина получения второй копии] Но второй [условный товар] мне как бы не нужен. Я бы мог его продать, но так как я с презрением отношусь к современной кредитно-денежной системе и вообще не люблю наш помешанный на деньгах мир, поэтому я отдам его случайному человеку, сделавшему репост этого сообщения.

И не надо мне писать, что я дибил, я знаю. Ну и спасибо [виновной в случившемся организации] за работу.

Во-вторых, авторы сообщений стали затягивать раздачи, попутно пытаясь убедить людей, что это не развод.

Презрение к кредитно-денежной системе

Презрение к кредитно-денежной системе

Презрение к кредитно-денежной системе


Автор поста про BMW X6 жаловался на гигантское количество личных сообщений и даже немного троллил тех, кому не достанется подарок.

Презрение к кредитно-денежной системе

Презрение к кредитно-денежной системе


Автор оригинального поста про айфоны даже отчаялся всем ответить, а потому записал семиминутное видео в стиле «феерической расстановки точек» (правда, не очень интересное).



В конце концов, успех перечисленных авторов сподвигнул остальных на массовый флешмоб: люди предлагали вторую почку, соус из Макдональдса и даже лишний кусок челябинского метеорита.

Презрение к кредитно-денежной системе

Презрение к кредитно-денежной системе

Презрение к кредитно-денежной системе

Презрение к кредитно-денежной системе


Самым успешным из тех, кто стебался очевидно, стал, пожалуй, автор поста про лишнюю электричку.

Презрение к кредитно-денежной системе


То, что сначала было экспериментом, у одной группы людей подстегнуло жажду внимания (сотни сообщений) и быть значимым (решать, кому отдать подарок, а кому нет), а у другой группы — желание повеселиться. Принципиальный момент: вот уже вторая история массовой истерии основывается на вселенских масштабов вере в халяву у лохов.
9
3243
1 марта 2013
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

GRaTHiuS
1 марта 2013 16:01
идиотизм в чистом виде... жаль, что конец света не состоялся(

kot9pa
1 марта 2013 16:07
да нужна чистка...(может я и не попал бы в число достойных), но чистка надо!...слишком много грязи на лице планеты..слишком много....

JimmyMo
1 марта 2013 16:23
Первый пост про айфон,цицирую:"И не надо мне писать,что я дибил,я знаю".Всё,на этой ноте фенито ля камедия, пост не читал дальше=))))

Shetlan
1 марта 2013 16:54
Ребята вот вам смешно, а айфон то мне достался. Так что можете дальше игнорить такие викторины, у меня больше шансов будет.

JimmyMo
1 марта 2013 17:17
Shetlan,Это хорошо,это классно.sarcasti

ilyuxa
1 марта 2013 17:33
Shetlan, lol

а мне BMW жаль, что не Х6, но тоже норм нахаляву...

novator20009
1 марта 2013 20:32
я тагда возьму почку и электричку

reaXon
1 марта 2013 20:49
надеюсь получить электричку по-почте!

Yuirka
2 марта 2013 01:44
Вот читаю и не могу понять: тысячи репостов, релайков, лайков... А зачем они нужны? Херня какая-то
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 28 Января
USD 2.6149
EUR 2.9113
RUB 0.0336
Manabozo 8 минут назад
Цитата: Snikers88
Мне в августе возле мечети в Хургаде предлагали за 80


потом раскормить немного, еще баксов на 50, и можно резать почку, бугагага
блэт, какую же хуйню лютую постят - овцеёбы в палатках ржавыми ножами берут донорский материал, ахахаха
Romacheka 31 минут назад
Цитата: 47912

Професиональный историк

А, понятно.
А ещё автор таких статей как: "Ушастая войска. Как Наполеон проиграл битву зайцам"
Или вот например её выдержки из статьи про Ясновельможный (шта?!) грантамет:
Польша по сей день продолжает грезить крылатыми гусарами, а также бояться внезапного вторжения злой русской бабайки. Иначе не объяснишь их постоянную возню вокруг перевооружения армии. Как раз сейчас у панов дошли руки до модификации автоматического гранатомёта

Очень понравились её труды: "от свиньи до динозавра. Кого наши предки победили в битве ща выживание"

Она ещё и профессиональный военный эксперт:
Разведение растений… Казалось бы, что может быть более мирного и хиппового, чем удалиться от цивилизации и возделывать свой сад? Если вы действительно так думаете, то безнадёжно отстали от жизни, потому что Пентагон сейчас финансирует создание генно-модифицированных растений шпионов
Ну всё, всё планы Пентагону поломала...
Sерый17. 46 минут назад
Цитата: Basalt1
Бог наказал за грехи
Куясе,базик, ты чё? Прям 7 смертных грехов за 7 минут положил?Или разом, страйком? Можа на синий трахтар красную дверь пришпандорил? За дверь не ссы. Не кори себя за это, ибо помыслы твои чисты.
47912 48 минут назад
Цитата: Romacheka
А кто автор статьи?

Професиональный историк, там вообще было сообщество профессионалов, пока сайт функционировал...
Romacheka 54 минут назад
Цитата: 47912
автору статьи я доверяю больше...

А кто автор статьи?
47912 72 минут назад
Цитата: Либерман
Оплачен ленд-лиз. В статье, на которую ты ссылаешься ошибка. Действительно, в 90-х была договоренность выплатить остаток долга до 2030г, но потом Россия подкачала нефти, и в 2006 свои долги западным правительствам закрыла.Раньше тебя отдал, за счет союзных активов.

Прости Игорь Владимирович, но автору статьи я доверяю больше...
Martito 77 минут назад
Цитата: Либерман
ошибка.

Ошибка - забыть упомянуть, что оплате подлежала только уцелевшая техника, оставшаяся у совка. Так и из того оплатили процентов 10.
Чтоб тебе так зарплату платили, валенок
olegannno 86 минут назад все мусора пидорасы!!
Новости от партнеров