РЕКЛАМА

Садисты в погонах продолжают издеваться безнаказанно

Садисты в погонах продолжают издеваться безнаказанно
Еще осенью прошлого года лидские милиционеры били, унижали и пытали двух задержанных молодых людей. Обвинение предъявлено только сейчас, но – не "правоохранителям". Тюрьма за сопротивление представителям власти угрожает одному из пострадавших. Если для этого есть основания, то почему и милиция, и Следственный комитет отказываются комментировать нам это дело?

Ночь на 18 ноября, Лида, клуб "Проспект". Братья Иван и Богдан Шкурко пришли на дискотеку повеселиться, но попали под кулаки и сапоги охраны и администрации клуба. Говорят, чем-то не понравились одному из охранников.


Лариса Шкурко, мать Ивана и Богдана: "В фойе проходило избиение Богдана. Вся первопричина конфликта была в несовершеннолетнем охраннике".

Иван, как мог, пытался остановить избиение своего брата, разнять стороны.

Иван Шкурко, пострадавший: "Двое выкручивают, третий бьет по голове, как по футбольному мячу, ногой. Все это происходит у меня на глазах".

Лариса Шкурко, мать Ивана и Богдана: "И тут на помощь подошли ППСМовцы, и началось дальше".

Милиционеры задерживали братьев жестоко, с применением дубинки, наручников и слезоточивого газа. Иван говорит, что не ожидал такой атаки, так как они не оказывали сопротивления милиции. Да и не могли с залитыми перцем глазами. Подальше от людских глаз и камер наблюдения милиционеры продолжали избивать ребят. Ивана били в том числе по ранее сломанной ноге, а потом решили поиздеваться.

Андрей Бондаренко, правозащитник: "Парня раздели догола, в автомобиле продолжали избивать, в ауте один из работников милиции начал использовать перцовый газ в задний проход парня".

Но это было не все, что сделали с Иваном.

Андрей Бондаренко, правозащитник: "Увезли человека в лес, избили его, да еще после этого начали мочиться парню на голову. Это уже не просто пытки, это пытки с извращениями".

Иван Шкурко, пострадавший: "У них или какая-то закомплексованность, или в детстве что-то произошло. Но с психикой реально у ребят непорядок".

В Лидском РОВД экзекуция продолжалась. Когда мать задержанных братьев приехала в милицию, то была шокирована тем, что услышала.

Лариса Шкурко, мать Ивана и Богдана: "Я быстро забежала обратно в РОВД, слышу глухие удары, стоны ребенка. Он умоляет, просит: "Не трогайте меня". И тут перцовый газ брызнули. Они уже между собой начали ругаться – зачем столько налил, оставаться здесь невозможно".

Милиционеры действовали настолько жестко, что на следующий день Богдан и Иван Шкурко попали в больницу. Травмы Ивана отражены на фотографиях и в выводе судмедэкспертизы.

"Кровоподтеки возникли в результате ударов предметом продолговатой формы (возможно, резиновой палкой), что подтверждается полосовидной формой кровоподтеков и их размерами... Было не менее 30 травматических взаимодействий твердых тупых предметов с различными областями тела пострадавшего", – выдержка из экспертизы государственного судмедэксперта Ольги Трофимовой.

В итоге возбудили дело. Но не на тех, кто избивал, а на самого пострадавшего. Богдану Шкурко грозит административная ответственность за сопротивление милиционерам и мелкое хулиганство. Братом Иваном занялись позже. В январе его задержали, и после избиения в том же РОВД посадили на 3 дня за мелкое хулиганство. А в феврале на парня завели уголовное дело. За сопротивление милиции ему грозит до 5 лет тюрьмы. Все это время Лариса Шкурко продолжает добиваться справедливости, но пока что никто из милиционеров не был наказан.

Андрей Бондаренко, правозащитник: "Эта деградация привела к тому, что в структуре МВД нет кадров, которые могут прийти на замену этим садистам. Их вынуждены держать, и, соответственно, покрывать их".

Пытки в белорусской милиции – не редкость. Широко известно стало дело Василия Сорочика, которого минские милиционеры пытками заставляли взять на себя ряд краж. Через ад в милиции прошел и минский прораб Павел Левшин, на которого пытались "повесить" кражу труб на собственном участке. А Павла Плаксу вообще осудили на 10 лет усиленного режима, выбив показания пытками. Но сколько трагедий так и остались за дверью участков...

Андрей Бондаренко, правозащитник: "На самом деле это серьезная проблема, говорит об уровне работников милиции, которые работают в структуре МВД, о том, что сама система МВД требует реформирования".

Белорусы чувствуют опасность, которая идет от милиционеров, доверие к силовикам падает. Но на назначение министров граждане повлиять не могут.

27
3668
2 марта 2013
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

sweetangel
2 марта 2013 23:40
это жестоко если честно!!!!! Падать так низко....Позорище просто, люди на сколько примитивны....Силой доказывать что-то это гнусно и отвратительно!!!

Neon
2 марта 2013 23:40
Шота врут браты.Охрана от неxуй делать не крутит, им тоже за эту хyйню вламывают.Так что выeбнулись получили пи3ды и пыются отмыцца мрази.Мало били наверное.
P.S.
И собсна какого хуя видео изменено то?

Neon
2 марта 2013 23:56
GRaTHiuS,
Ну пэпсами иногда называют

Aimon,
Елси человек быдло и у него даже на видео попбоев нет.Это повод над наим глумиться как минимум.

Apocatequil
3 марта 2013 00:27
ну что ожидать от тупого быдла в погонах?
Даже если и кто-то начал "быковать", это не повод пытать человека.

Apocatequil
3 марта 2013 00:54
3ara3a,
И что, что тебя не пытали? Это не аргумент, эти говорят - пытали, должна быть проверка, но хер, только не в Беларуси. А уж каких интеллектуально обделенных в милицию работать берут все и так знают. Зараза когда тебя обновят?
Вот ты молекул и атомов не видел, но это не значит, что их нет.

Neon
3 марта 2013 01:01
JimmyMo,
Дружище тебя хоть раз мордой в пол клали?Диктофон должность))) Пиздунок ты.

Apocatequil
3 марта 2013 01:09
3ara3a,
Я умнее бота, это факт. Обновись уже.

Neon
3 марта 2013 01:17
3ara3a,
Под раздачу на художниках попал.

Apocatequil
3 марта 2013 01:20
3ara3a,
Правда у бота? Та ну.
Я и предьевлять боту ничего не собираюсь, да и не должен. Так что успешного тебе обновления. Кто знает, может ты получишь какой-никакой интеллект в будущем.

Neon
3 марта 2013 01:22
3ara3a,
Ничего)Яж не жадуюсь.Фотография, видео.Свободен.

glebbb1989
3 марта 2013 01:25
знаю братьев лично. с одним из них сидел за партой в школе... страшно теперь даже подумать что могут вытворить погоны

Neon
3 марта 2013 01:26
3ara3a,
И тебе того же.Просто видно мало кто знает что мобилки и прочее изымают на всякий.

Neon
3 марта 2013 01:33
JimmyMo,
Ты выебнулся пьяный и получил пизды?Какие притензии?

Neon
3 марта 2013 01:38
JimmyMo,
Ну скажем так.Если бы ты был выпимший тебя бы не крутили.Второе паспорт милиции ты передать обязан.Так что сам виноват.

Neon
3 марта 2013 01:42
JimmyMo,
Ну вот за это ты и получил.Я такой пушистый ничего не делал мимокрокодил просто.Мог бы отойти и устроить вселье вызвав наряд на ряженых.Получил бы штраф за ложный и по почкам но было бы весело.

Neon
3 марта 2013 01:48
JimmyMo,
Да ты все равно пиздaбол.Сказал бы пробовал пьяного товарища отмазать.А так неееееее я блядь был знаю.Ты за дело получил.Не мог пьяного успокоить вот тебе результат

Neon
3 марта 2013 01:56
JimmyMo,
Ты каждой своей месаго говоришь что ты бухой решил выебнуться.Что читать?Там ты был невинной жертвой.Теперь ты прынц вписался за друга.Только криво вписался и получиль по хребту.
Кто ты?ПИЗДАБОЛ!

Neon
3 марта 2013 01:59
JimmyMo,
Сам почитай если ты тупой блядь)Все в рядок поставь и прочти в каждой следующей месаге ты себя сам в говно макнул.

Neon
3 марта 2013 02:08
JimmyMo,
Дружище я тебя сейчас процитирую ты только не подависб окай?

всё правильно впринцепи было с удушением при отбирании паспорта(ну и много нецензурной речи)
вот если бы синяки остались полетел бы он со своего поста
меня начали душить ещё пред этим мероприятием.Я был выпивший,начал качать права
перед носом провёл,ну они попрасили дать им,ну я то не такой дурак
крутили они меня потому,что коллега то мой был пьян и его пытался отмазать,а они всячески игнорировали меня....


Как развились события с мимокрокодил до я пьяный мудак)А?

Neon
3 марта 2013 02:14
JimmyMo,
А паспортом нахуя махал?

Neon
3 марта 2013 02:15
JimmyMo,
Тыж им права блядь дал для удостоверения личности!

Neon
3 марта 2013 02:18
Всё ок,только во-первых,ты вырвал слова из контекста раз,во-втрорых,я тебе дурашке,ещё раз говорю превышения алкоголя в крови не было.И я не выёбывался,я остаивил свои права,то что положено,а не так как им хочется...


ой вей ты вже поправил.
Ну не суть.Ты "выпимший" полез защищать "выпимсшего" друга от ментов.Получил пизды, выебнулся.Как тупой ваня помахал паспортом. Обиделся.

Neon
3 марта 2013 02:22
JimmyMo,
Права удостоверение личности тащемта.А права ты свои отстаивать в системе можешь только в суде.

Neon
3 марта 2013 02:25
JimmyMo,
В итоге тебе пофигу на то что было и это хуевый пример под данную статью.

DiMoS
3 марта 2013 10:18
Мда, лимиция всегда отличалась жестокостью. Понабирают колхозников из глубинки, а эти уроды потом пытаются свою ущербность компенсировать издевательствами над городскими. Помню к нам тоже такой колхозный мент доколебался, его старший по званию милиционер стал на место ставить. А мент на трасянке чего-то лепетать начал "а чаго яны так ходзяць, трэба их задзяржаць" wink

mr.green.nik
3 марта 2013 12:21
да пи...ы они там все, сам был в похожей ситуации, только не ППС, а ОМОН веселелися...

Slavick_rio
5 марта 2013 10:03
Есть среди них люди... Но многие быдло...Пользуются властью им данной.Простреливал ноги бы таким....
Пятница, 21 Июня
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
pass666 401384 минут назад Это всё моя жена писала pass666 401390 минут назад Ляйсан, я люблю тебя ASD2 401391 минут назад На самом деле это вопрос сложный. Предложил бы не затрагивать чувствительных тем, ибо сейчас это красный флаг. А нейтральными комментами мы поддержим площадку.

Спасибо!
Всем добра
Flint 401435 минут назад От такого великолепия аж высраться захотелось, какая же красота. Flint 401442 минут назад Ага, 1000 баксов за эту парашу? дайте 6!) xexun 401526 минут назад Нищета, разруха, никаких систем оповещения. Ничего удивительного, жаль погибших xexun 401549 минут назад Американцам нужен комфортный транспорт, который не потеряется под 150 кг тушей. Для азиатского региона норм, для штатов - только как прикол. Бензиновая версия старая была у них, она интересно выглядит до сих пор fynjifvjkjltw 401622 минут назад Фентаниловые амеры,которые пропагандируют чуть ли не с детсада пидарасню и трансвеститство всякое и тут же запрещают чпокаться бабе и пацанёньку у которого уже встаёт на женщин. Бред какой то!
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
0 пользователей, 826 гостей