РЕКЛАМА

Шагун: будут единые тарифы на энергоресурсы, региональные - на ЖКУ

Шагун: будут единые тарифы на энергоресурсы, региональные - на ЖКУ


В Беларуси тарифы на энергетические ресурсы для населения будет регулировать правительство, на коммунальные услуги - местные органы власти. Об этом заявил заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Анатолий Шагун. Таким образом, тарифы на ЖКУ будут территориально отличаться.
По словам замминистра, единые тарифы будут формироваться на энергоресурсы - на тепло, электроэнергию и газ, передает БелТА. Правительство оставляет за собой их регулирование, скорее всего, эти тарифы будут едиными по всей стране, отметил он.
"Регулирование тарифов на коммунальные услуги, а это техническое обслуживание, капремонт жилых домов, водоснабжение, канализация, пользование лифтами, будет передано областным исполнительным комитетам и Мингорисполкому", - сказал Анатолий Шагун. Как пояснил замминистра, местные органы власти смогут формировать их с учетом особенностей той или иной территории.

Анатолий Шагун отметил, сегодня по регионам уже наблюдается незначительная разница по стоимости услуги по вывозу и обезвреживанию твердых бытовых отходов. Это связано с тем, что в начале 2011 года регулирование этих тарифов передали местным органам власти.

По словам замминистра, такой механизм лежит в основе подхода, который заложен в новой программе развития жилищно-коммунального хозяйства Беларуси до 2015 года. Программа утверждена постановлением Совмина № 97 от 8 февраля 2013 года.
Вопрос обсуждался и на заседании правительства 1 марта - об итогах социально-экономического развития страны за 2012 год и задачах на 2013 год, напомнил Анатолий Шагун.
0
1374
4 марта 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
МинЖКХ: тарифы еще вырастут в этом годуМинЖКХ: тарифы еще вырастут в этом году

В министерстве жилищно-коммунального хозяйства пока не готовы сказать, когда именно будут повышаться тарифы на ЖКУ. Но, как сказал 7 февраля на пресс-...

Шагун: рост платы за ЖКУ неизбежен

В Беларуси удельный вес оплаты жилищно-коммунальных услуг за двухкомнатную квартиру площадью 48 квадратных метров в доходах семьи из двух человек со с...

Плата за отопление составит 30% платежей за ЖКУ

В Беларуси плата за отопление квартиры займет 30-33% платежей населения за жилищно-коммунальные услуги, сообщил замминистра жилищно-коммунального хозя...

МинЖКХ: за капремонт в квартирах белорусы будут платить самиМинЖКХ: за капремонт в квартирах белорусы будут платить сами

В Беларуси в ближайшее время вступят в силу изменения законодательства, касающиеся капитального ремонта. Согласно им, виды работ капремонта, выполняем...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 21 Марта
USD 2.0963
EUR 2.3925
RUB 0.0329
Mab 2 минут назад
Цитата: Либерман
"Ни один больной психическим расстройством F65.4 в здравом уме" - это вообще как, бля?

Ты настолько идиот, что смешиваешь психическое расстройиство и вменяемость? Если бы все педофилы были не в здравом уме то их запрещено было бы судить за их действия.

Цитата: PROSTO CHEL
думал зубы покрошаться от злости. пелена перед глазами и просто хотелось крови.

Недавно было в России, такой же папаша напал на невиновного чувака посчитав его похожим на педофила, и убил вроде.
triangel 11 минут назад PROSTO CHEL,
Это заводной Санта!
Цитата: ckiw
смешивай аккуратней. особенно абсент. кстати. абсент любишь?

Абсент опасный, я его другим даю
PROSTO CHEL 19 минут назад
Цитата: ckiw
еще раз извини

Да перестань, просто слегка меня не понял. все нормально
Цитата: ckiw
знаешь. понимаю. я бы если поймал зарыл бы там.

Об этом не думал никогда, как поведу себя, что сделаю в такой ситуации. Случилось само, контроль обрубает автоматом, думал зубы покрошаться от злости. пелена перед глазами и просто хотелось крови.

Контролируйте своих чад, даже возле подъезда не сводите с них глаз. Я тоже думал меня это не коснется, хорошо что все обошлось.

triangel,
А помнишь ты мне кофе заморский привезла, с педиком на пачке, мммм... были же времена
Либерман 26 минут назад
Цитата: Mab
Ниодин педофил в здравом уме

"Ни один больной психическим расстройством F65.4 в здравом уме" - это вообще как, бля?
BHy4ka 28 минут назад Зашел почитать новости - по итогу прочел 3 страницы разношерстных комментов)
Жаль мужика, конечно
Дедушка 31 минут назад кто то его здал , вот гады
Либерман 39 минут назад
Цитата: Mab
Пример. Сегодня мясо стоит 8 рублей за 1 кг, а через год оно будет стоить 16 рублей за кг. При такой инфляции мясо через 10 лет будет стоить 4000 рублей. Рубль обесценится в 500 раз. Почему в 500? Потому что сегодня мясо стоит 4000 рублей, а 10 лет назад стоило только 8 рублей.

Ну, так а я тебе о чем, Дупа. Только сравнением цен можно установить, насколько рубль обесценился. Сегодня кило курицы 429млн условных неденоминированных рублей. В 1993 году 4919 рублей. Где тут обесценивание в 100млн раз?
ckiw 37 минут назад triangel,
извини. не понял что девушка. обидеть не хотел. смешивай аккуратней. особенно абсент. кстати. абсент любишь?


PROSTO CHEL,
еще раз извини. просто решил что хомят.

PROSTO CHEL,
знаешь. понимаю. я бы если поймал зарыл бы там.
Новости от партнеров