РЕКЛАМА

Шагун: будут единые тарифы на энергоресурсы, региональные - на ЖКУ

Шагун: будут единые тарифы на энергоресурсы, региональные - на ЖКУ


В Беларуси тарифы на энергетические ресурсы для населения будет регулировать правительство, на коммунальные услуги - местные органы власти. Об этом заявил заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Анатолий Шагун. Таким образом, тарифы на ЖКУ будут территориально отличаться.
По словам замминистра, единые тарифы будут формироваться на энергоресурсы - на тепло, электроэнергию и газ, передает БелТА. Правительство оставляет за собой их регулирование, скорее всего, эти тарифы будут едиными по всей стране, отметил он.
"Регулирование тарифов на коммунальные услуги, а это техническое обслуживание, капремонт жилых домов, водоснабжение, канализация, пользование лифтами, будет передано областным исполнительным комитетам и Мингорисполкому", - сказал Анатолий Шагун. Как пояснил замминистра, местные органы власти смогут формировать их с учетом особенностей той или иной территории.

Анатолий Шагун отметил, сегодня по регионам уже наблюдается незначительная разница по стоимости услуги по вывозу и обезвреживанию твердых бытовых отходов. Это связано с тем, что в начале 2011 года регулирование этих тарифов передали местным органам власти.

По словам замминистра, такой механизм лежит в основе подхода, который заложен в новой программе развития жилищно-коммунального хозяйства Беларуси до 2015 года. Программа утверждена постановлением Совмина № 97 от 8 февраля 2013 года.
Вопрос обсуждался и на заседании правительства 1 марта - об итогах социально-экономического развития страны за 2012 год и задачах на 2013 год, напомнил Анатолий Шагун.
0
1772
4 марта 2013
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Среда, 19 Июня
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
pass666 399595 минут назад Это всё моя жена писала pass666 399601 минут назад Ляйсан, я люблю тебя ASD2 399602 минут назад На самом деле это вопрос сложный. Предложил бы не затрагивать чувствительных тем, ибо сейчас это красный флаг. А нейтральными комментами мы поддержим площадку.

Спасибо!
Всем добра
Flint 399647 минут назад От такого великолепия аж высраться захотелось, какая же красота. Flint 399653 минут назад Ага, 1000 баксов за эту парашу? дайте 6!) xexun 399737 минут назад Нищета, разруха, никаких систем оповещения. Ничего удивительного, жаль погибших xexun 399760 минут назад Американцам нужен комфортный транспорт, который не потеряется под 150 кг тушей. Для азиатского региона норм, для штатов - только как прикол. Бензиновая версия старая была у них, она интересно выглядит до сих пор fynjifvjkjltw 399833 минут назад Фентаниловые амеры,которые пропагандируют чуть ли не с детсада пидарасню и трансвеститство всякое и тут же запрещают чпокаться бабе и пацанёньку у которого уже встаёт на женщин. Бред какой то!
Новости от партнеров