РЕКЛАМА



В штате Мэн не утихают споры о том, следует ли продолжить вековую традицию октябрьских каникул в школах, когда учащиеся старших классов помогают фермерам убирать картофель? Одни уверены – традиция должна жить. Другие не сомневается, что нынче фермеры запросто могут обойтись без помощи школьников. Кто прав?

Продолжение под катом' />

В США детский труд это традиция

В США детский труд это традиция


В штате Мэн не утихают споры о том, следует ли продолжить вековую традицию октябрьских каникул в школах, когда учащиеся старших классов помогают фермерам убирать картофель? Одни уверены – традиция должна жить. Другие не сомневается, что нынче фермеры запросто могут обойтись без помощи школьников. Кто прав?

«Многие родители считают, что эти каникулы нарушают учебный процесс. К тому же во время каникул лишь 25 процентов школьников работают на фермах, а остальные либо отдыхают, либо подыскивают работу в других местах», – сказал газете «Уолл-стрит джорнэл» Гериг Джонсон, суперинтендант двух школ в графстве Арустук.

Тим Хоббс, один из директоров Совета картофелеводов Мэна, согласен, что сегодня фермерам не требуется такая большая помощь, как в прошлом, однако помощь школьников им все же необходима. С ним согласен Кевин Грасс, имеющий возможность рассматривать проблему под разными углами, ибо он – и директор «хай-скул», и фермер, и отец трех дочерей, которые помогают в октябре убирать картофель. «Помощь школьников крайне необходима, – говорит Грасс. – Картофель нужно убрать до наступления заморозков. Фермеры не могут справиться в срок без помощи школьников».

А работать школьникам приходится не менее 12 часов в день, особенно если день дождливый. «Работа трудная. Но где еще можно заработать тысячу долларов за три недели!» – сказал корреспонденту «Уолл-стрит джорнэл» 18-летний Сэм Беннет, которому нужны деньги для оплаты учебы в колледже.

«Работа на ферме дает отличный трудовой навык. Преподаватель школы не может научить тому, чему учит работа на ферме», – не сомневается Роджер Шоу, школьный инспектор в городке Марс-Хилл. Он знает это на собственном опыте: в 80-е годы, учась в старших классах, он убирал картофель во время осенних каникул.
1
2606
4 марта 2013
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

Myxamopiyc
4 марта 2013 20:15
Фотка родная
Четверг, 23 Мая
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
pass666 359885 минут назад Это всё моя жена писала pass666 359891 минут назад Ляйсан, я люблю тебя ASD2 359892 минут назад На самом деле это вопрос сложный. Предложил бы не затрагивать чувствительных тем, ибо сейчас это красный флаг. А нейтральными комментами мы поддержим площадку.

Спасибо!
Всем добра
Flint 359936 минут назад От такого великолепия аж высраться захотелось, какая же красота. Flint 359943 минут назад Ага, 1000 баксов за эту парашу? дайте 6!) xexun 360026 минут назад Нищета, разруха, никаких систем оповещения. Ничего удивительного, жаль погибших xexun 360050 минут назад Американцам нужен комфортный транспорт, который не потеряется под 150 кг тушей. Для азиатского региона норм, для штатов - только как прикол. Бензиновая версия старая была у них, она интересно выглядит до сих пор fynjifvjkjltw 360123 минут назад Фентаниловые амеры,которые пропагандируют чуть ли не с детсада пидарасню и трансвеститство всякое и тут же запрещают чпокаться бабе и пацанёньку у которого уже встаёт на женщин. Бред какой то!
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
18 пользователей, 776 гостей