РЕКЛАМА



В штате Мэн не утихают споры о том, следует ли продолжить вековую традицию октябрьских каникул в школах, когда учащиеся старших классов помогают фермерам убирать картофель? Одни уверены – традиция должна жить. Другие не сомневается, что нынче фермеры запросто могут обойтись без помощи школьников. Кто прав?

Продолжение под катом' />

В США детский труд это традиция

В США детский труд это традиция


В штате Мэн не утихают споры о том, следует ли продолжить вековую традицию октябрьских каникул в школах, когда учащиеся старших классов помогают фермерам убирать картофель? Одни уверены – традиция должна жить. Другие не сомневается, что нынче фермеры запросто могут обойтись без помощи школьников. Кто прав?

«Многие родители считают, что эти каникулы нарушают учебный процесс. К тому же во время каникул лишь 25 процентов школьников работают на фермах, а остальные либо отдыхают, либо подыскивают работу в других местах», – сказал газете «Уолл-стрит джорнэл» Гериг Джонсон, суперинтендант двух школ в графстве Арустук.

Тим Хоббс, один из директоров Совета картофелеводов Мэна, согласен, что сегодня фермерам не требуется такая большая помощь, как в прошлом, однако помощь школьников им все же необходима. С ним согласен Кевин Грасс, имеющий возможность рассматривать проблему под разными углами, ибо он – и директор «хай-скул», и фермер, и отец трех дочерей, которые помогают в октябре убирать картофель. «Помощь школьников крайне необходима, – говорит Грасс. – Картофель нужно убрать до наступления заморозков. Фермеры не могут справиться в срок без помощи школьников».

А работать школьникам приходится не менее 12 часов в день, особенно если день дождливый. «Работа трудная. Но где еще можно заработать тысячу долларов за три недели!» – сказал корреспонденту «Уолл-стрит джорнэл» 18-летний Сэм Беннет, которому нужны деньги для оплаты учебы в колледже.

«Работа на ферме дает отличный трудовой навык. Преподаватель школы не может научить тому, чему учит работа на ферме», – не сомневается Роджер Шоу, школьный инспектор в городке Марс-Хилл. Он знает это на собственном опыте: в 80-е годы, учась в старших классах, он убирал картофель во время осенних каникул.
7
2040
4 марта 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Британских школьников научат курить марихуануБританских школьников научат курить марихуану

Ученикам старших классов британских школ раздали 20-страничные брошюры, рассказывающие о том, как правильно курить марихуану, какие приспособления для...

Министр просвещения и журналист напугали школьниковМинистр просвещения и журналист напугали школьников

Празднования окончания учебного года в школе в Модиине были прерваны сообщением по радио, повергшем учеников в шок. В разгар церемонии школьникам сооб...

Рюкзак-бронещит для американских школьников

В американских школах настолько укрепилась традиция расстреливать учеников, учителей и себя, что повсеместно установлены металлоискатели, охрана, но с...

Загрузка...
Комментарии

z1ck
4 марта 2013 14:18
А у нас что не так?

Сам ездил на месяц от колледжа. И это здорово!

elephant
4 марта 2013 14:58
Цитата: z1ck
Сам ездил на месяц от колледжа. И это здорово!


Да ладно, от колледжа... sarcasti
От ПТУ ты ездил!

ЛамповыйКун
4 марта 2013 15:58
Цитата: z1ck
А у нас что не так?

можно заработать тысячу долларов за три недели

ага lol

Kermit
4 марта 2013 16:33
«Работа трудная. Но где еще можно заработать тысячу долларов за три недели!»
Вот ключевой момент!!!

Zzombik
4 марта 2013 17:52
Но где еще можно заработать тысячу долларов за три недели!» – сказал корреспонденту «Уолл-стрит джорнэл» 18-летний Сэм Беннет, которому нужны деньги для оплаты учебы в колледже.

18 лет - это ребенок?
Работа хорошо оплачивается, а не задарма, как на наших субботниках.

Автор статьи хреноплет!

Utyf
4 марта 2013 18:27
Картошка еще даже не сажали.

Myxamopiyc
4 марта 2013 20:15
Фотка родная
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 20 Марта
USD 2.1064
EUR 2.3903
RUB 0.0328
западная ведьма 44 минут назад Недавно обсуждали про изнасилование, вот новость на тему, почему иногда лучше дать, чем не дать....


Отказала в сексе и поплатилась жизнью...

Минувшей ночью в городке Бутурлиновка Воронежской области произошло жестокое убийство 17-летней студентки медицинского техникума Дианы Чиканцевой. Рано утром ее обнаженный труп с явными признаками изнасилования был найден посреди стройки на улице Блинова. Правоохранители, просмотрев камеры, охватывающие прилегающую территорию, весьма оперативно вышли на убийцу, которым оказался друг и ровесник Дианы Сергей Потапенко по прозвищу "Хохол". Также был задержан еще один подросток, но после допроса его отпустили домой.

Как оказалось, весь вечер Диана искала с кем можно потусоваться и даже выложила короткое видео с надписью "Позовите гулять". В итоге девушка добилась своего и была приглашена старыми знакомыми на вписку в центр города. Ребята закупились пивом, коньяком и водкой и начали отдыхать(на фотографии). Уже ночью, когда все бутылки были приговорены, Чиканцева, Хохол и его друг пошли на улицу чтобы проводить студентку.

Пьяный Потапенко, который давно положил глаз на девушку, предложил ей заняться сексом, но услышав отказ озверел, схватил Диану за шкирку и потащил в укромное место. Хохол насиловал жертву около часа, а его товарищ стоял рядом и снимал все на телефон. Закончив, злодей задушил Диану с целью сокрытия следов преступления и бросил ее тело между бетонных плит недалеко от автотранспортного предприятия.
Gromus 61 минут назад
Цитата: Vardisodo
Ого, в 2017 году еще есть люди которые, чтобы не снимать шапку, просто поднимают ее на макушку. Когда-то так было модно среди гопоты, причем многие так ходили и на улице)

в провинции и даже в минске на окраинах до сих пор такие встречаются, хотя и реже
Potato Trash 111 минут назад Красиво, но страшно Flint 185 минут назад Сцанина. SabakaZ 187 минут назад Вадя-стесняшка (нет). Вываливай партрэт ужэ. И с антифлудом разберись в конце-то концов. Либерман 219 минут назад
Цитата: Mab
Узурпаторы сами не уходят.

Выборы в Казахстане были безальтернативными и несвободными >>>> Назарбаев узурпатор>>>>Узурпаторы уходят сами>>>>Дупа - брехло.
Цитата: Mab
Лукашенко с Назарбаевым даже рядом не стоит.

Теперь-то да. А до отставки - двое из ларца.
bicus 253 минут назад Ебанутая. В печку. PO3A_BETPOB 258 минут назад Для волгограда это нормально...
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
1 пользователь, 1242 гостя