РЕКЛАМА



В штате Мэн не утихают споры о том, следует ли продолжить вековую традицию октябрьских каникул в школах, когда учащиеся старших классов помогают фермерам убирать картофель? Одни уверены – традиция должна жить. Другие не сомневается, что нынче фермеры запросто могут обойтись без помощи школьников. Кто прав?

Продолжение под катом' />

В США детский труд это традиция

В США детский труд это традиция


В штате Мэн не утихают споры о том, следует ли продолжить вековую традицию октябрьских каникул в школах, когда учащиеся старших классов помогают фермерам убирать картофель? Одни уверены – традиция должна жить. Другие не сомневается, что нынче фермеры запросто могут обойтись без помощи школьников. Кто прав?

«Многие родители считают, что эти каникулы нарушают учебный процесс. К тому же во время каникул лишь 25 процентов школьников работают на фермах, а остальные либо отдыхают, либо подыскивают работу в других местах», – сказал газете «Уолл-стрит джорнэл» Гериг Джонсон, суперинтендант двух школ в графстве Арустук.

Тим Хоббс, один из директоров Совета картофелеводов Мэна, согласен, что сегодня фермерам не требуется такая большая помощь, как в прошлом, однако помощь школьников им все же необходима. С ним согласен Кевин Грасс, имеющий возможность рассматривать проблему под разными углами, ибо он – и директор «хай-скул», и фермер, и отец трех дочерей, которые помогают в октябре убирать картофель. «Помощь школьников крайне необходима, – говорит Грасс. – Картофель нужно убрать до наступления заморозков. Фермеры не могут справиться в срок без помощи школьников».

А работать школьникам приходится не менее 12 часов в день, особенно если день дождливый. «Работа трудная. Но где еще можно заработать тысячу долларов за три недели!» – сказал корреспонденту «Уолл-стрит джорнэл» 18-летний Сэм Беннет, которому нужны деньги для оплаты учебы в колледже.

«Работа на ферме дает отличный трудовой навык. Преподаватель школы не может научить тому, чему учит работа на ферме», – не сомневается Роджер Шоу, школьный инспектор в городке Марс-Хилл. Он знает это на собственном опыте: в 80-е годы, учась в старших классах, он убирал картофель во время осенних каникул.
7
2255
4 марта 2013
Смотрите также:
Британских школьников научат курить марихуануБританских школьников научат курить марихуану

Ученикам старших классов британских школ раздали 20-страничные брошюры, рассказывающие о том, как правильно курить марихуану, какие приспособления для...

Министр просвещения и журналист напугали школьниковМинистр просвещения и журналист напугали школьников

Празднования окончания учебного года в школе в Модиине были прерваны сообщением по радио, повергшем учеников в шок. В разгар церемонии школьникам сооб...

Рюкзак-бронещит для американских школьников

В американских школах настолько укрепилась традиция расстреливать учеников, учителей и себя, что повсеместно установлены металлоискатели, охрана, но с...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

z1ck
4 марта 2013 14:18
А у нас что не так?

Сам ездил на месяц от колледжа. И это здорово!

elephant
4 марта 2013 14:58
Цитата: z1ck
Сам ездил на месяц от колледжа. И это здорово!


Да ладно, от колледжа... sarcasti
От ПТУ ты ездил!

ЛамповыйКун
4 марта 2013 15:58
Цитата: z1ck
А у нас что не так?

можно заработать тысячу долларов за три недели

ага lol

Kermit
4 марта 2013 16:33
«Работа трудная. Но где еще можно заработать тысячу долларов за три недели!»
Вот ключевой момент!!!

Zzombik
4 марта 2013 17:52
Но где еще можно заработать тысячу долларов за три недели!» – сказал корреспонденту «Уолл-стрит джорнэл» 18-летний Сэм Беннет, которому нужны деньги для оплаты учебы в колледже.

18 лет - это ребенок?
Работа хорошо оплачивается, а не задарма, как на наших субботниках.

Автор статьи хреноплет!

Utyf
4 марта 2013 18:27
Картошка еще даже не сажали.

Myxamopiyc
4 марта 2013 20:15
Фотка родная
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 19 Января
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
Martito 3 минут назад То есть в России это считается нормальным? И почем бы не уважать такую великую страну Pipka2012 6 минут назад olegannno,
чэхам и палякам ...
Romacheka 13 минут назад
Цитата: triangel

Не понимаю. Местные марки, рейма и тд.

HIPPYCHICK
olegannno 15 минут назад
Цитата: 26-128
И ведь кто то их оргонизовывает и собирает в колоны.

куклаводы из америки
GreenTea 25 минут назад Камеры тоже в банках загипнотизировали? Monus 28 минут назад patrokl,
я как-то из воды выходил когда на улице стояло +24 гдето, был синеватого оттенка. в -20 у меня со временем кисти рук приобретают фиолетовый окрас
Mab 26 минут назад
Цитата: Pilot2020
А кто убил Тарайковского и почему - мне достоверно не известно

Да? А как же заявление пресс-секретаря МВД Чемодановой менее чем через полчаса после убийства, о том что у Тарайковского в руках сработало взрывное устройство? Неужели ты ей не веришь?

Міністр інфармацыі прыгразіў заблакаваць TUT.BY
SabakaZ 31 минут назад
Цитата: вавуня
И родители не выбирают себе высокооплачиваемую работу особенно в СССР.
Ага, у меня же олигархи родители в те времена были. Кушал черную икорку из золотой ложечки и езьдиил в садик на Ролс-Ройс Лухури Совьет Эдишн.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
59 пользователей, 486 гостей