РЕКЛАМА



В штате Мэн не утихают споры о том, следует ли продолжить вековую традицию октябрьских каникул в школах, когда учащиеся старших классов помогают фермерам убирать картофель? Одни уверены – традиция должна жить. Другие не сомневается, что нынче фермеры запросто могут обойтись без помощи школьников. Кто прав?

Продолжение под катом' />

В США детский труд это традиция

В США детский труд это традиция


В штате Мэн не утихают споры о том, следует ли продолжить вековую традицию октябрьских каникул в школах, когда учащиеся старших классов помогают фермерам убирать картофель? Одни уверены – традиция должна жить. Другие не сомневается, что нынче фермеры запросто могут обойтись без помощи школьников. Кто прав?

«Многие родители считают, что эти каникулы нарушают учебный процесс. К тому же во время каникул лишь 25 процентов школьников работают на фермах, а остальные либо отдыхают, либо подыскивают работу в других местах», – сказал газете «Уолл-стрит джорнэл» Гериг Джонсон, суперинтендант двух школ в графстве Арустук.

Тим Хоббс, один из директоров Совета картофелеводов Мэна, согласен, что сегодня фермерам не требуется такая большая помощь, как в прошлом, однако помощь школьников им все же необходима. С ним согласен Кевин Грасс, имеющий возможность рассматривать проблему под разными углами, ибо он – и директор «хай-скул», и фермер, и отец трех дочерей, которые помогают в октябре убирать картофель. «Помощь школьников крайне необходима, – говорит Грасс. – Картофель нужно убрать до наступления заморозков. Фермеры не могут справиться в срок без помощи школьников».

А работать школьникам приходится не менее 12 часов в день, особенно если день дождливый. «Работа трудная. Но где еще можно заработать тысячу долларов за три недели!» – сказал корреспонденту «Уолл-стрит джорнэл» 18-летний Сэм Беннет, которому нужны деньги для оплаты учебы в колледже.

«Работа на ферме дает отличный трудовой навык. Преподаватель школы не может научить тому, чему учит работа на ферме», – не сомневается Роджер Шоу, школьный инспектор в городке Марс-Хилл. Он знает это на собственном опыте: в 80-е годы, учась в старших классах, он убирал картофель во время осенних каникул.
7
2322
4 марта 2013
Смотрите также:
{related-news}
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

z1ck
4 марта 2013 14:18
А у нас что не так?

Сам ездил на месяц от колледжа. И это здорово!

elephant
4 марта 2013 14:58
Цитата: z1ck
Сам ездил на месяц от колледжа. И это здорово!


Да ладно, от колледжа... sarcasti
От ПТУ ты ездил!

ЛамповыйКун
4 марта 2013 15:58
Цитата: z1ck
А у нас что не так?

можно заработать тысячу долларов за три недели

ага lol

Kermit
4 марта 2013 16:33
«Работа трудная. Но где еще можно заработать тысячу долларов за три недели!»
Вот ключевой момент!!!

Zzombik
4 марта 2013 17:52
Но где еще можно заработать тысячу долларов за три недели!» – сказал корреспонденту «Уолл-стрит джорнэл» 18-летний Сэм Беннет, которому нужны деньги для оплаты учебы в колледже.

18 лет - это ребенок?
Работа хорошо оплачивается, а не задарма, как на наших субботниках.

Автор статьи хреноплет!

Utyf
4 марта 2013 18:27
Картошка еще даже не сажали.

Myxamopiyc
4 марта 2013 20:15
Фотка родная
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 22 Сентября
USD 2.5030
EUR 2.9341
RUB 0.0342
Flint 1 минут назад Спасибо ребята.

западная ведьма,
Спасибо милая)
Mike 77 минут назад
Цитата: zoombi
Изгой 2.0......крутабля.......жду премьеру.

неее... не будет и 20% от изгоя, хотя и изгой был и рекламный, но вплетенный в готовый сюжет, федэкс не совсем испортил картину.

О!!! и СОБАК люблю. и поздравляю всех из них!
Mike 82 минут назад ай, вы тупенькие... тут же прямой посыл на западные методички: как расшатать толчок в средней школе 38... как засраць подъезд говной, чтобы не подумали на тебя или на твою собачку... как сделаць так, и ничего от этого...
проба была на колпачках у машин-там стадо двинуло. потом будет порча туалетов в школе... потом будет "ножиком по неверным"...

ай, вы тупенькие... тут же прямой посыл на западные методички: как расшатать толчок в средней школе 38... как засраць подъезд говной, чтобы не подумали на тебя или на твою собачку... как сделаць так, и ничего от этого...
проба была на колпачках у машин-там стадо двинуло. потом будет порча туалетов в школе... потом будет "ножиком по неверным"...
Liberman 155 минут назад
Цитата: Mab
Аморальность не применима в принципе к сексуальным отношениям.

Проснись, Дупло, ты серешь.
Ты сам с собой поговорил про всем очевидное отсутствие регулирования общественной моралью делишек в альковах будуара. А теперь давай возвращайся к обсуждению регулирования моралью публичного поведения и публичной информации.
Eternity 191 минут назад ну вобще просто родители(родитель) бизнесом занимались и успешно откупались от своих детей деньгами, а потом опачки, а они оказывается кроме как потреблять ниче и не умеют, странно то как! Навык управлять каким-нибудь предприятием из ниоткуда не берется, это ж надо было учить) поэтому старшую дочку, выдаешь замуж за перспективного управленца(хотя нахера такому перспективному богатая наследница у которой только понты в голове, перспективный по сути понимает что сам всего добьется, вопрос во времени) и грамотно составляешь завещание, чтобы прынцессу защитить. Сынков-понторезов под зад ногой, пусть сами выкручиваются. unix 207 минут назад Не туда наши налоги идут... про-фан 287 минут назад
Цитата: ЛамповыйКун
естьжэ видос

https://www.youtube.com/watch?v=dg3AxUm4dVU&ab_channel=Телеканал360
Eternity 299 минут назад
Цитата: Mab
Вылезало и все это знали, в том чмсле и эксперты, которые выдавали разрешение на оружие.

ну хз, чет у тебя какие то стремные источники информации, вот если бы ты сам свечку держааааллл)
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
2 пользователя, 970 гостей