РЕКЛАМА

Онищенко обвинил Беларусь в контрабанде вина

Главный санитарный врач России предъявил претензии Беларуси в незаконных поставках грузинских вин.
Об этом он сегодня заявил в интервью телеканалу "Мир".
Беларусь, по словам Геннадия Онищенко, "больше всех хулиганит" в незаконных поставках продуктов из Грузии на российский рынок.
"Завозя на свою территорию, они ретранслируют не только минеральную воду, но и вино. Мы пока терпим это. Весь период, пока действовал запрет, на Драгомировском рынке в Москве продавали это все, мы об этом знали. Это все мелкая суета", - заявил чиновник.

Онищенко обвинил Беларусь в контрабанде вина


Напомним, запрет на поставки в Россию вин из Молдовы и Грузии действует с 27 марта 2006 года в связи с якобы выявленными нарушениями санитарных норм. По данным главного санитарного врача России, в грузинских и молдавских винах были обнаружены тяжелые металлы и пестициды.
Власти Грузии называли запрет поставок «политическим решением» и связали его с ухудшением отношений между двумя странами.
Вместе с тем, Геннадий Онищенко не исключил отмены запрета на поставки грузинских продуктов в ближайшем будущем. Несколько дней назад в Грузию прибыли шесть специалистов Роспотребнадзора с целью изучения вопроса о возможном возвращении местных вин и минеральных вод на российский рынок.
2
1808
4 марта 2013
Смотрите также:
{related-news}
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

DJ_MoHaX
4 марта 2013 20:27
оу , скора ататашки дадут батьке?

zubor11
5 марта 2013 10:08
Странно, как Россия в ВТО умудрилась вступить без разрешения на продажу Грузинской продукции.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 27 Сентября
USD 2.5002
EUR 2.9340
RUB 0.0343
BelFCSM 1 минут назад и кто ведется на такую херню?) 2man 6 минут назад Страна-фейк Slayer23 7 минут назад Западным странам давно пора провести здесь аналог миссии в Припяти из одной всем известной игры) alex.666 27 минут назад Доски пойдут на приготовление шашлов, лавочку и умывальник банально $пиzдят история знает примеры))) valenok 28 минут назад Рашка, хуле vintoff09 36 минут назад А хули майора дали з/п соответственно больше, вот и тратит как умеет. Mab 44 минут назад
Цитата: SabakaZ
вот и иди играйся с ним.

Толку мне с ним играться если я как и предполагал курицы нет.
Я хожу по магазинам почти каждый день и имею хорошее представление и о ценах и о наличии товара.
SabakaZ 75 минут назад Лейбурман, там вова опять со своей курицей елозит, вот и иди играйся с ним. А тут мне вот это вот всё тут не надо мне тут это всё вот это!

Антон!!! Тут Лейбурман демагогит, Антон! Нужно срочно что-то предпринять, Антон!
Новости от партнеров