РЕКЛАМА

Онищенко обвинил Беларусь в контрабанде вина

Главный санитарный врач России предъявил претензии Беларуси в незаконных поставках грузинских вин.
Об этом он сегодня заявил в интервью телеканалу "Мир".
Беларусь, по словам Геннадия Онищенко, "больше всех хулиганит" в незаконных поставках продуктов из Грузии на российский рынок.
"Завозя на свою территорию, они ретранслируют не только минеральную воду, но и вино. Мы пока терпим это. Весь период, пока действовал запрет, на Драгомировском рынке в Москве продавали это все, мы об этом знали. Это все мелкая суета", - заявил чиновник.

Онищенко обвинил Беларусь в контрабанде вина


Напомним, запрет на поставки в Россию вин из Молдовы и Грузии действует с 27 марта 2006 года в связи с якобы выявленными нарушениями санитарных норм. По данным главного санитарного врача России, в грузинских и молдавских винах были обнаружены тяжелые металлы и пестициды.
Власти Грузии называли запрет поставок «политическим решением» и связали его с ухудшением отношений между двумя странами.
Вместе с тем, Геннадий Онищенко не исключил отмены запрета на поставки грузинских продуктов в ближайшем будущем. Несколько дней назад в Грузию прибыли шесть специалистов Роспотребнадзора с целью изучения вопроса о возможном возвращении местных вин и минеральных вод на российский рынок.
2
1701
4 марта 2013
Смотрите также:
Прощай, Онищенко!Прощай, Онищенко!

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко покидает пост в связи с истечением срока полномочий, новым руководителем ведомства будет назначена его замест...

Грузинское вино могут запретить в РоссииГрузинское вино могут запретить в России

Мы уже писали, что резко испортились отношения между Россией и Грузией (никогда такого не было, но вот опять). И по традиции на сцену выходит мститель...

Белорусские молочники ответили на претензии Геннадия Онищенко

Минский городской молочный завод N1 намерен выполнять все требования российского законодательства и готов повторно направить свою продукцию на исследо...

Россия заставит Грузию Россия заставит Грузию "ответить за базар"

Речь идёт о \"специальных экономических и принудительных мерах\". Уже сегодня Госдума займётся вопросом запрета импорта в РФ грузинских вин и минераль...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

DJ_MoHaX
4 марта 2013 20:27
оу , скора ататашки дадут батьке?

zubor11
5 марта 2013 10:08
Странно, как Россия в ВТО умудрилась вступить без разрешения на продажу Грузинской продукции.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 26 Января
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
Новости от партнеров