РЕКЛАМА

Белорус попал в рейтинг миллиардеров Forbes

Впервые миллиардером в рейтинге Forbes официально назван бизнесмен, в биографии которого значится белорусское гражданство.

Белорус попал в рейтинг миллиардеров Forbes


Среди 11 российских бизнесменов, впервые включенных в рейтинг Forbes, находится основатель и совладелец группы компаний "Содружество" Александр Луценко. Вместе с женой Натальей он начинал бизнес в 1994 году в Беларуси. В 2007 году в некоторых официальных документах он и она назывались гражданами Республики Беларусь. За пять лет, в течение которых группа "Содружество" разрослась до международного холдинга и перенесла штаб-квартиру из Калининградской области в Люксембург, их положение, конечно, могло измениться, пишет "Завтра твоей страны".

В рейтинге Forbes-2013 Александр Луценко занял 1268-ю строчку с капиталом 1,1 млрд. долларов. По информации, которая ранее публиковалась в российских СМИ, половина компании принадлежит его супруге Наталье Луценко. Однако ее в мировом рейтинге миллиардеров нет.

"Содружество" является одним из крупнейших производителей кормов для сельского хозяйства, имеет предприятия в России, Дании, Бразилии и США. Группа владеет собственными терминалами и одним из крупнейших в СНГ парков железнодорожных вагонов. В 2012 году "Содружество" привлекло портфельного инвестора — японского трейдера Mitsui&Co, который приобрел 10% предприятия.

До переноса центрального офиса в Люксембург штаб-квартира холдинга располагалась в городе Светлый Калининградской области. В штате компании работает немало выходцев из Беларуси, а само "Содружество" является одним из ключевых поставщиков кормов на белорусский рынок.

В 2011 году компания получила землю в Лиде для строительства маслоэкстракционного завода. В 2012 году приобрела несколько площадок (в Гродненской и Витебской областях) для строительства логистических комплексов.

Александр и Наталья Луценко не очень публичные бизнесмены.

Число миллиардеров в списке Forbes , чей бизнес связан с Беларусью, за последний год выросло. Отметим новые фамилии миллиардеров из Китая и Израиля Ли Шуфу (Geely) и Тедди Саджи (Playtech), которые недавно вышли на белорусский рынок.

Миллиардеры из рейтинга Forbes , имеющие бизнес в Беларуси

Белорус попал в рейтинг миллиардеров Forbes

Белорус попал в рейтинг миллиардеров Forbes
0
1858
6 марта 2013
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Понедельник, 24 Июня
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
pass666 405764 минут назад Это всё моя жена писала pass666 405770 минут назад Ляйсан, я люблю тебя ASD2 405771 минут назад На самом деле это вопрос сложный. Предложил бы не затрагивать чувствительных тем, ибо сейчас это красный флаг. А нейтральными комментами мы поддержим площадку.

Спасибо!
Всем добра
Flint 405815 минут назад От такого великолепия аж высраться захотелось, какая же красота. Flint 405821 минут назад Ага, 1000 баксов за эту парашу? дайте 6!) xexun 405905 минут назад Нищета, разруха, никаких систем оповещения. Ничего удивительного, жаль погибших xexun 405928 минут назад Американцам нужен комфортный транспорт, который не потеряется под 150 кг тушей. Для азиатского региона норм, для штатов - только как прикол. Бензиновая версия старая была у них, она интересно выглядит до сих пор fynjifvjkjltw 406001 минут назад Фентаниловые амеры,которые пропагандируют чуть ли не с детсада пидарасню и трансвеститство всякое и тут же запрещают чпокаться бабе и пацанёньку у которого уже встаёт на женщин. Бред какой то!
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
3 пользователя, 550 гостей