РЕКЛАМА

Белорус попал в рейтинг миллиардеров Forbes

Впервые миллиардером в рейтинге Forbes официально назван бизнесмен, в биографии которого значится белорусское гражданство.

Белорус попал в рейтинг миллиардеров Forbes


Среди 11 российских бизнесменов, впервые включенных в рейтинг Forbes, находится основатель и совладелец группы компаний "Содружество" Александр Луценко. Вместе с женой Натальей он начинал бизнес в 1994 году в Беларуси. В 2007 году в некоторых официальных документах он и она назывались гражданами Республики Беларусь. За пять лет, в течение которых группа "Содружество" разрослась до международного холдинга и перенесла штаб-квартиру из Калининградской области в Люксембург, их положение, конечно, могло измениться, пишет "Завтра твоей страны".

В рейтинге Forbes-2013 Александр Луценко занял 1268-ю строчку с капиталом 1,1 млрд. долларов. По информации, которая ранее публиковалась в российских СМИ, половина компании принадлежит его супруге Наталье Луценко. Однако ее в мировом рейтинге миллиардеров нет.

"Содружество" является одним из крупнейших производителей кормов для сельского хозяйства, имеет предприятия в России, Дании, Бразилии и США. Группа владеет собственными терминалами и одним из крупнейших в СНГ парков железнодорожных вагонов. В 2012 году "Содружество" привлекло портфельного инвестора — японского трейдера Mitsui&Co, который приобрел 10% предприятия.

До переноса центрального офиса в Люксембург штаб-квартира холдинга располагалась в городе Светлый Калининградской области. В штате компании работает немало выходцев из Беларуси, а само "Содружество" является одним из ключевых поставщиков кормов на белорусский рынок.

В 2011 году компания получила землю в Лиде для строительства маслоэкстракционного завода. В 2012 году приобрела несколько площадок (в Гродненской и Витебской областях) для строительства логистических комплексов.

Александр и Наталья Луценко не очень публичные бизнесмены.

Число миллиардеров в списке Forbes , чей бизнес связан с Беларусью, за последний год выросло. Отметим новые фамилии миллиардеров из Китая и Израиля Ли Шуфу (Geely) и Тедди Саджи (Playtech), которые недавно вышли на белорусский рынок.

Миллиардеры из рейтинга Forbes , имеющие бизнес в Беларуси

Белорус попал в рейтинг миллиардеров Forbes

Белорус попал в рейтинг миллиардеров Forbes
1
1686
6 марта 2013
Смотрите также:
{related-news}
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

ТРОЙ
6 марта 2013 10:51
Даже не читал и чем он занимается не знаю. Ясен куй что начинал он в 90-ые, потому что счас он бы и 100-ой доли не добился. А раньше када у нас ниче не было, был бы капитал, купи-продай ---самая быстрая схема разбогатеть в нашей стране.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 28 Сентября
USD 2.4940
EUR 2.9175
RUB 0.0344
Hetzer 8 минут назад Лепил он его походу из смеси говна и муки. mariyabed 9 минут назад 100% Бeсплaтный дoстyп (на месяц) к пopнo игpам, живим сeкc-кaмеpам, поpнo виpтyальной pеальноcти и мнoго дpyгого. Пoльзyйся пока на халяву ---- https://cli.co/smos mariyabed 10 минут назад 100% Бeсплaтный дoстyп (на месяц) к пopнo игpам, живим сeкc-кaмеpам, поpнo виpтyальной pеальноcти и мнoго дpyгого. Пoльзyйся пока на халяву ---- https://cli.co/smos mariyabed 12 минут назад 100% Бeсплaтный дoстyп (на месяц) к пopнo игpам, живим сeкc-кaмеpам, поpнo виpтyальной pеальноcти и мнoго дpyгого. Пoльзyйся пока на халяву ---- https://cli.co/smos mariyabed 12 минут назад 100% Бeсплaтный дoстyп (на месяц) к пopнo игpам, живим сeкc-кaмеpам, поpнo виpтyальной pеальноcти и мнoго дpyгого. Пoльзyйся пока на халяву ---- https://cli.co/smos mariyabed 14 минут назад 100% Бeсплaтный дoстyп (на месяц) к пopнo игpам, живим сeкc-кaмеpам, поpнo виpтyальной pеальноcти и мнoго дpyгого. Пoльзyйся пока на халяву ---- https://cli.co/smos Bajushkee 22 минут назад Сила любви Hetzer 38 минут назад Видел я недавно у одного дяди с большими усами, проживающего в 19-ти домах, автомат Калашникова, правда без магазина...
Новости от партнеров