РЕКЛАМА

Паразитические черви шистосомы могут жить в теле человека десятилетиями

Эти черви рождаются в загрязнённой фекалиями воде, а в тело человека проникают через кожу. Причиной долголетия паразитов, по мнению исследователей, могут быть стволовые клетки, позволяющие им регенерировать.

Паразитические черви шистосомы могут жить в теле человека десятилетиями


Исследователи из университета Иллинойса во главе с профессором биологии Филиппом Ньюмарком предположили, что шистосомы могут регенерировать по тому же принципу, что и планарии — крошечные черви, обитающие в пресной воде. Они могут полностью восстановиться, даже если осталась только одна трёхсотая часть от их первоначального размера. Так происходит потому, что планарии используют стволовые клетки под названием необласты, которые могут перестроиться в практически любой тип клеток в организме. Поскольку у обоих видов червей срок жизни примерно одинаков, исследователи предположили, что оба вида имеют сходные типы клеток. В итоге оказалось, что один из видов шистосом, Schistosoma mansoni, использует пролиферирующие клетки, которые могут попасть в любую нуждающуюся в восстановлении часть организма червя.

Паразитические черви шистосомы могут жить в теле человека десятилетиями


По данным Всемирной организации здравоохранения, паразитарное заболевание, известное как шистосомоз, поражает около 230 миллионов человек ежегодно. Шистосомоз не смертелен, но хроническая форма заболевания может быть опасна, особенно для детей — часто она приводит к задержкам в развитии.
0
2664
6 марта 2013
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Суббота, 18 Мая
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
pass666 353471 минут назад Это всё моя жена писала pass666 353477 минут назад Ляйсан, я люблю тебя ASD2 353478 минут назад На самом деле это вопрос сложный. Предложил бы не затрагивать чувствительных тем, ибо сейчас это красный флаг. А нейтральными комментами мы поддержим площадку.

Спасибо!
Всем добра
Flint 353523 минут назад От такого великолепия аж высраться захотелось, какая же красота. Flint 353529 минут назад Ага, 1000 баксов за эту парашу? дайте 6!) xexun 353613 минут назад Нищета, разруха, никаких систем оповещения. Ничего удивительного, жаль погибших xexun 353636 минут назад Американцам нужен комфортный транспорт, который не потеряется под 150 кг тушей. Для азиатского региона норм, для штатов - только как прикол. Бензиновая версия старая была у них, она интересно выглядит до сих пор fynjifvjkjltw 353709 минут назад Фентаниловые амеры,которые пропагандируют чуть ли не с детсада пидарасню и трансвеститство всякое и тут же запрещают чпокаться бабе и пацанёньку у которого уже встаёт на женщин. Бред какой то!
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
3 пользователя, 993 гостя