РЕКЛАМА

Для Быкова улицы не нашлось, а для Чавеса - пожалуйста

Для Быкова улицы не нашлось, а для Чавеса - пожалуйста
Белорусские власти решили продемонстрировать и закрепить силу дружбы Уго Чавеса с Александром Лукашенко. Принято решение назвать улицу именем покойного президента Венесуэлы.
Как пишет "Белорусский партизан", утром 6 марта, буквально через несколько часов после того, как стало официально известно о смерти президента Венесуэле, на утреннем заседании Мингорисполкома обсуждали возможность назвать именем Уго Чавеса одну из улиц в центер Минска.

"Принято решение найти для переименования улицу в "красном" районе столицы - рядом с улицами К. Маркса, Ленина, Коммунистической. Второй вариант, который обсуждался, это переименование улицы Куйбышева, на которой находится посольство Венесуэлы. К 60-летию Чавеса в Минске также планируется установить бюст покойного лидера Венесуэлы и большого друга Александра Лукашенко", - сообщает интернет-ресурс.

Напомним, что гражданские активисты уже долгие годы ведут борьбу с минскими властями за то, чтобы одна из улиц столицы была названа в честь народного писателя Беларуси Василя Быкова. Однако для прославленного литератора улицы в Минске не нашлось. По словам заместителя председателя Мингорисполкома Игоря Карпенко, период переименования столичных улиц закончен. "Мы хотим сегодня уйти от переименования улиц, этот период мы прошли в начале 90-х годов", — заявил чиновник в августе 2012 года.

Но, как видим, для Чавеса городские власти готовы сделать исключение и предоставить для переименования улицу на выбор.
5
2877
6 марта 2013
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

KoliaB
6 марта 2013 16:58
тошно

poiz1
6 марта 2013 20:04
как буд то кто то блеванул, пришлось сьесть и меня вырвало ...

Shetlan
7 марта 2013 00:11
мне уже если честно надоело наблюдать и возмущаться по поводу всего дерьма что у нас происходит в стране )) Так что учимся выживать...

steve31
7 марта 2013 00:44
Sirogha,
Даже сравнивать нечего!
Быкова, человека произведения которого по праву изучают по школьной программе. Он писатель классик своего времени и признан таковым не только у нас в стране.
Человек чьи произведения переведены на многие языки мира и с хорошим рейтингом расходятся и по сей день.
С Уго Чавесом...
Просто стыдно.
Видимо вы сергей не из тех людей кто читает, а если и читает то ничего не понимает)
В таком случае стоит элементарно погуглить, а лучше зайти на википедию и прочитать про Быкова. Пожалуй там полно исчерпывающей информации, свитетельствующей о том что Быков не человек одного поступка, а всё же человек который писал, которого читали-читают и будут читать дальше.

hju
8 марта 2013 13:46
мне больше 50. Быкова перечитал и люблю его творчество. Знаю почему не принимается решение об ул. Быкова и не согласен в корне с властями. Это только вызывает протестное настроение.
Вторник, 16 Июля
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
pass666 437886 минут назад Это всё моя жена писала pass666 437892 минут назад Ляйсан, я люблю тебя ASD2 437893 минут назад На самом деле это вопрос сложный. Предложил бы не затрагивать чувствительных тем, ибо сейчас это красный флаг. А нейтральными комментами мы поддержим площадку.

Спасибо!
Всем добра
Flint 437937 минут назад От такого великолепия аж высраться захотелось, какая же красота. Flint 437944 минут назад Ага, 1000 баксов за эту парашу? дайте 6!) xexun 438028 минут назад Нищета, разруха, никаких систем оповещения. Ничего удивительного, жаль погибших xexun 438051 минут назад Американцам нужен комфортный транспорт, который не потеряется под 150 кг тушей. Для азиатского региона норм, для штатов - только как прикол. Бензиновая версия старая была у них, она интересно выглядит до сих пор fynjifvjkjltw 438124 минут назад Фентаниловые амеры,которые пропагандируют чуть ли не с детсада пидарасню и трансвеститство всякое и тут же запрещают чпокаться бабе и пацанёньку у которого уже встаёт на женщин. Бред какой то!
Новости от партнеров