РЕКЛАМА



На самом деле странно, что продюсеры только сейчас взялись за экранизацию культовой игры World of Warcraft. До этого был уже ряд экранизаций компьютерных игр, обычно не очень хороших, среди которых можно выделить "Смертельную битву", "Сайлент Хилл" и "Обитель зла". Эти фильмы нельзя назвать шедеврами, но определенную популярность они получили. У остальных же можно констатировать полный провал. Так что же мешало экранизировать одну из самых известных и популярных фэнтезийных игр в мире, мир и легенды которой расписаны так подробно?' />

Всё о грядущем фильме по World of Warcraft

Всё о грядущем фильме по World of Warcraft


На самом деле странно, что продюсеры только сейчас взялись за экранизацию культовой игры World of Warcraft. До этого был уже ряд экранизаций компьютерных игр, обычно не очень хороших, среди которых можно выделить "Смертельную битву", "Сайлент Хилл" и "Обитель зла". Эти фильмы нельзя назвать шедеврами, но определенную популярность они получили. У остальных же можно констатировать полный провал. Так что же мешало экранизировать одну из самых известных и популярных фэнтезийных игр в мире, мир и легенды которой расписаны так подробно?

Первые слухи о готовящемся фильме появились еще в 2009 году. Рабочее название проекта тогда было "Warcraft: Воцарение короля Лича". Геймеры осторожно предполагали, что это будет история превращения принца Артаса в злого короля Лича. Картину должен был снимать Сэм Рейми и премьеру назначили на 2011 год. Вот только ничего так и не произошло. Вместо этого проекта режиссер плотно занялся сериалом "Спартак", потом были спорный "Пастырь" и проходной ужастик "Шкатулка проклятия". Летом 2012 года студия Legendary Pictures потеряв режиссера не отказалась от планов экранизации и плотно занялась переделкой сценария картины. Этим занялся известный сценарист Чарльз Ливитт, известный по таким фильмам как "Кровавый алмаз" или "Седьмой сын". Параллельно подбиралась кандидатура на место режиссера вместо Рейми.

В итоге выбор пал на Дункана Джонса, британского режиссера, среди последний работ которого можно выделить очень необычные "Исходный код" или "Луна 2112". Процесс сдвинулся с мертвой точки и даже было заявлено, что съемки начнутся в этом, 2013 году. Выход же картины на экраны пообещали не ранее 2015 года.
За время, которое прошло с момента выхода игры в 1994 и первых разговорах об ее экранизации, успели выйти уже несколько дополнений. Более того, сам мир игры невероятно детализирован. Чего стоит только одна База знаний WoW, где собрана уникальная информация, от всех до единого игровых предметов, которые включают в себя различные оружие и доспехи, бутылочки и материалы. От обломка волчьей кости до эпического оружия. Сложно представить себе, объем этой базы. В игре задействованы сотны и тысячи персонажей, десятки узнаваемых мест и городов. С таким количеством информации по World of Warcraft можно снимать не художественный фильм, а целый эпос или сериал.

Впрочем, голливудских продюсеров вполне можно понять. То, что игра имеет миллионы верных поклонников еще не означает, что фильм будет успешным в прокате. За годы опыта съемок подобных проектов они давно поняли, что это является не столько гарантией успеха, сколько причиной провала. Ошибки в экранизации вызовут шквал возмущения именно со стороны игроков, что в конечном счете скажется на кассе. В случае постановки фильма не привязанного к конкретной игре, шанс такого провала куда ниже.
0
854
5 марта 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В фильме по игре Warcraft расскажут историю Короля-личаВ фильме по игре Warcraft расскажут историю Короля-лича

Полнометражный фильм, который режиссер Сэм Рэйми планирует снять по мотивам популярной игры Warcraft, будет называться \"Warcraft: Воцарение Короля-ли...

Сэм Рэйми снимет фильм по игре World Of WarcraftСэм Рэйми снимет фильм по игре World Of Warcraft

Создатель \"Человека-паука\", а также классики жанра \"хоррор\" - фильма \"Зловещие мертвецы\" Сэм Рэйми снимет фильм по мотивам многопользовательской...

По мотивам Warcraft будет снят фильмПо мотивам Warcraft будет снят фильм

Компания Blizzard Entertainment, Inc. и продюсерская компания Legendary Pictures объявили о подписании контракта о совместных работах над съемками пол...

Официальный постер фильма «Варкрафт»Официальный постер фильма «Варкрафт»

На этой неделе создатели фильма «Варкрафт» взяли и показали официальный постер. А к концу недели обещали показать еще и первый официальный трейлер. На...

Загрузка...
Среда, 12 Декабря
USD 2.1254
EUR 2.4175
RUB 0.0320
taramaan 132 минут назад В 20е годы этот регион просился в состав молодого государства РСФСР. Но наши не отреагировали, и так своих проблем было полно - гражданская война, борьба с голодом, весь капиталлистический мир обложил санкциями, также начались военные интервенции со стороны Германии, Польши, США, Великобритании, Японии и т.д. и т.п. Либерман 151 минут назад
Цитата: Mab
Потому что дети не могут быть сексуальными партнерами для взрослого

Могут. В большинстве стран возраст сексуального согласия ниже возраста совершеннолетия.
Это если ты к тому ведешь, что с детьми - это якобы обязательно юридически изнасилование и без согласия, а партнер - это по определению по согласию. Хотя если не было насильственных действий. то не взирая на юридическую формулировку в литературе и публицистике всё равно говорят о партнерах.
Цитата: Mab
И я не подтверждал твои слова.

Жопа, ты абсолютно недвусмысленно подтвердил мои слова о том, что предпочитаешь партнеров определенной возрастной категории - совершеннолетних.
Даже если учесть твои личные забабоны по поводу того, что до совершеннолетия человек партнером быть не может, и учесть также твою извращенную натуру, то всё равно я не поверю, что твои предпочтения распространяются на всех совершеннолетних, в том числе сильно дальше пенсионного возраста. И не уговаривай в это поверить.
smark13 160 минут назад nazarkolodov,
Где нарыл, туда и зарой. спамер. Это развод.
-Semen- 163 минут назад некоторые вообще хер пойми как оказались там Либерман 168 минут назад
Это обычная картина на улицах города Урумчи

Это фото 2014 года после серии терактов.
Mab 182 минут назад
Цитата: Либерман
Зачем ты сперва написал "нет", а потом чётко и ясно подтвердил мои слова?

Потому что дети не могут быть сексуальными партнерами для взрослого.
И я не подтверждал твои слова.
fk 197 минут назад
Цитата: pupsla
1. Украина БЫЛА де-юре и де-факто ядерной державой, но добровольно отдала все свои 1402 боеголовки (в нынешних ценах $70 млрд), в обмен на ГАРАНТИИ неприкосновенности границ (+ небольшие бонусы за утилизацию носителей) подписав Будапештский Меморандум.2. Гарантами соглашения стали США, СКВ и РФ. Причем ни одна страна-гарант своих обязательств по соглашению не выполнила.3. Соответственно, согласно любой практики арбитража, при невыполнении своих обязательств по договору всеми сторонами в ЯВНОЙ форме, пострадавшая сторона имеет право считать соглашение несостоявшимся при отсутствии факта нарушения с их стороны (а ЯО у них как бы до сих пор не нашли).

Будапештский меморандум НЕ БЫЛ ратифицирован странами-подписантами, он не имеет юридической силы и НИКАКИХ гарантий никому давать не может!

Цитата: Либерман
Отдала под филькину грамоту, не имеющую юридической силы, потому что не была в состоянии содержать.

Это так. Но отдала не только потому, то была не в состоянии содержать, но и потому, что не было политической воли сопротивляться нажиму со стороны Запада и России. + Это было в начале 90-х, когда все (ну, почти все) в элитах пребывали в экстазе от наступления новой либеральной эпохи "единения" постсоветских стран и Запада. Все, как и у нас.

Если бы на Украине стояло на боевом дежурстве ЯО, то в 2014 году Путин бы назначал там очередного по счету губернатора субъекта РФ.

А вот это крайне сомнительное утверждение. Есть с чем поспорить.
Но смысла нет, ибо "что бы было, если бы" все равно никто не узнает.
fk 208 минут назад
подавляющее большинство уйгуров – националисты и сепаратисты. Спят и видят себя отдельным государством вне КНР

Довольно сомнительная фраза. Сепаратизм там есть, но "подавляющее большинство" - фраза, похожая скорее на пропагандистский фейк. Да и соответствуют ли само фото и комментарии к нему реальности - большой вопрос, требующий проверки. Как и заявления, о тяжелой жизни "томящихся" уйгуров. Уйгуристан, кстати, в последнее время показывает серьезный экономический рост.

Цитата: santabike
ни не сепаратисты.Китай это как и СССР - тюрьма народов.Они отдельная нация оккупированная Китаем, так же как и Тибет

Сепаратизм как понятие может использоваться во вполне нейтральном смысле. Если на некой территории, которая была некогда оккупирована каким-то государством, развилось через определенное кол-во времени движение за отделение, это по сути и есть сепаратизм, вне зависимости от идеологической оценки этого процесса. Тем более, что Уйгуристан признаётся абсолютно всеми гос-вами мира частью КНР (Тайвань вон только недавно признал независимость Монголии)))))))))) Так, независимая Республика Техас была оккупирована (по сути аннексирована) США, но современное движение за независимость Техаса - сепаратисты. В отношении же Уйгуристана факт аннексии вообще вещь спорная, ибо нет конкретной даты его захвата Китаем, а независимого (тем более, признанного) уйгурского государства по сути и не существовало. В отличие от Тибета, например. Таким образом, речь идет именно об уйгурском сепаратизме.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
2 пользователя, 593 гостя