РЕКЛАМА

Белорусские стиральные машины продают в ЕС по $164, а телевизоры — по $75

Многие белорусы предпочитают покупать импортную бытовую технику и даже готовы ехать за ней в соседние европейские страны. В то же время белорусские производители находят спрос на свои изделия даже в странах ЕС. Об этом свидетельствуют статистические данные о внешней торговле.

Белорусские стиральные машины продают в ЕС по $164, а телевизоры — по $75

Так, по итогам 2012 года в страны ЕС поставлено 34,8 тыс. отечественных стиральных машин, 1 тыс. телевизоров, 736 пылесосов и ни одной микроволновой печи. В денежном выражении это составило более $5,7 млн за стиральные машины, $74,9 тыс. за телевизоры и $90,1 тыс. за пылесосы.

Таким образом, средняя цена одной стиральной машины, продаваемой в ЕС, составила $164, телевизора — $75, а пылесоса — $122.

Очевидно, что белорусский производитель играет на рынке ЕС в низком ценовом сегменте. В то же время основной экспортный поток отечественных производителей бытовой техники направлен в страны СНГ и прежде всего в Россию.

За 2012 год Беларусь поставила в страны СНГ 153,9 тыс. стиральных машин на сумму $30,25 млн по средней цене $197 за единицу. Телевизоров было продано 535 тыс. штук на сумму $157,68 млн по средней цене $295 за единицу. Микроволновых печей было поставлено 244 тыс. штук на сумму более $10,85 млн по средней цене $45 за единицу. Белорусские пылесосы пользуются малой популярностью даже в странах СНГ: за год их куплено всего 3962 штуки на сумму $175,3 тыс. по средней цене $44 за единицу.
5
3102
6 марта 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Истерика опустошила склады в БеларусиИстерика опустошила склады в Беларуси

Паника на белорусском валютном рынке и введение 30% сбора на покупку валюты неожиданно сыграли на руку местным производителям электроники и бытовой те...

Беларусь прекратила экспорт растворителей - данные Белстата

Белорусские власти на самом деле прекратили беспошлинный экспорт нефтепродуктов под видом растворителей и разбавителей. Об этом свидетельствуют предст...

Беларусь за год продала нефтепродуктов на 15 млрд долларовБеларусь за год продала нефтепродуктов на 15 млрд долларов

Беларусь в прошлом году поставила на экспорт 17,46 млн тонн нефтепродуктов на 14,53 млрд долларов. Об этом сообщили в Белстате. Из общего объема экспо...

Белстат посчитал холодильники и пылесосыБелстат посчитал холодильники и пылесосы

Жить становится лучше, жить становится веселее! Год за годом в Беларуси растёт количество холодильников и телевизоров в домах. Вот Белстат и посчитал,...

Загрузка...
Комментарии

kolhaun
6 марта 2013 22:02
какие-то подарочные цены у них для иностранцев

ryfys
6 марта 2013 22:39
потомучто на экспорт идет без НДС - 20%, учите матчасть

6533327
6 марта 2013 23:18
Наши любят продавать в ЕС ниже себестоимости.

gradus
6 марта 2013 23:37
действительно СЕБЕстоимость

Flint
7 марта 2013 02:32
Из принципа хочу быть патриотом)) Но реально (кроме холодильников, газо или электроплит) продают китайское говно? Думаю что просто никто не хочет кучу денег вкладывать в развитие отечественного товара. Талантливых людей то много...))
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 10 Декабря
USD 2.1213
EUR 2.4235
RUB 0.0320
55hozinu 1 минут назад
Цитата: Mab
даже террористы "днр".

скандалы/интриги/расследования .
fk 8 минут назад Привет Европейской Весне! Привет 50-у юбилею 1968г.!
Наконец-то вслед за Арабской весной, Майданом и Бархатными цветными революциями идет Весна народов Европы и они стремятся к освобождению от векового сна! За что боролись, на то и напоролись, ребята. Ну, если не в этот раз, то в следующий.

Давайте, сковывайте тысячи задержанных цепями, садите их на холодный асфальт в ноябре, ставьте их на колени и приковывайте к фонарным столбам. Народный гнев будет только крепчать, а потом ваша система рухнет. Дорогу Революции желтых жилетов во Франции, Бельгии, Германии и всем ЕС!

Европа станет свободной!
(да, кстати, пора бы уже "международному сообществу" ввести жесткие санкции против диктаторских режимов ЕС за жестокое подавление мирных народных протестов, ау, где там "правозащитный центр "Весна", "Наша Нива" и прочие "демократы"?)
igorsviatienko.72 16 минут назад слабовато fk 20 минут назад Отличная мера. Когда-то в СССР печатные машинки и принтеры регистрировали. Ну а скоро у всех в мозгах будет чип. Ну, вы и так все это знаете...)

Цитата: zoombi
Большой брат смотрит за тобой!

Воистину! То ли еще будет.
fk 25 минут назад Все это чушь. У Украины не будет ядерного оружия. Никаких реальных разработок у них нет. Но даже если бы и были, это бы им никто не позволил сделать. И Запад - в первую очередь. Непредсказуемая Украины (как и никто другой) с ядерным оружием им абсолютно не нужна. Как, с другой стороны, ни им, ни России не нужна и сильная Украина. Надо смотреть на вещи реально и не городить всякую фантастическую ерунду.

А вот отказываться от ядерного оружия - ни нам, ни им - в 1990-х может и не надо было. Но не проявили силу воли. Ни у нас, ни у них тогда никто на это не был способен. Шушкевич и Кравчук - два сапога пара, бесхребетные и случайные политики.

Mab, Будапештский меморандум был подписан, но НЕ был ратифицирован странами-подписантами. Он по сути своей с самого начала не был введен в действие и - уж тем более! - не может быть основанием для каких-то гарантий. Каждый должен рассчитывать на себя. Жесткая и трезвая реальность без всякого идеализма.
Mab 27 минут назад
Цитата: DemonSD
МКБ-10

Я разве говорил про болезнь?
Оральный секс это неестественно. Это против природы.
MegaSchuster 32 минут назад Симпатичная милфа 47912 32 минут назад Гарантую, следующий раз во Львове пропью в два раза больше денег!
Новости от партнеров