РЕКЛАМА

Загрузка...

Азербайджан готовит запрет на русские имена

Азербайджанская комиссия по терминологии обеспокоена распространением иноязычных имен в стране и предложила их запретить.
Особую тревогу вызвали имена, звучащие, как русские, даже если этимологически они другого происхождения. По мнению комиссии, они ассоциируются с бывшим СССР.

Азербайджан готовит запрет на русские имена


По словам председателя комиссии Саялы Сагидовой, «не каждая азербайджанская семья выдаст свою дочь замуж за Дмитрия». Она также заявила, что предлагается запретить «русские имена, вроде Марии, Екатерины, Оли».

Под запрет попадут также двойные и тройные имена. Сагидова раскритиковала имена вроде «Хаджи Наджафгулу Агха». По ее мнению, родителям следует ограничиться одним: «Имена должны быть короткие, емкие и конкретные».

По данным ВВС, комиссия уже предложила правительству ввести новые ограничения и пока составляет список имен. После утверждения окончательного варианта список получат все загсы страны.
Новые правила будут касаться только имен для детей азербайджанской национальности. Живущие в Азербайджане представители других народов смогут называть своих детей как угодно.


Некоторые азербайджанцы согласны с предложенными изменениями. Другие, как сообщает ВВС, говорят, что из-за строгих ограничений станет невозможно выбрать для ребенка имя, которое уже широко распространено или имеет особое значение для семьи.

Проблема имен и фамилий уже не впервые вызывает беспокойство азербайджанских законодателей, пишут британские журналисты. В стране уже существует запрет на имена, которые «могут повредить интересам ребенка, не соответствуют его полу или просто неприемлемы».

Поскольку Азербайджан более 70 лет был советской республикой, многие фамилии еще сохраняют русские окончания -ов и -ев. Однако многие уже стали менять их на -ли (от турецкого «с») или -заде (от персидского «сын такого-то»).

Советник президента Азербайджана, Али Гасанов, заявил, что окончания фамилий - это своего рода «национальный домен». По его мнению, фамилии в Азербайджане могли бы оканчиваться на -аз и -яз. «Аз - это и Интернет-домен Азербайджана, и первый слог в названии нации, страны», - объяснил он в одном интервью, процитированном ВВС.
7
1564
7 марта 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В Новой Зеландии ребенка Аналом уже не назовешьВ Новой Зеландии ребенка Аналом уже не назовешь

В Новой Зеландии местные власти составили список запрещенных имен.Стоит ли давать странное и смешное имя ребенку? Многие психологи подтвердят, что так...

Имена?Имена?

Вот такие имена некоторые родители выбирали для своих детей...

Ru-Center начал регистрацию кириллических доменов в .net и .comRu-Center начал регистрацию кириллических доменов в .net и .com

Ru-Center начал регистрировать доменные имена, написанные символами национальных алфавитов, в доменных зонах .NET и .COM. В частности, в этих зонах до...

Загрузка...
Комментарии

poiz1
7 марта 2013 12:55
кто-то избавляется от наследия СССР, кто-то его культивирует.

kinderswan
7 марта 2013 13:14
И после этого вы будете толерантны к народам Кавказа?

И после этого вы будете толерантны к народам Кавказа?

MazaFaza
7 марта 2013 13:43
Цитата: kinderswan
И после этого вы будете толерантны к народам Кавказа?


Надо как беларусь так и россию избавить от детей кавказа, на законодательном уровне!

FTbIKATEJIb
7 марта 2013 16:52
kinderswan, в своей стране что хотят путь и делают. Главное чтоб к нам не лезли со своими законами.

vy78
7 марта 2013 19:00
St.Tanker,
MazaFaza поддерживаю,где расписаться ?


я тоже, ЗА

spencer_dj
8 марта 2013 01:10

Цитата: FTbIKATEJIb
Главное чтоб к нам не лезли со своими законами.

А вот это они любят делать....

zubor11
10 марта 2013 17:58
Визовый режим ввели бы и все, сразу экономика у Азербайджана до уровня страны 4 мира упала.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 20 Октября
USD 1.9577
EUR 2.3106
RUB 0.0340
xexun 87 минут назад 5nizza,да, моцарелла и пепперони - космичное сочетание xexun 90 минут назад Прогрессирующая шиза - это страшно. Человек хочет выбраться из этого кошмара, но лекарства пока нет нормального xexun 93 минут назад Нечего связываться с малолетними личинками человека. xexun 97 минут назад BiggiN,
Чикатило отрезал и откусывал части тела своим жертвам. Я таки надеюсь, что утку выдумали, потому что в городе с говорящим названием Серов не происходило ничего интересного, кроме изгнания фекалийного столба из жилого дома
xexun 100 минут назад Himley1,
Достаточно быть приемной дочкой денежного человека, или родственницей прокурора. ТП не понимают, что законы физики для всех одинаковы. И тут ни папа не поможет, ни кто другой. Пусть теперь живет с этим
Himley1 108 минут назад Блин, почему эти фото у меня вызывают такие же чувства, как при игре в Сталкера? Вот реально - один в один. xexun 116 минут назад Грязи и минеральные воды рабочий метод, и кварцевание тоже было. gismo_2 118 минут назад А вот и высер про Стейнбека.

Цитата: dianest
Таких планов, до начала 60ых, наверное было под десяток. До сих пор удивляюсь , как Союз смог после войны, мало того , что восстановить страну, обуздать атом и нарастить ядерный паритет в бешенной гонке, но и полететь в космос первыми.

Цитата: MegaSchuster
Ну как, как? Очень просто:
В США рабочий Джон Смит пахал на заводе, потом трудовой день заканчивался, ему в конце недели давали чек с зп, он садился в свой Форд пикап и ехал домой к жене Салли и детям
В СССР заключённый Иван Кузнецов пахал весь день на золотых приисках, в конце рабочего дня его гнали в барак, давали пайку хлеба и миску баланды и ещё дубиной по почкам чтоб не выёбывался. Потом перед сном на нарах он ставил отметину что выжил ещё один день. И всё. Проще пареной репы

Зато в космос первыми полетели

Цитата: dianest
Ты реально объебанный или только сегодня ?
В башке твоей давно насрано аль ты так тролишь?

Цитата: MegaSchuster
Что, долбаёб, сказать больше нечего?

Цитата: dianest
Комментить бред шизоида? Скуяли
Для начала прочитай американских классиков , того же Стейнбека и Синклера, а потом уже чеши про рабочего джона смита
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
4 пользователя, 962 гостя