РЕКЛАМА

Суд Египта подтвердил смертный приговор футбольным фанатам

Суд Египта подтвердил смертный приговор футбольным фанатам


Египетский суд оставил без изменения приговоры к смертной казни через повешение, вынесенные ранее в отношении 21 футбольного фаната за участие в массовой драке на стадионе в Порт-Саиде. Кроме того, к различным срокам заключения приговорены еще 22 человека, 28 оправданы.
В феврале прошлого года после футбольного мачта между местным клубом "Аль-Масри" и столичным "Аль-Ахли" на стадионе произошла драка и давка, в которой погибли более 70 болельщиков из Каира. В январе 21 фигурант по этому делу, главным образом фанаты местной команды, был приговорен к казни.

По действующему законодательству, все смертные приговоры передаются на утверждение Верховному муфтию страны, а затем суд выносит окончательный вердикт, который и был оглашен 9 марта на заключительном заседании. Суд также приговорил к пожизненному заключению пятерых обвиняемых, к 15 годам лишения свободы — десятерых, в том числе бывшего главу безопасности Порт-Саида, к 10 годам — еще шестерых, один фигурант по делу получил год тюрьмы, передает ИТАР-ТАСС. 28 человек оправданы, но прокуратура уже заявила, что будет обжаловать их освобождение.

В январе решение суда спровоцировало небывалую волну насилия в Порт-Саиде, где за два дня погибли около 50 египтян. Власти страны были вынуждены ввести в городе комендантский час, однако он никак не отразился на ситуации, которая до сих пор далека от стабильности.

Беспорядки продолжаются и поныне. 3 марта, когда стало известно о переводе в другую тюрьму 39 обвиняемых по делу на стадионе, в городе вспыхнули новые столкновения и акции протеста. На протяжении последней недели протестующие нападали в Порт-Саиде на полицейские участки, жгли патрульные машины. Основные баталии развернулись у штаб-квартиры сил безопасности, которую демонстранты несколько раз поджигали.

В ситуацию неоднократно вмешивались армейские подразделения, развернутые в городе после январских событий, встававшие живым щитом между враждующими сторонами. Еще до вынесения приговора суда местные наблюдатели однозначно заявляли, что, независимо от итогов заседания, город ожидает новый всплеск насилия.
1
2424
10 марта 2013
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

lozik7000
11 марта 2013 12:14
zubor11,
+1
Воскресенье, 23 Июня
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
pass666 403957 минут назад Это всё моя жена писала pass666 403963 минут назад Ляйсан, я люблю тебя ASD2 403964 минут назад На самом деле это вопрос сложный. Предложил бы не затрагивать чувствительных тем, ибо сейчас это красный флаг. А нейтральными комментами мы поддержим площадку.

Спасибо!
Всем добра
Flint 404009 минут назад От такого великолепия аж высраться захотелось, какая же красота. Flint 404015 минут назад Ага, 1000 баксов за эту парашу? дайте 6!) xexun 404099 минут назад Нищета, разруха, никаких систем оповещения. Ничего удивительного, жаль погибших xexun 404122 минут назад Американцам нужен комфортный транспорт, который не потеряется под 150 кг тушей. Для азиатского региона норм, для штатов - только как прикол. Бензиновая версия старая была у них, она интересно выглядит до сих пор fynjifvjkjltw 404195 минут назад Фентаниловые амеры,которые пропагандируют чуть ли не с детсада пидарасню и трансвеститство всякое и тут же запрещают чпокаться бабе и пацанёньку у которого уже встаёт на женщин. Бред какой то!
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
4 пользователя, 778 гостей