РЕКЛАМА

Суд Египта подтвердил смертный приговор футбольным фанатам

Суд Египта подтвердил смертный приговор футбольным фанатам


Египетский суд оставил без изменения приговоры к смертной казни через повешение, вынесенные ранее в отношении 21 футбольного фаната за участие в массовой драке на стадионе в Порт-Саиде. Кроме того, к различным срокам заключения приговорены еще 22 человека, 28 оправданы.
В феврале прошлого года после футбольного мачта между местным клубом "Аль-Масри" и столичным "Аль-Ахли" на стадионе произошла драка и давка, в которой погибли более 70 болельщиков из Каира. В январе 21 фигурант по этому делу, главным образом фанаты местной команды, был приговорен к казни.

По действующему законодательству, все смертные приговоры передаются на утверждение Верховному муфтию страны, а затем суд выносит окончательный вердикт, который и был оглашен 9 марта на заключительном заседании. Суд также приговорил к пожизненному заключению пятерых обвиняемых, к 15 годам лишения свободы — десятерых, в том числе бывшего главу безопасности Порт-Саида, к 10 годам — еще шестерых, один фигурант по делу получил год тюрьмы, передает ИТАР-ТАСС. 28 человек оправданы, но прокуратура уже заявила, что будет обжаловать их освобождение.

В январе решение суда спровоцировало небывалую волну насилия в Порт-Саиде, где за два дня погибли около 50 египтян. Власти страны были вынуждены ввести в городе комендантский час, однако он никак не отразился на ситуации, которая до сих пор далека от стабильности.

Беспорядки продолжаются и поныне. 3 марта, когда стало известно о переводе в другую тюрьму 39 обвиняемых по делу на стадионе, в городе вспыхнули новые столкновения и акции протеста. На протяжении последней недели протестующие нападали в Порт-Саиде на полицейские участки, жгли патрульные машины. Основные баталии развернулись у штаб-квартиры сил безопасности, которую демонстранты несколько раз поджигали.

В ситуацию неоднократно вмешивались армейские подразделения, развернутые в городе после январских событий, встававшие живым щитом между враждующими сторонами. Еще до вынесения приговора суда местные наблюдатели однозначно заявляли, что, независимо от итогов заседания, город ожидает новый всплеск насилия.
1
2281
10 марта 2013
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

lozik7000
11 марта 2013 12:14
zubor11,
+1
Пятница, 03 Февраля
USD 2.6752
EUR 2.9427
RUB 0.0382
SabakaZ 7823 минут назад Шикарный сериал.

Кстати, третья серия будет, в основном, про Билла. Так что рейтинги в ру-регионе резко упадут. Хотя, всем же похуй на рейтинги ру-региона, точно.

Цитата: Вадя
Скорее всего, это будет экранизация второй части игры
Да, Дракманн недавно об этом говорил. Ой што будзе!
det 8066 минут назад Отечественное газовое оборудование отработало на 147% Flint 8481 минут назад
Цитата: 3ara3a
Скажи хоть что за фильм ныне скунсы смотрят?

Чебурашку.
Flint 8500 минут назад
Цитата: jesus-ик
Чего ждёшь?

Знаешь как заинтриговать дебила? вот завтра и пояснишь
Flint 8533 минут назад Хы, а че он там ваще делал? В слуцке блять? Мозготрахтрах 8560 минут назад
Цитата: Rusel77
Видно с телефоном на" дело" шла.
еще вариант- камеры на подъездах
Shetlan 8621 минут назад годный сериал Zepp 8744 минут назад Закон трех "П" в действии:
- Прочитал о "эквиваленте брони в 90-120мм"
- Погуглил пробитие 3БМ42 "Манго"
- Посмеялся
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
4 пользователя, 456 гостей