РЕКЛАМА

Какие продукты делают нас толстыми?

Почему средиземноморская диета не работает? Стоит ли конфеты заменять сухофруктами? Можно ли похудеть на рисовой диете? Ответы на эти вопросы, а также подсказки тем, кто следит за своей фигурой, вы найдете в этой статье.

Какие продукты делают нас толстыми?


Макароны

Вы смело добавляете в свое меню различные виды макарон, называя это «средиземноморской диетой»? «Итальянцы же едят пасту каждый день, но не страдают ожирением!» - главный аргумент любителей макарон. Но, во-первых, итальянцы едят макароны только из твердых сортов пшеницы. Во-вторых, они правильно готовят их, отваривая лишь до состояния «аль денте» (чуть-чуть недоваривая). И наконец, они сочетают их с большим количеством овощей и зелени, а не заправляют жирной подливой, как это принято в России.

Если вы стремитесь похудеть, позволяйте себе макароны не чаще 2 раз в неделю и сопровождайте их низкокалорийным соусом.

Рис

В белом рисе содержится большое количество углеводов и крахмала (до 70%), который в избытке способствует образованию жира. Людям, страдающим от лишнего веса, стоит ограничить потребление риса, позволяя себе 1-2 раза в неделю бурый рис (он менее калориен и содержит больше питательных микроэлементов).

Картофель

Так же, как и рис, картофель - кладезь крахмала. Поэтому на время диеты его лучше исключить из меню. А если все-таки захотите себя побаловать картошечкой, то отдайте предпочтение запеченной в мундире.

Сухофрукты

Эти «полезные сладости» встречаются в рационах большинства диет. Однако имейте в виду, что, несмотря на большое содержание полезных веществ и фруктозу, сухофрукты не помогут вам похудеть, т.к. по калорийности они не уступают шоколадным конфетам.

Орехи

Еще диетологи часто предлагают в качестве перекуса есть орешки. Однако в этом деле тоже важно знать меру. Если вы заботитесь о своей фигуре, то должны позволять себе не более 30 граммов сырых орехов в день - такого количества будет достаточно для того, чтобы повысить уровень серотонина в крови и снизить чувство голода. Все, что съедается сверх этого, может осесть у вас на талии.

Откажитель от салата с огурцами

Помидоры, огурцы и зелень - классический салат на нашем столе. Вкусный и, как нам казалось, очень полезный. Но ученые развеяли этот миф. Оказывается, огурцы содержат аскорбиназу - особый фермент, разлагающий витамин С. Поэтому, делая салат из помидоров, капусты, болгарского перца и зелени, не добавляйте к ним огурцы, чтобы сохранить в овощах полезный витамин.
3
3015
10 марта 2013
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

draconfly
10 марта 2013 17:40
Порой кажется, что если хорошо порыться в инете, то можно найти, что абсолютно любой продукт ужасно вреден для фигуры и является основной причиной лишнего веса. И стоит от него отказаться, сразу превратишься в Брюса Ли. Ну или Кейт Мосс.

СлавСлавыч
11 марта 2013 01:03
Статья больше подходит для раздела "Юмор". what

Jussi
11 марта 2013 09:34
мне бы потолстеть, а они все пишут про похудеть
Пятница, 24 Мая
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
pass666 361216 минут назад Это всё моя жена писала pass666 361222 минут назад Ляйсан, я люблю тебя ASD2 361222 минут назад На самом деле это вопрос сложный. Предложил бы не затрагивать чувствительных тем, ибо сейчас это красный флаг. А нейтральными комментами мы поддержим площадку.

Спасибо!
Всем добра
Flint 361267 минут назад От такого великолепия аж высраться захотелось, какая же красота. Flint 361273 минут назад Ага, 1000 баксов за эту парашу? дайте 6!) xexun 361357 минут назад Нищета, разруха, никаких систем оповещения. Ничего удивительного, жаль погибших xexun 361380 минут назад Американцам нужен комфортный транспорт, который не потеряется под 150 кг тушей. Для азиатского региона норм, для штатов - только как прикол. Бензиновая версия старая была у них, она интересно выглядит до сих пор fynjifvjkjltw 361453 минут назад Фентаниловые амеры,которые пропагандируют чуть ли не с детсада пидарасню и трансвеститство всякое и тут же запрещают чпокаться бабе и пацанёньку у которого уже встаёт на женщин. Бред какой то!
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
6 пользователей, 668 гостей