РЕКЛАМА

Какие продукты делают нас толстыми?

Почему средиземноморская диета не работает? Стоит ли конфеты заменять сухофруктами? Можно ли похудеть на рисовой диете? Ответы на эти вопросы, а также подсказки тем, кто следит за своей фигурой, вы найдете в этой статье.

Какие продукты делают нас толстыми?


Макароны

Вы смело добавляете в свое меню различные виды макарон, называя это «средиземноморской диетой»? «Итальянцы же едят пасту каждый день, но не страдают ожирением!» - главный аргумент любителей макарон. Но, во-первых, итальянцы едят макароны только из твердых сортов пшеницы. Во-вторых, они правильно готовят их, отваривая лишь до состояния «аль денте» (чуть-чуть недоваривая). И наконец, они сочетают их с большим количеством овощей и зелени, а не заправляют жирной подливой, как это принято в России.

Если вы стремитесь похудеть, позволяйте себе макароны не чаще 2 раз в неделю и сопровождайте их низкокалорийным соусом.

Рис

В белом рисе содержится большое количество углеводов и крахмала (до 70%), который в избытке способствует образованию жира. Людям, страдающим от лишнего веса, стоит ограничить потребление риса, позволяя себе 1-2 раза в неделю бурый рис (он менее калориен и содержит больше питательных микроэлементов).

Картофель

Так же, как и рис, картофель - кладезь крахмала. Поэтому на время диеты его лучше исключить из меню. А если все-таки захотите себя побаловать картошечкой, то отдайте предпочтение запеченной в мундире.

Сухофрукты

Эти «полезные сладости» встречаются в рационах большинства диет. Однако имейте в виду, что, несмотря на большое содержание полезных веществ и фруктозу, сухофрукты не помогут вам похудеть, т.к. по калорийности они не уступают шоколадным конфетам.

Орехи

Еще диетологи часто предлагают в качестве перекуса есть орешки. Однако в этом деле тоже важно знать меру. Если вы заботитесь о своей фигуре, то должны позволять себе не более 30 граммов сырых орехов в день - такого количества будет достаточно для того, чтобы повысить уровень серотонина в крови и снизить чувство голода. Все, что съедается сверх этого, может осесть у вас на талии.

Откажитель от салата с огурцами

Помидоры, огурцы и зелень - классический салат на нашем столе. Вкусный и, как нам казалось, очень полезный. Но ученые развеяли этот миф. Оказывается, огурцы содержат аскорбиназу - особый фермент, разлагающий витамин С. Поэтому, делая салат из помидоров, капусты, болгарского перца и зелени, не добавляйте к ним огурцы, чтобы сохранить в овощах полезный витамин.
7
2502
10 марта 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Топ-8 полезных продуктов, которые помогут похудетьТоп-8 полезных продуктов, которые помогут похудеть

Весной многие начинают задумываться о том, как привести свое тело в порядок, как похудеть без особых усилий. К счастью, есть десяток универсальных вку...

Диетические продукты, которые приносят сытость и позволяют не набрать весДиетические продукты, которые приносят сытость и позволяют не набрать вес

Есть один важный момент в борьбе против лишних килограммов, сколько вы съедаете за один присест и каких продуктов. Нельзя однозначно сказать, что, есл...

Продукты, которые не испортят ни одной диетыПродукты, которые не испортят ни одной диеты

Ключевым фактором в любой диете является размер порций и питательность продукта, т.е. его способность утолять голод. Если вы устали от овощей, рыбы и...

Макароны: польза или вред?Макароны: польза или вред?

А действительно, почему их едят чаще, чем те же крупы? Помимо относительной дешевизны, у макаронных изделий есть и другие преимущества: легкость приго...

Загрузка...
Комментарии

draconfly
10 марта 2013 17:40
Порой кажется, что если хорошо порыться в инете, то можно найти, что абсолютно любой продукт ужасно вреден для фигуры и является основной причиной лишнего веса. И стоит от него отказаться, сразу превратишься в Брюса Ли. Ну или Кейт Мосс.

Mab
10 марта 2013 18:08
Можно есть все, но нужно уделять достаточное время физ. нагрузкам.

Супер кошка
10 марта 2013 18:39
Mab,
+1

Eternity
10 марта 2013 19:35
Пффф, вообще вредно есть булки, сладости, колбасы, надо больше кушать зелени и пить водички, и все будет пучком.

СлавСлавыч
11 марта 2013 01:03
Статья больше подходит для раздела "Юмор". what

rean13
11 марта 2013 01:54
MazaFaza,
Свое фото покажи теоретик :)

Jussi
11 марта 2013 09:34
мне бы потолстеть, а они все пишут про похудеть
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 20 Марта
USD 2.1064
EUR 2.3903
RUB 0.0328
западная ведьма 174 минут назад Недавно обсуждали про изнасилование, вот новость на тему, почему иногда лучше дать, чем не дать....


Отказала в сексе и поплатилась жизнью...

Минувшей ночью в городке Бутурлиновка Воронежской области произошло жестокое убийство 17-летней студентки медицинского техникума Дианы Чиканцевой. Рано утром ее обнаженный труп с явными признаками изнасилования был найден посреди стройки на улице Блинова. Правоохранители, просмотрев камеры, охватывающие прилегающую территорию, весьма оперативно вышли на убийцу, которым оказался друг и ровесник Дианы Сергей Потапенко по прозвищу "Хохол". Также был задержан еще один подросток, но после допроса его отпустили домой.

Как оказалось, весь вечер Диана искала с кем можно потусоваться и даже выложила короткое видео с надписью "Позовите гулять". В итоге девушка добилась своего и была приглашена старыми знакомыми на вписку в центр города. Ребята закупились пивом, коньяком и водкой и начали отдыхать(на фотографии). Уже ночью, когда все бутылки были приговорены, Чиканцева, Хохол и его друг пошли на улицу чтобы проводить студентку.

Пьяный Потапенко, который давно положил глаз на девушку, предложил ей заняться сексом, но услышав отказ озверел, схватил Диану за шкирку и потащил в укромное место. Хохол насиловал жертву около часа, а его товарищ стоял рядом и снимал все на телефон. Закончив, злодей задушил Диану с целью сокрытия следов преступления и бросил ее тело между бетонных плит недалеко от автотранспортного предприятия.
Gromus 191 минут назад
Цитата: Vardisodo
Ого, в 2017 году еще есть люди которые, чтобы не снимать шапку, просто поднимают ее на макушку. Когда-то так было модно среди гопоты, причем многие так ходили и на улице)

в провинции и даже в минске на окраинах до сих пор такие встречаются, хотя и реже
Potato Trash 241 минут назад Красиво, но страшно Flint 315 минут назад Сцанина. SabakaZ 317 минут назад Вадя-стесняшка (нет). Вываливай партрэт ужэ. И с антифлудом разберись в конце-то концов. Либерман 350 минут назад
Цитата: Mab
Узурпаторы сами не уходят.

Выборы в Казахстане были безальтернативными и несвободными >>>> Назарбаев узурпатор>>>>Узурпаторы уходят сами>>>>Дупа - брехло.
Цитата: Mab
Лукашенко с Назарбаевым даже рядом не стоит.

Теперь-то да. А до отставки - двое из ларца.
bicus 383 минут назад Ебанутая. В печку. PO3A_BETPOB 388 минут назад Для волгограда это нормально...
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
3 пользователя, 812 гостей