РЕКЛАМА

Россияне массово переселяются в Беларусь

В России зреет новая волна эмиграции. Россияне едут на Запад — но не на дикий, а ближний, в Белоруссию. Эта страна ближнего зарубежья стала местом мягкой эмиграции не только для россиян, но и для капиталов.
В рейтинге Всемирного банка Doing Business-2013 Россия займет 112-е место, а Белоруссия — 58-е. Открыть бизнес в Белоруссии можно за три дня, пишут «Московские новости».
По значительности преобразований, проведенных в сфере ведения бизнеса с 2005 года, страна вышла на третье место среди стран-реформаторов, отмечается в рейтинге. Белоруссия заняла третье место среди 185 стран по индикатору «регистрация собственности», девятое по «открытию бизнеса» и тринадцатое по «обеспечению исполнения договоров».

Россияне массово переселяются в Беларусь


В мае 2012 года сразу после инаугурации президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал указ «О долгосрочной государственной экономической политике», в котором предписал правительству сделать все, чтобы Россия в рейтинге Всемирного банка поднялась до 50-й позиции — в 2015 году и до 20-й — в 2018 году. «Вот почти такая же амбициозная задача, как удвоение ВВП, если президент лично озадачен темой поднятия России вверх на несколько строчек в международном документе, это означало бы, в том числе, что мы перегоним Белоруссию», — говорится в публикации.

При этом ни коррупция, бюрократизация и контроль государства над собственностью, которые также есть в Белоруссии, ни девальвация белорусского рубля уже не пугают российский бизнес, обложенный налогами «по самое не могу». По словам бизнес-омбудсмена Бориса Титова, после повышения страховых взносов до 34% российский бизнес стал уходить в другие юрисдикции, прежде всего в Казахстан, на втором месте — Белоруссия.

По данным издания, Белоруссию стали всерьез рассматривать как мягкий вариант эмиграции, и это тенденция последних двух лет. Мягкий — потому что не надо учить язык и менять паспорт. Официальной статистики по переездам нет — Белоруссия не настоящая заграница для нас. Но местные риэлторы в частных разговорах признают, что сейчас пошел большой поток желающих переехать на ПМЖ из России в Белоруссию.

На всех сайтах по недвижимости в стране везде баннеры висят специально для россиян, в рекламе новостроек и поселков обязательно пишут, сколько километров до аэропорта Минск-2 (откуда летают рейсы на Москву) и до московского шоссе. Однокомнатная квартира в Минске стоит от $60 тыс., в областных центрах — еще дешевле.

«Муж говорит, что будем там миллионерами. Про режим Лукашенко я, конечно, все знаю. Но и наш режим меня тоже очень напрягает. Там продукты нормальные, экология пока намного лучше», — вот типичное сообщение на популярном форуме, в теме, посвященной эмиграции в Белоруссию.

«Это как же надо было обустроить Россию за 10 лет, чтоб Белоруссия раем показалась», — подытоживает издание.
7
3458
10 марта 2013
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

NoGunNoFun
10 марта 2013 12:47
-Тата, тата, пачвара у хату лезе...
-Дарма, сынку, абы не москаль.

glebbb1989
10 марта 2013 13:02
NoGunNoFun,
wink

Apocatequil
10 марта 2013 16:38
Ispinoza,
Ну да, ну да. Чехи со словенцами соседние государства. Сравнивать русский с французским и английским в плане происхождения можно только, как представителей индоевропейской семьи языков. В то время, беларуский и соседних народов (и не только, многие славяне нам не соседи) это все-таки балто-славянская ветвь индоевропейской семьи. Надеюсь, разницу видите?

Apocatequil
10 марта 2013 17:24
Ispinoza,
Как можно спорить с фактами? Конечно, ни как.
И что мне скажет гугл? Вы до сих пор не поняли, к чему я написал тот пост. Это видно по вашему ответу. Вы привели не корректный пример. Сравнивать по происхождению представителей балто-славянской группы (русский язык), германской группы (английский) и галло-романской (французский), а это вы сделали, проведя паралель между ними в противовес языкам балто-славянской группы (беларуский, чешский, польский, литовский), и как бы доказав, что русский дескать не произошел от английского.
Т.е человек говорит о славянских языках (высказывая мнение к каким языкам ближе беларуский, и сказал впринципе правильно), а вы в противовес ему пихаете три языка индоевропейской семьи из совершенно разных групп и доказываете, что русский не произошел от английского. И дальше я так понял вывод, что беларуский не произошел от польского и литовского? Вы понимаете, что это бред?
Хотя посыл во всей беседе не тот, беларуский не мог появится ни из какого современного языка, это же очевидно. Можно говорить о "родственном" проиcхождении от какогото общего языка.

hju
10 марта 2013 17:35
бестолковая статья

poiz1
10 марта 2013 19:16
да ... нам пока не хватает только российской зарплаты. А им - будет хватать )

der kaiser
10 марта 2013 19:23
Mab,про украинцев забыли + 1
Среда, 17 Июля
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
pass666 439576 минут назад Это всё моя жена писала pass666 439581 минут назад Ляйсан, я люблю тебя ASD2 439582 минут назад На самом деле это вопрос сложный. Предложил бы не затрагивать чувствительных тем, ибо сейчас это красный флаг. А нейтральными комментами мы поддержим площадку.

Спасибо!
Всем добра
Flint 439627 минут назад От такого великолепия аж высраться захотелось, какая же красота. Flint 439633 минут назад Ага, 1000 баксов за эту парашу? дайте 6!) xexun 439717 минут назад Нищета, разруха, никаких систем оповещения. Ничего удивительного, жаль погибших xexun 439740 минут назад Американцам нужен комфортный транспорт, который не потеряется под 150 кг тушей. Для азиатского региона норм, для штатов - только как прикол. Бензиновая версия старая была у них, она интересно выглядит до сих пор fynjifvjkjltw 439813 минут назад Фентаниловые амеры,которые пропагандируют чуть ли не с детсада пидарасню и трансвеститство всякое и тут же запрещают чпокаться бабе и пацанёньку у которого уже встаёт на женщин. Бред какой то!
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
12 пользователей, 843 гостя