РЕКЛАМА

Mortsafe

Mortsafe


Мы уже писали о том, что в 18-19 веках в Великобритании существовала очень серьезная проблема с воровством покойников. Предприимчивые жулики выкапывали недавно похороненные тела и продавали их за наличные деньги университетам и студентам-медикам для анатомических исследований и учебы. Явление носило такой массовый характер, что родственникам приходилось придумывать всё новые и новые способы уберечь покойных.

Богатые горожане обычно покупали очень солидные каменные надгробия или целые мавзолеи. Беднякам же приходилось проявлять смекалку. Они закапывали стальные прутья над гробом, чтобы затруднить работу кладбищенским ворам, заваливали могилу большими камнями, надеясь, что вор окажется слабеньким. Даже организовывали дежурства по ночам, чтобы отпугнуть злоумышленников. Например, общество ночных кладбищенских стражей в Глазго насчитывало около 2000 добровольцев! Но могилы все равно продолжали страдать.
Тогда и появился mortsafe, запатентованный в 1816 году. Это специальная тяжелая железная клетка, в которую помешался покойник, а так же большие тяжелые камни. Потом всё это дело заклёпывалось так, чтобы не было возможности извлечь труп. Всё это помещалось в гроб и в таком виде захоранивалось.
Самое интересное в том, что устройство это было многоразовым. Спустя 6 недель, когда тело покойника теряло "товарный вид" и не представляло интерес для воров, его откапывали, извлекали из mortsafe и закапывали обратно.
2
1463
11 марта 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Ловушка у могилыЛовушка у могилы

В 18 и 19 веках в Британии и США была очень серьезная проблема - злоумышленники похищали трупы умерших людей с кладбищ. А виной всему был расцвет наук...

Последний стежокПоследний стежок

Когда моряки умирали во время плаваний, их тела не держали на кораблях чтобы потом захоронить. Могилой им было море. Тело заворачивали в гамак, в кото...

Не каменные камниНе каменные камни

Что вы видите на картинке? Здоровые и тяжелые камни, речные голыши, весом в тридцать пудов? На самом деле это не так, масса даже самого большого камня...

Проблема с медведями на КамчаткеПроблема с медведями на Камчатке

Медведи ходят и разоряют кладбища. В частности они раскапывают могилы, пытаясь извлечь из них покойников. Видео – капец....

Комментарии

S.paW.n
11 марта 2013 22:27
вот бы усатого в таком закопать, с его ублюдком на пару

ЧкЁоРsНкАаЯ
12 марта 2013 00:32
школота
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 21 Августа
USD 2.0584
EUR 2.2803
RUB 0.0309
Margasan 3 минут назад Что Россия, что Украина.
Только бизнес ...
zoombi 3 минут назад сраная украшка! BelFCSM 7 минут назад
Цитата: Martito
Кстати, а кто виноват, что большинство советских фильмов в тусклых красках?


видимо природа.
которая наделила вас даром дальтонизма.


Цитата: Martito
чем в половине стран Африки?

не обижайте страны африки.
они и так в обиде, когда габон стали унизительно сравнивать с украиной.
BelFCSM 10 минут назад Квартиру мы купили год назад, в новом здании. То есть, пришлось всё делать с нуля, и покупать всё также с нуля. И на кухне электрическая аппаратура у нас вся класса «А+», то есть, энергосберегающая. Также сейчас мы занимаемся тем, чтобы заменить все лампы в доме, мы это делаем постепенно, на лэд лампы.

В качестве провайдеров мы уже давным-давно выбрали себе компании, и, как некоторые люди меняют каждые 2 года компанию, смотрят, какие более выгодные тарифы, но мы в этом, если честно, не видим никакого смысла.

За электричество можно самим себе устанавливать планку, то есть, тот размер, который вы хотите платить. И мы взяли в расчёт по нашей прошлой квартире, то есть, она была немного меньше, чем эта, мы платили где-то 90 евро в месяц. И поэтому мы сначала установили себе тариф 120 евро, но потом подняли его до 140, потому что за прошлый год электричество поднималось три раза. И чтобы в конце года сильно не переплачивать, мы решили подстраховаться.

За воду мы платим 70 евро за квартал.

У нас пакет от компании «Telenet», то есть мы платим 130 евро, в среднем, в месяц, и сюда входит 70 евро за приставку и безлимитный Интернет. Также у нас тарифы 25 евро с мужем на сотовую связь.

Также 45 евро в месяц мы платим – по-русски это называлось бы, наверное, услуги за ЖКХ, то есть, за свет в подъезде, за свет в той пристройке, где стоят велосипеды, и, время от времени, не часто, убирают траву, которая находится перед домом.

Теперь немного о налогах и страховках. Как я сказала, квартиру мы купили год назад, поэтому в этом году мы получили налог за неё в размере 950 евро. При покупке квартиры всегда нужно оформлять страховку на остаток суммы, если одного из партнёров не станет. И у нас эта страховка с покрытием 100 на 100, и в год мы платим 400 евро.





За услуги больничной кассы мы платим по 75 евро на человека. За страхования имущества мы платим 75 евро в год. Когда, например, украли мой велосипед, и мы оповестили страховую компанию, мы ничего не получили за велосипед, несмотря на то, что это было вторжение в нашу частную собственность.

У нас в семье одна машина, «Додж Калибр» 2008 года, и ежегодно мы платим 700 евро за страховку, и 360 евро за налоги. Туда входит налог на выхлопные газы, за использование дорог, то есть, это получается чуть больше 1000 евро в год.



Источник: https://immigrant.today/belgium/10052-skolko-stoit-zhit-v-belgii-nashi-raskhody-
v-2016.htm?page=2#content_top

Задача:
Сколько килограммов мяса и литров бензина купит себе бельгиец с пенсией 1500 евро на оставшиеся после оплаты всего дерьма средства?
VipMan 12 минут назад Нео превратится в Нину. Martito 13 минут назад BelFCSM,...чем в половине стран Африки?
Кстати, а кто виноват, что большинство советских фильмов в тусклых красках?
nikitasergeevich 20 минут назад Плагиат с Пикабу BelFCSM 25 минут назад
Цитата: Шалом
Почему почти все фото из северной Кореи в тусклых тонах ? В стиле Silent Hill ,и моменты подобраны дурацкие ...странно


ну так это средство пропаганды. примерно в таких тусклых тонах всегда изображается Советский Союз в америкосовских фильмах.
А то еще вдруг кому мысль в голову придет, что там жить лучше, чем в половине стран мира.
Новости от партнеров