РЕКЛАМА

Mortsafe

Mortsafe


Мы уже писали о том, что в 18-19 веках в Великобритании существовала очень серьезная проблема с воровством покойников. Предприимчивые жулики выкапывали недавно похороненные тела и продавали их за наличные деньги университетам и студентам-медикам для анатомических исследований и учебы. Явление носило такой массовый характер, что родственникам приходилось придумывать всё новые и новые способы уберечь покойных.

Богатые горожане обычно покупали очень солидные каменные надгробия или целые мавзолеи. Беднякам же приходилось проявлять смекалку. Они закапывали стальные прутья над гробом, чтобы затруднить работу кладбищенским ворам, заваливали могилу большими камнями, надеясь, что вор окажется слабеньким. Даже организовывали дежурства по ночам, чтобы отпугнуть злоумышленников. Например, общество ночных кладбищенских стражей в Глазго насчитывало около 2000 добровольцев! Но могилы все равно продолжали страдать.
Тогда и появился mortsafe, запатентованный в 1816 году. Это специальная тяжелая железная клетка, в которую помешался покойник, а так же большие тяжелые камни. Потом всё это дело заклёпывалось так, чтобы не было возможности извлечь труп. Всё это помещалось в гроб и в таком виде захоранивалось.
Самое интересное в том, что устройство это было многоразовым. Спустя 6 недель, когда тело покойника теряло "товарный вид" и не представляло интерес для воров, его откапывали, извлекали из mortsafe и закапывали обратно.
0
1790
11 марта 2013
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 08 Февраля
USD 2.7289
EUR 2.9352
RUB 0.0383
Новости от партнеров