РЕКЛАМА

Загрузка...

Mortsafe

Mortsafe


Мы уже писали о том, что в 18-19 веках в Великобритании существовала очень серьезная проблема с воровством покойников. Предприимчивые жулики выкапывали недавно похороненные тела и продавали их за наличные деньги университетам и студентам-медикам для анатомических исследований и учебы. Явление носило такой массовый характер, что родственникам приходилось придумывать всё новые и новые способы уберечь покойных.

Богатые горожане обычно покупали очень солидные каменные надгробия или целые мавзолеи. Беднякам же приходилось проявлять смекалку. Они закапывали стальные прутья над гробом, чтобы затруднить работу кладбищенским ворам, заваливали могилу большими камнями, надеясь, что вор окажется слабеньким. Даже организовывали дежурства по ночам, чтобы отпугнуть злоумышленников. Например, общество ночных кладбищенских стражей в Глазго насчитывало около 2000 добровольцев! Но могилы все равно продолжали страдать.
Тогда и появился mortsafe, запатентованный в 1816 году. Это специальная тяжелая железная клетка, в которую помешался покойник, а так же большие тяжелые камни. Потом всё это дело заклёпывалось так, чтобы не было возможности извлечь труп. Всё это помещалось в гроб и в таком виде захоранивалось.
Самое интересное в том, что устройство это было многоразовым. Спустя 6 недель, когда тело покойника теряло "товарный вид" и не представляло интерес для воров, его откапывали, извлекали из mortsafe и закапывали обратно.
2
1286
11 марта 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Ловушка у могилыЛовушка у могилы

В 18 и 19 веках в Британии и США была очень серьезная проблема - злоумышленники похищали трупы умерших людей с кладбищ. А виной всему был расцвет наук...

Последний стежокПоследний стежок

Когда моряки умирали во время плаваний, их тела не держали на кораблях чтобы потом захоронить. Могилой им было море. Тело заворачивали в гамак, в кото...

Не каменные камниНе каменные камни

Что вы видите на картинке? Здоровые и тяжелые камни, речные голыши, весом в тридцать пудов? На самом деле это не так, масса даже самого большого камня...

А вам приходилось найти бар?А вам приходилось найти бар?

Нет, не в том смысле, что искали бар где-то в городе и не могли найти. А в том смысле, что нашли его там, где его быть вроде бы не должно?В британском...

Загрузка...
Комментарии

S.paW.n
11 марта 2013 22:27
вот бы усатого в таком закопать, с его ублюдком на пару

ЧкЁоРsНкАаЯ
12 марта 2013 00:32
школота
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 22 Сентября
USD 1.9457
EUR 2.3140
RUB 0.0334
Dr.Bender 3 минут назад
Цитата: dianest
адекватные просто. А могли бы тупо дверь ментам не открыть и на этом увы всё.

В таком случае в квартире вырубается электроэнергия.
ventomexx 11 минут назад нет Либерман 5 минут назад
Цитата: Mab
Официальные российские и белорусские историки очень не любят вспоминать об этом событии.

А надо любить? Как ушибленный головой Маб? Никому не приятно ворошить без необходимости скользкие моменты истории. Например, коллаборационизм националистов с нацистами.
Цитата: Mab
После раздела Польши у СССР и Германии появилась общая граница, что и позволило фашистам внезапно напасть в 1941-м. И первыми под удар попали именно белорусы…

Если бы не раздел, после захвата Польши (вместе с белорусами еще в 1939) общая граница могла бы проходить километрах в пятидесяти от Минска.

Цитата: dianest
торжественной сдачей, маршем еще хз чем, но не совместным парадом

Торжественный марш, о котором ты сам цитировал источник, и есть парад по определению.
2man 19 минут назад TOM WAITS - Русский танец Прокуратор Иудеи 20 минут назад
Цитата: dianest
адекватные просто. А могли бы тупо дверь ментам не открыть и на этом увы всё.

с адекватностью там проблемы есть хоть и не пьют они
dianest 23 минут назад
Цитата: Прокуратор Иудеи
соседи закончили ремонт сразу.

адекватные просто. А могли бы тупо дверь ментам не открыть и на этом увы всё.
dianest 25 минут назад
Цитата: Mab
Ахаха. Ты можешь называть как хочешь, но это был парад, этому есть множество доказательств, и именно так его называют во всем мире.

еще раз для дебилов, никто совместным парадом в то время не называл, торжественной сдачей, маршем еще хз чем, но не совместным парадом. Наш комбриг даже в походных шмотках.
Тогда был парад поляков и немцев в Варшаве в ноябре 1938 ого )))
Прокуратор Иудеи 24 минут назад Вызывал на дэбилов за стенкой (соседний подъезд, не мой), в 22:50 штукатурили какраз эту стену. Я б и забил, но дочь нк засыпала. Уазик нарисовался практически сращу- не прошло и 10 минут. Так как думал, что вообще никто не приедет - ахрегнел

соседи закончили ремонт сразу.
Наряд ещё и ко мне заглянули - но звонить в дверь не стали а постучали тихонько когда открыл сказали что соседи извинились мы увлеклись всё тип-топ я их поблагодарил и они услышали

* ушуршали .
Минут 15 на все действо
Новости от партнеров