Ух ты, Масленица!
Сегодня, 11 марта, началась Масленица - неделя перед православным Великим постом.
Эта неделя - своеобразная подготовка к семинедельному посту. Мясо и рыбу уже не едят, но остальные скоромные продукты можно есть без ограничений. Наши предки старались "отъесться" перед самым долгим и строгим постом.
Кроме того, масленичная неделя - это аналог западноевропейских карнавалов, то есть весёлое и даже сумасшедшее время. Конечно, сейчас мало кто устраивает блинные ярмарки (и, по-моему, очень зря), кулачные бои (к счастью) и катания на санях. Но вот испечь блины под силу каждому!
За 6 лет существования сайта у нас накопилось приличное количество блинных рецептов.
Я собрала ссылки на самые, на мой вкус, удачные рецепты.
Если возникнут какие-то вопросы по приготовлению, пишите в комментариях, постараюсь помочь.
В прошлом году у меня был блинный марафон: каждый день я готовила разные блины. Выглядело так:

Панкейки с грушевым сиропом

Блинчики с мясом

"Сударушки"

Блинчики с яблочным припёком

Тонкие блины в белорусском стиле: с мачанкой и шкварками

Тонкие блинчики на пиве с зелёным луком

Палачинки с творогом и вишнёвой подливкой
Приятного аппетита!
Блины на пиве (в исполнении лично kazz'а)
Блины с маком
Банановые блинчики
Тонкие блинчики с пряной яблочной начинкой
Налистники с творогом
Креп Сюзетт
Творожные блины
Блинчики с мясом
Гречневые блины
Хоткейки, они же панкейки
Блинные мешочки