РЕКЛАМА

Иран подаст в суд на создателей "Операции "Арго"

Власти Ирана намереваются подать в суд на создателей фильма «Операция "Арго"» («Argo»), сообщает Fox News.
По мнению Ирана, страна в ленте «представлена нереалистично». Предполагается, что интересы истцов будет представлять юрист из Франции Изабель Кутан-Пейр (Isabelle Coutant-Peyre). Сейчас она находится в Иране, где обсуждает с властями, как именно следует оформить иск. Кто именно может стать ответчиком по делу об «Операции "Арго"», не уточняется.

Иран подаст в суд на создателей "Операции "Арго"


Фильм «Операция "Арго"» основан на реальных событиях. События картины разворачиваются в Иране после Исламской революции 1979 года. Фильм рассказывает об операции, в ходе которой из Тегерана были вывезены сотрудники посольства США. Сама операция была обставлена как съемки фантастической кинокартины.

Режиссером «Операции "Арго"» является Бен Аффлек, он же исполнил в фильме главную роль. Лента вышла на экраны в октябре (в РФ — в ноябре) 2012 года. Картина выдвигалась на семь «Оскаров» и получила три из них — в том числе в главной номинации «Лучший фильм».

В церемонии вручения наград Американской киноакадемии при помощи телетрансляции приняла участие первая леди США Мишель Обама. Она вместе с Джеком Николсоном сообщила зрителям, что главная премия досталась «Операции "Арго"». Из-за участия Обамы в мероприятии иранская сторона заявила, что «Оскар» был «политически мотивированным».

Лента «Операция "Арго"» официально не выпускалась в Иране. Тем не менее, зимой в прессе появились сообщения о том, что нелегальные диски с фильмом Аффлека стали хитом продаж в этой стране.

Кроме того, в январе 2013 года СМИ сообщали, что в Иране намереваются снять фильм, который станет ответом на «перевирающую историю» «Операцию "Арго"». Иранская картина будет называться «Генеральный штаб». Ее постановкой займется Атаолла Салманян.
1
1705
12 марта 2013
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

poiz1
12 марта 2013 19:54
хм ... "Пять дней в августе" пусть посмотрят.
Четверг, 20 Июня
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
pass666 399682 минут назад Это всё моя жена писала pass666 399688 минут назад Ляйсан, я люблю тебя ASD2 399689 минут назад На самом деле это вопрос сложный. Предложил бы не затрагивать чувствительных тем, ибо сейчас это красный флаг. А нейтральными комментами мы поддержим площадку.

Спасибо!
Всем добра
Flint 399733 минут назад От такого великолепия аж высраться захотелось, какая же красота. Flint 399740 минут назад Ага, 1000 баксов за эту парашу? дайте 6!) xexun 399824 минут назад Нищета, разруха, никаких систем оповещения. Ничего удивительного, жаль погибших xexun 399847 минут назад Американцам нужен комфортный транспорт, который не потеряется под 150 кг тушей. Для азиатского региона норм, для штатов - только как прикол. Бензиновая версия старая была у них, она интересно выглядит до сих пор fynjifvjkjltw 399920 минут назад Фентаниловые амеры,которые пропагандируют чуть ли не с детсада пидарасню и трансвеститство всякое и тут же запрещают чпокаться бабе и пацанёньку у которого уже встаёт на женщин. Бред какой то!
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
3 пользователя, 972 гостя