РЕКЛАМА

Иран подаст в суд на создателей "Операции "Арго"

Власти Ирана намереваются подать в суд на создателей фильма «Операция "Арго"» («Argo»), сообщает Fox News.
По мнению Ирана, страна в ленте «представлена нереалистично». Предполагается, что интересы истцов будет представлять юрист из Франции Изабель Кутан-Пейр (Isabelle Coutant-Peyre). Сейчас она находится в Иране, где обсуждает с властями, как именно следует оформить иск. Кто именно может стать ответчиком по делу об «Операции "Арго"», не уточняется.

Иран подаст в суд на создателей "Операции "Арго"


Фильм «Операция "Арго"» основан на реальных событиях. События картины разворачиваются в Иране после Исламской революции 1979 года. Фильм рассказывает об операции, в ходе которой из Тегерана были вывезены сотрудники посольства США. Сама операция была обставлена как съемки фантастической кинокартины.

Режиссером «Операции "Арго"» является Бен Аффлек, он же исполнил в фильме главную роль. Лента вышла на экраны в октябре (в РФ — в ноябре) 2012 года. Картина выдвигалась на семь «Оскаров» и получила три из них — в том числе в главной номинации «Лучший фильм».

В церемонии вручения наград Американской киноакадемии при помощи телетрансляции приняла участие первая леди США Мишель Обама. Она вместе с Джеком Николсоном сообщила зрителям, что главная премия досталась «Операции "Арго"». Из-за участия Обамы в мероприятии иранская сторона заявила, что «Оскар» был «политически мотивированным».

Лента «Операция "Арго"» официально не выпускалась в Иране. Тем не менее, зимой в прессе появились сообщения о том, что нелегальные диски с фильмом Аффлека стали хитом продаж в этой стране.

Кроме того, в январе 2013 года СМИ сообщали, что в Иране намереваются снять фильм, который станет ответом на «перевирающую историю» «Операцию "Арго"». Иранская картина будет называться «Генеральный штаб». Ее постановкой займется Атаолла Салманян.
Смотрите также:
5
1317
12 марта 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

poiz1
12 марта 2013 19:54
хм ... "Пять дней в августе" пусть посмотрят.

Zzombik
12 марта 2013 20:38
Отличная идея!
Надо, Беларусь может подать десятки исков голливуду!
Я уж молчу о России! США обнищает. :)

JIeIIPuKoH
12 марта 2013 22:16
Цитата: Zzombik
основан на реальных событиях

zubor11
13 марта 2013 10:34
Из-за участия Обамы в мероприятии иранская сторона заявила, что «Оскар» был «политически мотивированным».

Пожалуй соглашусь, уже подзае6ывает политизированность наград. А жена обамы уже куда только не сунется, ей богу. По мельканиям на экране обогнала даже мужа.
Помню как ражно под названием Hurt Locker от жены Кэмерона получило оскар обойдя фильм мужа , ну понятно какой именно. Сюжет которого по сути описывал победу индейцев над американцами, а ее фильм описывал стенания юродивых в Ираке. Понимаю, что Аватар далеко не шедевр, но след в истории кино он оставил навсегда. Смотрел его на Украине в IMAXe , это было реально офигенно, выдвинуло 3D кино на планку, до которой ближайшие лет 10 никто не допрыгнет. Но оскар получил политический фильм, название которого никто даже в актуальный год не знал, зато про бравых американских солдат.

Zzombik
13 марта 2013 12:36
JIeIIPuKoH,но все равно это ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ фильм.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 07 Апреля
USD 2.5520
EUR 2.7734
RUB 0.0338
Manabozo 2 минут назад сейчас далбаиопы ринутся гандоны скупать, чтобы потом лимоны в них запихивать flib 8 минут назад Какие претезии к использованию? Прикрыли все возможные пути проникновения вируса... Вертолет 10 минут назад Карьера не задалась из-за странно растущих волос, да и головешки в целом. А так норм. Mab 12 минут назад
Цитата: Romacheka
Кстати, вот шиповника у меня две банки "для круп". Я его полгода (больше) пил после выписки, по 4 - 5 кружек в день. Рекомендация. И это, наверное, единственный продукт который мне не надоел из обязательных и разоешенных.

Только зачем ты его пил?
Romacheka 17 минут назад Кстати, вот шиповника у меня две банки "для круп". Я его полгода (больше) пил после выписки, по 4 - 5 кружек в день. Рекомендация. И это, наверное, единственный продукт который мне не надоел из обязательных и разоешенных. maxiaka1111 21 минут назад
В ходе установления его личности было установлено..

Далее возможность прочтения данного документа мной не представляется возможной.
Siskin2.0 24 минут назад А потом казнь valenok 30 минут назад Mab,
Убийц - да. а этот - сам жертва пидорасов. Взял на себя грех и дал куче народу спокойную жизнь, избавив дом от дибилов.
Новости от партнеров