РЕКЛАМА

Иран подаст в суд на создателей "Операции "Арго"

Власти Ирана намереваются подать в суд на создателей фильма «Операция "Арго"» («Argo»), сообщает Fox News.
По мнению Ирана, страна в ленте «представлена нереалистично». Предполагается, что интересы истцов будет представлять юрист из Франции Изабель Кутан-Пейр (Isabelle Coutant-Peyre). Сейчас она находится в Иране, где обсуждает с властями, как именно следует оформить иск. Кто именно может стать ответчиком по делу об «Операции "Арго"», не уточняется.

Иран подаст в суд на создателей "Операции "Арго"


Фильм «Операция "Арго"» основан на реальных событиях. События картины разворачиваются в Иране после Исламской революции 1979 года. Фильм рассказывает об операции, в ходе которой из Тегерана были вывезены сотрудники посольства США. Сама операция была обставлена как съемки фантастической кинокартины.

Режиссером «Операции "Арго"» является Бен Аффлек, он же исполнил в фильме главную роль. Лента вышла на экраны в октябре (в РФ — в ноябре) 2012 года. Картина выдвигалась на семь «Оскаров» и получила три из них — в том числе в главной номинации «Лучший фильм».

В церемонии вручения наград Американской киноакадемии при помощи телетрансляции приняла участие первая леди США Мишель Обама. Она вместе с Джеком Николсоном сообщила зрителям, что главная премия досталась «Операции "Арго"». Из-за участия Обамы в мероприятии иранская сторона заявила, что «Оскар» был «политически мотивированным».

Лента «Операция "Арго"» официально не выпускалась в Иране. Тем не менее, зимой в прессе появились сообщения о том, что нелегальные диски с фильмом Аффлека стали хитом продаж в этой стране.

Кроме того, в январе 2013 года СМИ сообщали, что в Иране намереваются снять фильм, который станет ответом на «перевирающую историю» «Операцию "Арго"». Иранская картина будет называться «Генеральный штаб». Ее постановкой займется Атаолла Салманян.
5
1208
12 марта 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
«Оскар» за лучший фильм получила «Операция „Арго“»«Оскар» за лучший фильм получила «Операция „Арго“»

Лучшим фильмом на 85-й церемонии вручения призов Американской киноакадемии была признана «Операция „Арго“» Бена Аффлека.В той же номинации были предст...

Новым Бэтменом стал Бен Аффлек

Режиссером фильма станет Зак Снайдер. Известно, что в фильме встретятся два супергероя комиксов Бэтмен и Супермен. Новая история о супергероях выйдет...

В США назвали лучшие фильмы 2012 годаВ США назвали лучшие фильмы 2012 года

Американский институт кинематографии назвал десятку лучших фильмов 2012 года. Возглавила список \"Операция Арго\" режиссера Бена Аффлека. Драма вышла...

85-я ежегодная премия Американской киноакадемии: Номинанты85-я ежегодная премия Американской киноакадемии: Номинанты

Главными «черными лошадками» стали фильмы двух Каннских лауреатов «Любовь» Михаэля Ханеке и «Звери дикого Юга» Бена Зайтлина, от которых никто не ожид...

Загрузка...
Комментарии

poiz1
12 марта 2013 19:54
хм ... "Пять дней в августе" пусть посмотрят.

Zzombik
12 марта 2013 20:38
Отличная идея!
Надо, Беларусь может подать десятки исков голливуду!
Я уж молчу о России! США обнищает. :)

JIeIIPuKoH
12 марта 2013 22:16
Цитата: Zzombik
основан на реальных событиях

zubor11
13 марта 2013 10:34
Из-за участия Обамы в мероприятии иранская сторона заявила, что «Оскар» был «политически мотивированным».

Пожалуй соглашусь, уже подзае6ывает политизированность наград. А жена обамы уже куда только не сунется, ей богу. По мельканиям на экране обогнала даже мужа.
Помню как ражно под названием Hurt Locker от жены Кэмерона получило оскар обойдя фильм мужа , ну понятно какой именно. Сюжет которого по сути описывал победу индейцев над американцами, а ее фильм описывал стенания юродивых в Ираке. Понимаю, что Аватар далеко не шедевр, но след в истории кино он оставил навсегда. Смотрел его на Украине в IMAXe , это было реально офигенно, выдвинуло 3D кино на планку, до которой ближайшие лет 10 никто не допрыгнет. Но оскар получил политический фильм, название которого никто даже в актуальный год не знал, зато про бравых американских солдат.

Zzombik
13 марта 2013 12:36
JIeIIPuKoH,но все равно это ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ фильм.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 22 Октября
USD 2.1120
EUR 2.4170
RUB 0.0321
ЛамповыйКун 8 минут назад
Цитата: unix
свалят всё на водилу тракториста, а виноваты система

и вот па усей стране трактарысты работаюшчые с утра доначы в такихжэ условиях, в адзин дзень прыносяць заяўленіе аб увальненіі.
профіт - сісцема апракінута.

но в этай жызне.
TSVIRKO 11 минут назад Старый маразматик. TSVIRKO 14 минут назад Видео со школьных камер в телеге не нашел - на каком канале? Только с мозгами в ББ нашел Wolfhund 19 минут назад В декрете она была, вот и не слышали ... vintoff09 23 минут назад Сцуко ну страшные, блядь EddyGordo 32 минут назад Что будет, если скрестить Запорожец с Порше? - Запаршивец.
А вообще, чем Запорожец не Порше. И там и там охлаждение воздушное, двигатель сзади )
Mab 36 минут назад Ничего себе турбулентность. Так и самолет может развалиться. Турбулентность должна быть намного меньше. Что-то скрывают. vitut 49 минут назад
Цитата: западная ведьма
Ну не зню, товарищи. Она похожа на пугливого хомячка. Платье ни о чем, прическа ни о чем, макияж, маникюр - все как то серо и бесцветно. Песня меня тоже не впечатлила. Может, если бы я ее слушала, мне бы больше понравилась, но я все время отвлекалась на мысль "как она похожа на хомячка". Короче, мне не хватило яркмх красок.

Тогда надо смотреть выступления Алегровой или Аллы Борисовны, там все ярко и красочно.
По теме добавлю снегу
Цитата: PROSTO CHEL
Я услышал IOWA, Ёлка, Земфира

Алина Орлова еще.
Новости от партнеров