РЕКЛАМА

Лукашенко нашел в Сербии нового друга

Перерыв в отношениях между Беларусью и Сербией был временным, поскольку отношения "между нашими государствами и народами ничто не может прервать", заявил 12 марта на переговорах с президентом Беларуси Александром Лукашенко президент Сербии Томислав Николич. "Мы осознали эту свою ошибку и будем делать все, чтобы ее исправить. У Сербии нет врагов, а Беларусь мы считаем своим самым важным другом", - сказал он.
Томислав Николич выразил надежду, что этот визит позволит укрепить политические и экономические связи государств на основе дружбы, существующей между народами Беларуси и Сербии. При этом он поблагодарил белорусские власти за принципиальную позицию по отношению к вопросу Косово и Метохии, передает БелТА.

Лукашенко нашел в Сербии нового друга


Президент Сербии отметил, что Белград выступает за уважение международного права и устава ООН и цент поддержку "всех друзей", "чтобы путем переговоров защитить свою государственность и достоинство".
В свою очередь Александр Лукашенко заявил о наличии политической воли для развития отношений между странами. По его словам, несмотря на перерыв в отношениях, Минск и Белград и в экономике, и в торговле достигли определенных результатов. "У нас сегодня есть и политическая воля. Поэтому мы не начинаем, а продолжаем строить то, что было начато", - сказал он.

Глава государства отметил, что стороны обязательно добьются успеха в развитии отношений и смогут решать стоящие перед ними проблемы ради блага народов двух стран. При этом Александр Лукашенко пообещал "идти в отношениях настолько далеко, насколько это приемлемо для вас". "Сегодня мы приветствуем близкого по духу человека, представителя той страны, к которой мы относились и относимся с большой любовью", - отметил президент Беларуси.
3
1171
13 марта 2013
Смотрите также:
{related-news}
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

ТРОЙ
13 марта 2013 09:55
"между нашими государствами и народами ничто не может прервать", --------------уууууахахахахахахах)))))))) какие еще в п**ду отношения между народами идиот усатый??? спасай лучше экономику , проводи реформы , сделай стабильную страну!!!! А потом уже друзей искать будем и посерьезнеее чем сербия!!!!

Snikers88
13 марта 2013 11:36
а Беларусь мы считаем своим самым важным другом


прям как у Оруэлла - переписать историю, дескадь так было всегда

Mike
13 марта 2013 18:20
а еще есть ТОГО есть мумбу-залумбу. там еще друзей не искали же...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 23 Сентября
USD 2.5030
EUR 2.9371
RUB 0.0344
Новости от партнеров