РЕКЛАМА

Красный дым. Фото с акции Femen в Ватикане

Две активистки украинского движения FEMEN провели скандальную акцию на площади Святого Петра в Ватикане. Девушки разделись по пояс через несколько минут после начала конклава по избранию нового Папы Римского и подожгли дымовую шашку красного цвета.

Красный дым. Фото с акции Femen в Ватикане


Сотрудники правоохранительных органов сразу же задержали активисток.

В пресс-релизе, разосланном СМИ, свою акцию женское движение объяснило так: "Сектремистки Femen совершили диверсионную вылазку, на оккупированную католическими фанатиками ватиканскую площадь. В то время как экзальтированные верующие ожидали канонического черно-белого дыма из трубы Сикстинской капеллы, активистки Femen активировали факела с едким кроваво-алым дымом. Цвет дыма продиктован всей кровавой историей христианства и выражает решительность Femen до конца бороться с женоненавистническими религиозными культами. Femen обращает внимание на абсурдность средневековой картины, когда в просвещенном 21 веке, взгляды всего мира обращены на ржавую трубу и цвет источаемого из нее зловония, в то время, как узкий круг церковных мафиози и педофилов выбирает себе, очередного "непогрешимого" вожака. Femen считает Ватикан и связанные с ним структуры одним из самых опаснейший цивилизационных тромбов на пути к прогрессу, доставшегося нам по наследству от мрачного Средневековья. Ватикан должен умереть, а вместе с ним его "священные" атрибуты: педофилия, гомофобия, коррупция, мизогиния, заговор! Все отжившее достойно смерти!".
Как известно, вечером 12 марта в Ватикане началось заседание конклава по избранию 266-го Папы Римского, в котором принимают участие 115 кардиналов-выборщиков. О его результате верующие, собравшиеся на площади Святого Петра, узнают по дыму из трубы Сикстинской капеллы, который в случае избрания нового Папы будет белым. Первое голосование кардиналов не определило нового главу Католической церкви: над Сикстинской капеллой поднялся черный дым.
Напомним, в феврале восемь активисток FEMEN провели акцию в Соборе Парижской Богоматери, обнажившись в честь отречения от престола Папы Римского Бенедикта XVI. На торсе и спинах феминисток были написаны лозунги "Нет гомофобии", "Кризис веры" и "Пока, Бенедикт!".
8
1483
13 марта 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Активистки Femen сорвали воскресную мессу Папы Римского

С официального сайта FEMEN:Секстремистки FEMEN сорвали воскресную мессу Папы в Ватикане. Раздевшись на глазах у Папы Римского, выкриками \"Shut up!\"...

Сегодня в Ватикане начнется конклав по избранию нового ПапыСегодня в Ватикане начнется конклав по избранию нового Папы

В Ватикане сегодня, 12 марта, 115 кардиналов, обладающих правом голоса на выборах 2660го Папы Пимского, уединятся для голосования в Сикстинской капелл...

FEMEN выступали в ВатиканеFEMEN выступали в Ватикане

Показательные выступления топлес устроили девушки из феминистского движения FEMEN в самом центре Ватикана, на площади Святого Петра. Этим выступлением...

Во время топлес-акции в Тунисе задержали трех активисток FemenВо время топлес-акции в Тунисе задержали трех активисток Femen

В среду, 29 мая, в столице Туниса были задержаны три активистки движения Femen, устроившие топлес-акцию у Дворца правосудия. Об этом сообщает тунисско...

Загрузка...
Комментарии

yndir
13 марта 2013 08:32
3aeбaли

nightwish__
13 марта 2013 10:12
yndir,
не то слово

MazaFaza
13 марта 2013 10:18
Чем больше они хyйню творят, тем больше бесят. Увижу где нибудь такую хyету, проведу свой протест, только будет не сэкстремизм а свертухивщизм!

ЛамповыйКун
13 марта 2013 10:38
ЖЕЧЬ ВЕДЬМ diablo

zubor11
13 марта 2013 11:02
Две активистки украинского движения FEMEN провели скандальную акцию на площади Святого Петра в Ватикане.

Я одного не могу реально понять, одни и теже Украинские ТП колесят по миру и устраивают подобную фигню, каким вообще раком они вьездные в Европу ? Выдать волчий билет и давай досвидания. Посольство не обязано обьяснять что за что и в суд подать невозможно.

kot9pa
13 марта 2013 11:31
интересно кто им платит...ездить по миру и трясти сиськами ведь накладно, как ни крути

Антонио
13 марта 2013 18:47
и чо?Как был католиком так и останусь!

Whitenoise81
13 марта 2013 18:58
Sl0nique,
и что ты за жуйню сморозил?
В костелы семьями ходят.
За церкви говорить не буду, тк. не знаю.
А эти прошмандовки реально задрали, едут пакостить, где им ничего за их дебильные выходки не будет.

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 12 Декабря
USD 2.1254
EUR 2.4175
RUB 0.0320
taramaan 134 минут назад В 20е годы этот регион просился в состав молодого государства РСФСР. Но наши не отреагировали, и так своих проблем было полно - гражданская война, борьба с голодом, весь капиталлистический мир обложил санкциями, также начались военные интервенции со стороны Германии, Польши, США, Великобритании, Японии и т.д. и т.п. Либерман 152 минут назад
Цитата: Mab
Потому что дети не могут быть сексуальными партнерами для взрослого

Могут. В большинстве стран возраст сексуального согласия ниже возраста совершеннолетия.
Это если ты к тому ведешь, что с детьми - это якобы обязательно юридически изнасилование и без согласия, а партнер - это по определению по согласию. Хотя если не было насильственных действий. то не взирая на юридическую формулировку в литературе и публицистике всё равно говорят о партнерах.
Цитата: Mab
И я не подтверждал твои слова.

Жопа, ты абсолютно недвусмысленно подтвердил мои слова о том, что предпочитаешь партнеров определенной возрастной категории - совершеннолетних.
Даже если учесть твои личные забабоны по поводу того, что до совершеннолетия человек партнером быть не может, и учесть также твою извращенную натуру, то всё равно я не поверю, что твои предпочтения распространяются на всех совершеннолетних, в том числе сильно дальше пенсионного возраста. И не уговаривай в это поверить.
smark13 161 минут назад nazarkolodov,
Где нарыл, туда и зарой. спамер. Это развод.
-Semen- 164 минут назад некоторые вообще хер пойми как оказались там Либерман 169 минут назад
Это обычная картина на улицах города Урумчи

Это фото 2014 года после серии терактов.
Mab 184 минут назад
Цитата: Либерман
Зачем ты сперва написал "нет", а потом чётко и ясно подтвердил мои слова?

Потому что дети не могут быть сексуальными партнерами для взрослого.
И я не подтверждал твои слова.
fk 198 минут назад
Цитата: pupsla
1. Украина БЫЛА де-юре и де-факто ядерной державой, но добровольно отдала все свои 1402 боеголовки (в нынешних ценах $70 млрд), в обмен на ГАРАНТИИ неприкосновенности границ (+ небольшие бонусы за утилизацию носителей) подписав Будапештский Меморандум.2. Гарантами соглашения стали США, СКВ и РФ. Причем ни одна страна-гарант своих обязательств по соглашению не выполнила.3. Соответственно, согласно любой практики арбитража, при невыполнении своих обязательств по договору всеми сторонами в ЯВНОЙ форме, пострадавшая сторона имеет право считать соглашение несостоявшимся при отсутствии факта нарушения с их стороны (а ЯО у них как бы до сих пор не нашли).

Будапештский меморандум НЕ БЫЛ ратифицирован странами-подписантами, он не имеет юридической силы и НИКАКИХ гарантий никому давать не может!

Цитата: Либерман
Отдала под филькину грамоту, не имеющую юридической силы, потому что не была в состоянии содержать.

Это так. Но отдала не только потому, то была не в состоянии содержать, но и потому, что не было политической воли сопротивляться нажиму со стороны Запада и России. + Это было в начале 90-х, когда все (ну, почти все) в элитах пребывали в экстазе от наступления новой либеральной эпохи "единения" постсоветских стран и Запада. Все, как и у нас.

Если бы на Украине стояло на боевом дежурстве ЯО, то в 2014 году Путин бы назначал там очередного по счету губернатора субъекта РФ.

А вот это крайне сомнительное утверждение. Есть с чем поспорить.
Но смысла нет, ибо "что бы было, если бы" все равно никто не узнает.
fk 209 минут назад
подавляющее большинство уйгуров – националисты и сепаратисты. Спят и видят себя отдельным государством вне КНР

Довольно сомнительная фраза. Сепаратизм там есть, но "подавляющее большинство" - фраза, похожая скорее на пропагандистский фейк. Да и соответствуют ли само фото и комментарии к нему реальности - большой вопрос, требующий проверки. Как и заявления, о тяжелой жизни "томящихся" уйгуров. Уйгуристан, кстати, в последнее время показывает серьезный экономический рост.

Цитата: santabike
ни не сепаратисты.Китай это как и СССР - тюрьма народов.Они отдельная нация оккупированная Китаем, так же как и Тибет

Сепаратизм как понятие может использоваться во вполне нейтральном смысле. Если на некой территории, которая была некогда оккупирована каким-то государством, развилось через определенное кол-во времени движение за отделение, это по сути и есть сепаратизм, вне зависимости от идеологической оценки этого процесса. Тем более, что Уйгуристан признаётся абсолютно всеми гос-вами мира частью КНР (Тайвань вон только недавно признал независимость Монголии)))))))))) Так, независимая Республика Техас была оккупирована (по сути аннексирована) США, но современное движение за независимость Техаса - сепаратисты. В отношении же Уйгуристана факт аннексии вообще вещь спорная, ибо нет конкретной даты его захвата Китаем, а независимого (тем более, признанного) уйгурского государства по сути и не существовало. В отличие от Тибета, например. Таким образом, речь идет именно об уйгурском сепаратизме.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
2 пользователя, 576 гостей