РЕКЛАМА

Красный дым. Фото с акции Femen в Ватикане

Две активистки украинского движения FEMEN провели скандальную акцию на площади Святого Петра в Ватикане. Девушки разделись по пояс через несколько минут после начала конклава по избранию нового Папы Римского и подожгли дымовую шашку красного цвета.

Красный дым. Фото с акции Femen в Ватикане


Сотрудники правоохранительных органов сразу же задержали активисток.

В пресс-релизе, разосланном СМИ, свою акцию женское движение объяснило так: "Сектремистки Femen совершили диверсионную вылазку, на оккупированную католическими фанатиками ватиканскую площадь. В то время как экзальтированные верующие ожидали канонического черно-белого дыма из трубы Сикстинской капеллы, активистки Femen активировали факела с едким кроваво-алым дымом. Цвет дыма продиктован всей кровавой историей христианства и выражает решительность Femen до конца бороться с женоненавистническими религиозными культами. Femen обращает внимание на абсурдность средневековой картины, когда в просвещенном 21 веке, взгляды всего мира обращены на ржавую трубу и цвет источаемого из нее зловония, в то время, как узкий круг церковных мафиози и педофилов выбирает себе, очередного "непогрешимого" вожака. Femen считает Ватикан и связанные с ним структуры одним из самых опаснейший цивилизационных тромбов на пути к прогрессу, доставшегося нам по наследству от мрачного Средневековья. Ватикан должен умереть, а вместе с ним его "священные" атрибуты: педофилия, гомофобия, коррупция, мизогиния, заговор! Все отжившее достойно смерти!".
Как известно, вечером 12 марта в Ватикане началось заседание конклава по избранию 266-го Папы Римского, в котором принимают участие 115 кардиналов-выборщиков. О его результате верующие, собравшиеся на площади Святого Петра, узнают по дыму из трубы Сикстинской капеллы, который в случае избрания нового Папы будет белым. Первое голосование кардиналов не определило нового главу Католической церкви: над Сикстинской капеллой поднялся черный дым.
Напомним, в феврале восемь активисток FEMEN провели акцию в Соборе Парижской Богоматери, обнажившись в честь отречения от престола Папы Римского Бенедикта XVI. На торсе и спинах феминисток были написаны лозунги "Нет гомофобии", "Кризис веры" и "Пока, Бенедикт!".
3
1999
13 марта 2013
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

nightwish__
13 марта 2013 10:12
yndir,
не то слово

kot9pa
13 марта 2013 11:31
интересно кто им платит...ездить по миру и трясти сиськами ведь накладно, как ни крути

Антонио
13 марта 2013 18:47
и чо?Как был католиком так и останусь!
Суббота, 13 Июля
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
pass666 433193 минут назад Это всё моя жена писала pass666 433199 минут назад Ляйсан, я люблю тебя ASD2 433199 минут назад На самом деле это вопрос сложный. Предложил бы не затрагивать чувствительных тем, ибо сейчас это красный флаг. А нейтральными комментами мы поддержим площадку.

Спасибо!
Всем добра
Flint 433244 минут назад От такого великолепия аж высраться захотелось, какая же красота. Flint 433250 минут назад Ага, 1000 баксов за эту парашу? дайте 6!) xexun 433334 минут назад Нищета, разруха, никаких систем оповещения. Ничего удивительного, жаль погибших xexun 433357 минут назад Американцам нужен комфортный транспорт, который не потеряется под 150 кг тушей. Для азиатского региона норм, для штатов - только как прикол. Бензиновая версия старая была у них, она интересно выглядит до сих пор fynjifvjkjltw 433430 минут назад Фентаниловые амеры,которые пропагандируют чуть ли не с детсада пидарасню и трансвеститство всякое и тут же запрещают чпокаться бабе и пацанёньку у которого уже встаёт на женщин. Бред какой то!
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
0 пользователей, 624 гостя