РЕКЛАМА

Красный дым. Фото с акции Femen в Ватикане

Две активистки украинского движения FEMEN провели скандальную акцию на площади Святого Петра в Ватикане. Девушки разделись по пояс через несколько минут после начала конклава по избранию нового Папы Римского и подожгли дымовую шашку красного цвета.

Красный дым. Фото с акции Femen в Ватикане


Сотрудники правоохранительных органов сразу же задержали активисток.

В пресс-релизе, разосланном СМИ, свою акцию женское движение объяснило так: "Сектремистки Femen совершили диверсионную вылазку, на оккупированную католическими фанатиками ватиканскую площадь. В то время как экзальтированные верующие ожидали канонического черно-белого дыма из трубы Сикстинской капеллы, активистки Femen активировали факела с едким кроваво-алым дымом. Цвет дыма продиктован всей кровавой историей христианства и выражает решительность Femen до конца бороться с женоненавистническими религиозными культами. Femen обращает внимание на абсурдность средневековой картины, когда в просвещенном 21 веке, взгляды всего мира обращены на ржавую трубу и цвет источаемого из нее зловония, в то время, как узкий круг церковных мафиози и педофилов выбирает себе, очередного "непогрешимого" вожака. Femen считает Ватикан и связанные с ним структуры одним из самых опаснейший цивилизационных тромбов на пути к прогрессу, доставшегося нам по наследству от мрачного Средневековья. Ватикан должен умереть, а вместе с ним его "священные" атрибуты: педофилия, гомофобия, коррупция, мизогиния, заговор! Все отжившее достойно смерти!".
Как известно, вечером 12 марта в Ватикане началось заседание конклава по избранию 266-го Папы Римского, в котором принимают участие 115 кардиналов-выборщиков. О его результате верующие, собравшиеся на площади Святого Петра, узнают по дыму из трубы Сикстинской капеллы, который в случае избрания нового Папы будет белым. Первое голосование кардиналов не определило нового главу Католической церкви: над Сикстинской капеллой поднялся черный дым.
Напомним, в феврале восемь активисток FEMEN провели акцию в Соборе Парижской Богоматери, обнажившись в честь отречения от престола Папы Римского Бенедикта XVI. На торсе и спинах феминисток были написаны лозунги "Нет гомофобии", "Кризис веры" и "Пока, Бенедикт!".
3
1902
13 марта 2013
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

nightwish__
13 марта 2013 10:12
yndir,
не то слово

kot9pa
13 марта 2013 11:31
интересно кто им платит...ездить по миру и трясти сиськами ведь накладно, как ни крути

Антонио
13 марта 2013 18:47
и чо?Как был католиком так и останусь!
Среда, 01 Февраля
USD 2.6744
EUR 2.8956
RUB 0.0381
SabakaZ 4830 минут назад Шикарный сериал.

Кстати, третья серия будет, в основном, про Билла. Так что рейтинги в ру-регионе резко упадут. Хотя, всем же похуй на рейтинги ру-региона, точно.

Цитата: Вадя
Скорее всего, это будет экранизация второй части игры
Да, Дракманн недавно об этом говорил. Ой што будзе!
det 5073 минут назад Отечественное газовое оборудование отработало на 147% Flint 5488 минут назад
Цитата: 3ara3a
Скажи хоть что за фильм ныне скунсы смотрят?

Чебурашку.
Flint 5507 минут назад
Цитата: jesus-ик
Чего ждёшь?

Знаешь как заинтриговать дебила? вот завтра и пояснишь
Flint 5541 минут назад Хы, а че он там ваще делал? В слуцке блять? Мозготрахтрах 5567 минут назад
Цитата: Rusel77
Видно с телефоном на" дело" шла.
еще вариант- камеры на подъездах
Shetlan 5628 минут назад годный сериал Zepp 5751 минут назад Закон трех "П" в действии:
- Прочитал о "эквиваленте брони в 90-120мм"
- Погуглил пробитие 3БМ42 "Манго"
- Посмеялся
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
13 пользователей, 522 гостя