РЕКЛАМА

Загрузка...

Определены лучшие автомобили мира

Жюри конкурса "Всемирный автомобиль года" определилось с финалистами, которые будут бороться за звание лучшего в четырех категориях. Списки были обнародованы в рамках автосалона в Женеве. В главной категории - "Автомобиль года в мире" - лидируют Mercedes-Benz A-Class, Porsche Boxster/Cayman, Subaru BRZ/Toyota GT 86 и Volkswagen Golf.

Определены лучшие автомобили мира


Конкурс "Всемирный автомобиль года" (World Car of The Year) включает четыре категории. Помимо обозначенной главной машины соревнуются за звание лучшего в номинациях "Лучший спортивный автомобиль года" (World Performance Car), "Лучший экологичный автомобиль" (World Green Car) и "Лучший автомобильный дизайн" (World Car Design of the Year).

В основной - "Автомобиль года в мире" (World Car of the Year) - первоначально было 42 претендента. К 1 февраля был составлен шорт-лист из 10 моделей. На автосалоне в Женеве названы финалисты. А победитель будет обнародован в рамках автосалона в Нью-Йорке 28 марта текущего года. Примечательно, что к финалу определяют обычно три лучшие машины, но в этом году в главной номинации четыре финалиста. "В процессе голосования в этом году мы наблюдали настолько напряженную борьбу, что пришлось выбрать не три, а четыре машины", - пояснил представитель организаторов конкурса Питер Лион.

Названные выше автомобили расположены в алфавитном порядке. Volkswagen уже второй год подряд занимает место в тройке финалистов и четвертый раз с 2009 года. Причем, в прошлом году именно модель немецкого концерна - компактный up! – стал лучшим.

В номинации "Лучший спортивный автомобиль года" в лидеры вышли Ferrari F12 Berlinetta и две уже знакомые модели - Porsche Boxster/Cayman и четыре версии одной модели Scion FR-S/Subaru BRZ/Toyota 86/GT 86. В прошлом году победителем в этой категории стал Porsche 911, а в 2011-м - Ferrari 458 Italia.

В категории "Лучший экологичный автомобиль", которую судят всего пять специалистов, а не 66, как предыдущие две, до финала добрались Renault Zoe, Tesla Model S и Volvo V60 Plug-in Hybrid.

И, наконец, за звание самой красивой машины, которое определяют также всего пять судей, будут бороться Aston Martin Vanquish, Jaguar F-Type и Mazda6.
1
1234
13 марта 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
"Всемирным автомобилем года" стал новый VW Golf

Победителем международного конкурса \"Всемирный автомобиль года - 2009\" стал хэтчбек Volkswagen Golf VI. В итоговом голосовании 59 журналистов из 25...

Названы лучшие двигатели в мире

Объявлены победители конкурса «Международный двигатель года»....

Определен лучший двигатель 2009 годаОпределен лучший двигатель 2009 года

Определены победители международного конкурса \"Лучший двигатель года-2009\". Вопреки ожиданиям увидеть в качестве лидеракомпанию BMW, лучшим в текуще...

Россияне выбрали лучшие автомобили годаРоссияне выбрали лучшие автомобили года

В России объявлены победители премии \"Автомобиль года\". Лучшей моделью в категории \"Средний класс\" стал седан Volvo S60, тогда как \"Любимой марко...

Загрузка...
Комментарии

volvoS60
13 марта 2013 09:52
За гольф наверное голосовали только аграрии из самых отсталых уголков мира.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 22 Октября
USD 1.9550
EUR 2.3075
RUB 0.0340
Himley1 4 минут назад Необъятна величина того х..я на который будет послан местными барышнями данный индивид. А на самом деле суть данного послания - "ищу молодую дурочку, которой меня не с кем сравнить в жизни и постели и которая будут в угоду мне вести себя так, чтобы и в дальнейшем сравнить не с кем было, к которой не надо таскаться в е..еня через весь город, для которой я буду непререкаемым авторитетом (хуле - сравнить же не с кем)". Вобщем, будущий кухонный боксер. Упаси Боже ту дуру, которая поведется на эту х..йню. Pikasso 14 минут назад Над умственноотсталыми смеяться неприличино. (только если это не Маб) danrom 15 минут назад зато про него на банане написали, а про всех комментаторов - ни карциночки Himley1 15 минут назад "Друзья, Вы не поверите, но есть такие места, где люди больше не срут в дырки в земле. Для меня это был культурный шок". БУГАГА reaXon 21 минут назад Асашай это страна эмигрантов, так что чужим ты там не станешь. Другое дело это работа. Если ты готов въ*бывать, то голодным ты там точно не будешь) Vaalon 24 минут назад хорошо там где тебя нет чувачок
заборчики это актуально, Трамп как раз огораживается от Мексики
построй ещё вокруг Йеллоустоуна, вдруг поможет
isiasan 25 минут назад Ну я вот знаю людей которые из штатов свалили. Пожили там около 5 лет и назад вернулись.
Если автор нормально устроился там так это не значит что все остальные устрояться норм. Я думаю многим людям и здесь по кайфу жить и работать. Недаром есть пословица: где родился - там и пригодился. А в штатах ты никогда полноценным амером не станешь. Так всю жизнь будешь приблудой и смотреть так же на тебя будут. А залетишь где так еще и выкинут из страны.
Himley1 28 минут назад
Цитата: gismo_2
над Заразой можно только глумиться, но сраться с ним - делать его равным себе, а это зря.

Ну в-принципе я и глумился. Под конец его конкретно бомбило. Да и разве можно назвать спором стеб над Заразиным потоком воспаленного сознания?
Новости от партнеров