РЕКЛАМА

Определены лучшие автомобили мира

Жюри конкурса "Всемирный автомобиль года" определилось с финалистами, которые будут бороться за звание лучшего в четырех категориях. Списки были обнародованы в рамках автосалона в Женеве. В главной категории - "Автомобиль года в мире" - лидируют Mercedes-Benz A-Class, Porsche Boxster/Cayman, Subaru BRZ/Toyota GT 86 и Volkswagen Golf.

Определены лучшие автомобили мира


Конкурс "Всемирный автомобиль года" (World Car of The Year) включает четыре категории. Помимо обозначенной главной машины соревнуются за звание лучшего в номинациях "Лучший спортивный автомобиль года" (World Performance Car), "Лучший экологичный автомобиль" (World Green Car) и "Лучший автомобильный дизайн" (World Car Design of the Year).

В основной - "Автомобиль года в мире" (World Car of the Year) - первоначально было 42 претендента. К 1 февраля был составлен шорт-лист из 10 моделей. На автосалоне в Женеве названы финалисты. А победитель будет обнародован в рамках автосалона в Нью-Йорке 28 марта текущего года. Примечательно, что к финалу определяют обычно три лучшие машины, но в этом году в главной номинации четыре финалиста. "В процессе голосования в этом году мы наблюдали настолько напряженную борьбу, что пришлось выбрать не три, а четыре машины", - пояснил представитель организаторов конкурса Питер Лион.

Названные выше автомобили расположены в алфавитном порядке. Volkswagen уже второй год подряд занимает место в тройке финалистов и четвертый раз с 2009 года. Причем, в прошлом году именно модель немецкого концерна - компактный up! – стал лучшим.

В номинации "Лучший спортивный автомобиль года" в лидеры вышли Ferrari F12 Berlinetta и две уже знакомые модели - Porsche Boxster/Cayman и четыре версии одной модели Scion FR-S/Subaru BRZ/Toyota 86/GT 86. В прошлом году победителем в этой категории стал Porsche 911, а в 2011-м - Ferrari 458 Italia.

В категории "Лучший экологичный автомобиль", которую судят всего пять специалистов, а не 66, как предыдущие две, до финала добрались Renault Zoe, Tesla Model S и Volvo V60 Plug-in Hybrid.

И, наконец, за звание самой красивой машины, которое определяют также всего пять судей, будут бороться Aston Martin Vanquish, Jaguar F-Type и Mazda6.
1
1352
13 марта 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
"Всемирным автомобилем года" стал новый VW Golf

Победителем международного конкурса \"Всемирный автомобиль года - 2009\" стал хэтчбек Volkswagen Golf VI. В итоговом голосовании 59 журналистов из 25...

Названы лучшие двигатели в мире

Объявлены победители конкурса «Международный двигатель года»....

Определен лучший двигатель 2009 годаОпределен лучший двигатель 2009 года

Определены победители международного конкурса \"Лучший двигатель года-2009\". Вопреки ожиданиям увидеть в качестве лидеракомпанию BMW, лучшим в текуще...

Россияне выбрали лучшие автомобили годаРоссияне выбрали лучшие автомобили года

В России объявлены победители премии \"Автомобиль года\". Лучшей моделью в категории \"Средний класс\" стал седан Volvo S60, тогда как \"Любимой марко...

Загрузка...
Комментарии

volvoS60
13 марта 2013 09:52
За гольф наверное голосовали только аграрии из самых отсталых уголков мира.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 19 Марта
USD 2.1064
EUR 2.3903
RUB 0.0328
glebator 18 минут назад Люблю весь KORONET! Живой Человек 33 минут назад
Цитата: Kergulator
Враки. Начинается от где-то 470-ти белоруских.

можно и за 40 найти)))) пхахах))))
Arvendeyl 67 минут назад Дичь полная и беспрекословная . Лишить их органов размножения что бы не плодили подобных себе. Eugen882 80 минут назад Хоть чтото радует....атозаипал бел негатив roldok 82 минут назад
Цитата: Дедушка
у меня есть его автограф

Взял у него автограф, чтобы потом в комментах писать, что у тебя есть его автограф?
западная ведьма 77 минут назад cctvict,
Так не берут))а что такое ТОЗ?

cctvict,
А, ружье.. там оно не всегда сможет помочь. Там много загадочного, ловушки какие то, ямы. Даже здания недостроенные, я не могу определить, но не жилое точно, кафе, может..или небольшой пансионат. Полы наливные, бетонные, как в 80-х делали, а в некоторых комнатах явно кто то жил - следы от печи, обои даже поклеяны современные . Там много ям непонятных, как будто вот катакомбы вьетконговские.. кто их делал и зачем.. очен глубокие. Камень бросаешь - как упал не слышно. Там шкуры зверей, волки либо овчарки.. а кто волка может задрать? Собаку - медведь, а волка... короче, там реально жутко. И густые заросли и обрыв к реке, оступишься, костей не соберешь. А еще там есть две настоящие могилы. Может, это просто памятники, но выглядят они, как могилы.. кто умер в тайге и почему?загадка

В много дрог в никуда. Идет идет тропа, бац обрывается
западная ведьма 94 минут назад Mab,
А вдруг ваш Батька тоже уйдет? Назарбаев тоже вечным казался. И путин бы уже шел на покой, а...
Kergulator 99 минут назад
Цитата: Katok
Хорошо дал!но на то мне кажется не было причины!

Ну ХЗ. Не выруби он этого пьяного элемента, могла получиться драка с вытекающими, а так... Вынесут, оклемается, а дальше - ХЗ.
Новости от партнеров