РЕКЛАМА

Определены лучшие автомобили мира

Жюри конкурса "Всемирный автомобиль года" определилось с финалистами, которые будут бороться за звание лучшего в четырех категориях. Списки были обнародованы в рамках автосалона в Женеве. В главной категории - "Автомобиль года в мире" - лидируют Mercedes-Benz A-Class, Porsche Boxster/Cayman, Subaru BRZ/Toyota GT 86 и Volkswagen Golf.

Определены лучшие автомобили мира


Конкурс "Всемирный автомобиль года" (World Car of The Year) включает четыре категории. Помимо обозначенной главной машины соревнуются за звание лучшего в номинациях "Лучший спортивный автомобиль года" (World Performance Car), "Лучший экологичный автомобиль" (World Green Car) и "Лучший автомобильный дизайн" (World Car Design of the Year).

В основной - "Автомобиль года в мире" (World Car of the Year) - первоначально было 42 претендента. К 1 февраля был составлен шорт-лист из 10 моделей. На автосалоне в Женеве названы финалисты. А победитель будет обнародован в рамках автосалона в Нью-Йорке 28 марта текущего года. Примечательно, что к финалу определяют обычно три лучшие машины, но в этом году в главной номинации четыре финалиста. "В процессе голосования в этом году мы наблюдали настолько напряженную борьбу, что пришлось выбрать не три, а четыре машины", - пояснил представитель организаторов конкурса Питер Лион.

Названные выше автомобили расположены в алфавитном порядке. Volkswagen уже второй год подряд занимает место в тройке финалистов и четвертый раз с 2009 года. Причем, в прошлом году именно модель немецкого концерна - компактный up! – стал лучшим.

В номинации "Лучший спортивный автомобиль года" в лидеры вышли Ferrari F12 Berlinetta и две уже знакомые модели - Porsche Boxster/Cayman и четыре версии одной модели Scion FR-S/Subaru BRZ/Toyota 86/GT 86. В прошлом году победителем в этой категории стал Porsche 911, а в 2011-м - Ferrari 458 Italia.

В категории "Лучший экологичный автомобиль", которую судят всего пять специалистов, а не 66, как предыдущие две, до финала добрались Renault Zoe, Tesla Model S и Volvo V60 Plug-in Hybrid.

И, наконец, за звание самой красивой машины, которое определяют также всего пять судей, будут бороться Aston Martin Vanquish, Jaguar F-Type и Mazda6.
0
1781
13 марта 2013
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Пятница, 19 Апреля
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
Новости от партнеров