РЕКЛАМА

За контрабанду "растворителей" Беларусь поплатится МАЗом и Гродно-Азотом

Россия готова в переговорах с Беларусью пойти на уступки по вопросу компенсации потерь бюджета РФ от экспорта белорусских растворителей и подписать нефтяной баланс на 2013 год в случае, если увидит прогресс в переговорах по созданию совместных предприятий на базе "МАЗа", "Гродно-Азота" и других, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ходом переговоров.

За контрабанду "растворителей" Беларусь поплатится МАЗом и Гродно-Азотом


Однако, отметил он, российская сторона пока не ждет серьезных прорывов в переговорах с Беларусью по данным вопросам в рамках Высшего Госсовета Союзного государства, заседание которого пройдет в пятницу, сообщает "Интерфакс".

"Россия в результате проблемы с растворителями понесла существенный ущерб. Российская сторона понимает, что денег от Беларуси она не получит, поэтому речь идет о том, чтобы белорусская сторона стала более уступчивой в переговорах по созданию совместных предприятий", - сказал он.

Для достижения каких-либо договоренностей необходима соответствующая подготовка со стороны государственных органов и предприятий Беларуси.

"У российской стороны есть информация, что ни по одному из проектов, по которым начались переговоры, не произошло никакого сдвига. Не думаю, что в ходе ВГС что-то изменится", - добавил источник.

Первый вице-премьер Беларуси Владимир Семашко уже провел переговоры с вице-премьером РФ Аркадием Дворковичем.

Представитель Дворковича подтвердил "Интерфаксу" факт переговоров, но от каких-либо дальнейших комментариев отказался.

Россия и Беларусь в конце прошлого года не смогли подписать индикативный баланс поставок нефти и нефтепродуктов на 2013 год. Минск запрашивает на 2013 год 23 млн тонн нефти, российская сторона заявляла о готовности поставить только 18,5 млн тонн (суммарно трубопроводным и железнодорожным транспортом). При этом российская сторона настаивает на возврате 2,1 млн тонн нефтепродуктов, произведенных из российской нефти, а Беларусь отмечает, что поставки топлива в западном направлении более выгодны.

В конце декабря 2012 года стороны согласовали поставки нефти на I квартал в объеме 5,75 млн тонн.

Переговоры осложнялись конфликтом с Минском по вопросу растворителей. В 2012 году Беларусь успешно занималась производством на своих НПЗ растворителей/разбавителей из российской нафты. Это сырье, согласно нормам Таможенного союза, ввозилось беспошлинно на территорию страны. Готовая продукция получала, в соответствии с национальными техрегламентами, другой товарный код и код ТН ВЭД, что позволяет экспортировать ее без взимания экспортных пошлин, которые, по межстрановому соглашению, должны перечисляться в бюджет РФ. По расчетам российской стороны, потери бюджета РФ достигли $1,5-2 млрд.

Дворкович в феврале этого года в ходе своего визита в Беларусь сообщал, что Россия и Беларусь обсуждают создание альянса на базе "МАЗа" и "КАМАЗа", возможную интеграцию "Гродно Азота" с одной из российских компаний, создание совместных компаний на базе ПО "Гомсельмаш" и одного из белорусских предприятий микроэлектроники.
6
1574
13 марта 2013
Смотрите также:
{related-news}
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

Mike
13 марта 2013 11:32
специально ждали, чтоб набежало больше. вот жульё

volvoS60
13 марта 2013 12:06
ахахаха
ну что теперь наши засталбилы проскулят)))

gismo_2
13 марта 2013 12:31
Ну че, скоро спустит в сортир все, усатый придурок, своим рулить не дает - сейчас расияки подомнут, кретин.

EricCartman
13 марта 2013 15:40
Пусть ещё по почке у каждого попросят. А кто то на инфинити гоняет ща за растворители :)

123qqq
13 марта 2013 16:55
Россия в результате проблемы с растворителями понесла существенный ущерб.

потери бюджета РФ достигли $1,5-2 млрд

Охуенный ущерб, у них с бюджета в минуту столько воруют

saber
13 марта 2013 22:32
МАЗу требуется серьезное вливание бабла. Причем начиная с литейки. 80-90% оборудования устарело. Продукция аналогично. Остановить бы года на 3 переделать по правильному и начать выпускать что-то конкурентно способное. Пытаются решить пролблемы точечтными методами, убого.

МАЗу требуется серьезное вливание бабла. Причем начиная с литейки. 80-90% оборудования устарело. Продукция аналогично. Остановить бы года на 3 переделать по правильному и начать выпускать что-то конкурентно способное. Пытаются решить пролблемы точечтными методами, убого.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 22 Сентября
USD 2.5030
EUR 2.9341
RUB 0.0342
Flint 16 минут назад Спасибо ребята.

западная ведьма,
Спасибо милая)

Romacheka,
Спасибо Рома!!
Mike 110 минут назад
Цитата: zoombi
Изгой 2.0......крутабля.......жду премьеру.

неее... не будет и 20% от изгоя, хотя и изгой был и рекламный, но вплетенный в готовый сюжет, федэкс не совсем испортил картину.

О!!! и СОБАК люблю. и поздравляю всех из них!
Mike 114 минут назад ай, вы тупенькие... тут же прямой посыл на западные методички: как расшатать толчок в средней школе 38... как засраць подъезд говной, чтобы не подумали на тебя или на твою собачку... как сделаць так, и ничего от этого...
проба была на колпачках у машин-там стадо двинуло. потом будет порча туалетов в школе... потом будет "ножиком по неверным"...

ай, вы тупенькие... тут же прямой посыл на западные методички: как расшатать толчок в средней школе 38... как засраць подъезд говной, чтобы не подумали на тебя или на твою собачку... как сделаць так, и ничего от этого...
проба была на колпачках у машин-там стадо двинуло. потом будет порча туалетов в школе... потом будет "ножиком по неверным"...
Liberman 187 минут назад
Цитата: Mab
Аморальность не применима в принципе к сексуальным отношениям.

Проснись, Дупло, ты серешь.
Ты сам с собой поговорил про всем очевидное отсутствие регулирования общественной моралью делишек в альковах будуара. А теперь давай возвращайся к обсуждению регулирования моралью публичного поведения и публичной информации.
Eternity 223 минут назад ну вобще просто родители(родитель) бизнесом занимались и успешно откупались от своих детей деньгами, а потом опачки, а они оказывается кроме как потреблять ниче и не умеют, странно то как! Навык управлять каким-нибудь предприятием из ниоткуда не берется, это ж надо было учить) поэтому старшую дочку, выдаешь замуж за перспективного управленца(хотя нахера такому перспективному богатая наследница у которой только понты в голове, перспективный по сути понимает что сам всего добьется, вопрос во времени) и грамотно составляешь завещание, чтобы прынцессу защитить. Сынков-понторезов под зад ногой, пусть сами выкручиваются. unix 240 минут назад Не туда наши налоги идут... про-фан 320 минут назад
Цитата: ЛамповыйКун
естьжэ видос

https://www.youtube.com/watch?v=dg3AxUm4dVU&ab_channel=Телеканал360
Eternity 331 минут назад
Цитата: Mab
Вылезало и все это знали, в том чмсле и эксперты, которые выдавали разрешение на оружие.

ну хз, чет у тебя какие то стремные источники информации, вот если бы ты сам свечку держааааллл)
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
0 пользователей, 1279 гостей