РЕКЛАМА

Физподготовка спецназа

Пишет блогер-спецназовец hardingush:

Договоримся сразу. Вы будете трезво оценивать свои силы. Вы не будете пытаться стать круче спецназа сразу. В физических нагрузках важна постепенность. Я долго не хотел писать о физической подготовке, чтобы "не брать грех на душу". Я отдаю себе отчет, что есть люди, не ведающие берегов, которые будут считать, что так и нужно заниматься каждый день. Несколько лет не вставали с дивана, а потом раз! И сразу в спецназ. К таким нагрузкам нужно приходить постепенно, прислушиваясь к своему организму. Да и нужно ли к ним приходить в обыденной жизни? Короче, если решите заниматься - начинайте с малого и не рвите жилы понапрасну. И следите за пульсом.

Для начала обозначим нормативы, которые мы сдаем. Их приходится сдавать во время всех проверок по физо.
- бег 3 км. - нужно выбежать из 12 минут. Все выбегают.
- или сто метров (13 секунд максимум), или челночный бег 10 по 10 метров (не больше 26 секунд).
- 20 подтягиваний
- 12 подъем-переворотов на турнике.
- 30 раз отжаться на брусьях.
- 60 отжиманий от пола.
- Жим штанги лежа (свой вес) - 10 раз.
- КСУ (о нем ниже).
- Рукопашный бой (сдается отдельно). Происходит он не в виде спаринга. Сдаем тупо приемы.
Между каждым упражнением дается до 5 минут на отдых. Но хватает и 3 минут, как правило.

Физподготовка спецназа


Как видите, нормативы достаточно щадящие. Сверхусилий не требуется для их сдачи. Но физическая подготовка у нас имеет прикладное значение, поэтому тренировки не ограничиваются этими дисциплинами. Например бег. Лично я бегаю не на расстояние, а на время. Каждое утро я бегаю 20 минут трусцой. Естественно мы не тренируемся на износ. Потому что нельзя исключать, что придется работать, а ты еле ноги волочишь. Конечно, бывает, что на рукопашке разобьют тебе физиономию в порыве азарта, идешь как зомби, подволакивая ногу, и думашь - только бы, только бы, только бы не ехать никуда. Но это бывает не часто. Обычно мы все-таки бережем друг друга в спаринге.

Некоторые тягают железо "кросс-фитами" - описание ниже. У них такое амплуа - нужно быть очень сильными. Хотя качаться можно и без спортзала. АК в полном обвесе знаете сколько весит? Нет? Ну, короче, профессионалы уже поняли, что я тренирую не силу, а выносливость. Важно, чтобы организм мог выдержать не краткосрочную большую физическую нагрузку, а мог спокойно выносить долгосрочную, пусть и не такую значительную. Естественно, я берегу силы и не позволяю себе выложится на все сто процентов.

Три раза в неделю у нас групповая физподготовка - кроме нее в этот день я позволяю себе очень немного физических нагрузок. Она представляет собой "кросс-фит". Турник, брусья, шведская стенка, покрышка от БТРа, кувалда. 50 секунд на каждом снаряде с минутой отдыха между ними. Сначала разминка (10-15 минут бега, стандартные упражнения - высокое поднимание колен, захлест голени, приставные шаги, прыжки, выпрыгивания, взрывной бег и т.д., растягивание). Например, мне выпал турник в качестве первого снаряда. 50 секунд подтягиваний. Минута отдыха. Шведская стенка - 50 секунд подъема прямых ног с одной частотой. Минута отдыха. Резкое переворачивание колеса от БТРа - 50 секунд. Минута отдыха. Бьешь 50 секунд кувалдой по колесу от БТРа с раскручивающейся амплитудой (со всего размаха, короче говоря). И это уже другое колесо от БТРа, а не то, которое катает другой боец )))). Минута отдыха. Брусья. 50 секунд отжимания на брусьях. Минута отдыха. Отжимание от пола - 50 секунд. Так повторяется трижды. Часть бойцов проводят кросс-фиты с железом, но я в них не участвую (жим штанги от груди лежа, присед со штангой, поднятие штанги от груди стоя, пресс, и упражнение на низ спины). Веса штанги не большие, примерно свой вес.

Еще три раза в неделю (на следующий день после "кросс-фита" каждый сам делает тест Купера (КСУ - Комплекс силовых упражений). 10 отжиманий, сразу же после него без паузы - резкое подтягивание коленей к груди в упоре лежа, тоже 10 раз. Следом 10 раз прессс. И сразу же выпрыгивания - 10 раз. Это все повторяется 5 раз без остановки и передышки. В следующую неделю - все делается по 30 раз, но три круга, а не пять.
Помимо этого в день я отжимаюсь раз 200 - ни за один раз, а раза 4 - в разное время. Организм должен быть готов к нагрузкам постоянно. Подтягиваюсь раз 100, тоже - 4-5 подходов к турнику в течение дня. Ну и плюс выпендреж на перекладине по настроению. 1-2 раза в неделю бегу кросс 3 или 5 км. на время. Пару раз в месяц бегаю десятку. Плюс упражнения на шею, спину и пресс с собственным весом. 50 раз качнул пресс - посмотрел что там в комментариях, отжался, опять заглянул в блог.

Еще я раскручиваю позвоночник после пробежки. Сто раз. Ложишься на пенополеуритановый коврик на спину - согнуть ноги в коленях, руки в змок перед собой. Ноги и голова - в одну сторону, руки в другую. Рекомендую, если не хотите проблем со спиной. Важно прокачивать шею, хотя это и не спасает. Шлем можно таскать беспрерывно не более 2,5 часов. Какая бы шея ни была, такая статическая нагрузка на шею рано или поздно приведет к инвалидности. Ну, у нас же в стране шлемы разрабатываются, чтобы негарантированно спасти бойца от быстрой смерти и гарантировано привести к мучительной жизни.

Естественно, в остальном каждый занимается по своей индивидуальной программе. Это не срочная служба, где нельзя положиться на силу воли солдата и нужно его заставлять. Каждый понимает, какое значение имеет физическая форма в боестолкновении. Когда ты вымотан - ты уже не боец. Поэтому заставлять никого не нужно.
Ну вот собственно и вся физика
9
3245
13 марта 2013
Смотрите также:
Нормативы ГТО в ИГИЛНормативы ГТО в ИГИЛ

В прессу просочились данные о нормативах в подготовительных лагерях ИГИЛ, где из обычных бородачей готовят неуязвимых и храбрых воинов Аллаха. Вот вы...

Эффективные короткие тренировкиЭффективные короткие тренировки

У каждой из нас бывают моменты крайней нехватки времени на себя, будь то аврал на работе, внеплановые командировки, путешествия, «семейные» и «бытовые...

Как накачать грудные мышцы без походов в тренажерный зал?Как накачать грудные мышцы без походов в тренажерный зал?

Очень часто атлеты говорят о накачке груди только при помощи тренажеров, штанги или гантелей, но они забывают о том, что есть еще некоторые упражнения...

Жим лежаЖим лежа

В этой статье я хотел бы рассмотреть некоторые достаточно известные приемы, позволяющие мне добиваться быстрого прогресса в силе. Говорить мы будем о...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

masiko
13 марта 2013 11:54
норм...у гиревиков нагрузочка пожестче будет...

Xione
13 марта 2013 12:19
Есть такая программа Shaun T Instanity, полный пипец, примерно то что описывает автор но в разы сложнее.
http://www.youtube.com/watch?v=ZLK28BHJDd8
Скачал себе программу из 13 дней, сдуру решил начать сразу с отягощением (http://www.youtube.com/watch?v=JPIxx0ORfuY), пять минут и привет. Пришлось начинать с теста и по накатанной.

-Semen-
13 марта 2013 12:42
вполне норм нормативы

PnD.YurA
13 марта 2013 13:20
нормативы сдам, но к постоянной такой физухе не готов..((

EricCartman
13 марта 2013 15:28
прочитал, прокачался, пошёл смотреть фильм :)

Mike
13 марта 2013 18:38
11 класс - перевыполнение нормативов йобоного омона

pro100
13 марта 2013 20:11
Хуйня какая-то)

Минато Накакадзе
13 марта 2013 20:41
Mike, +1

sharhan
14 марта 2013 01:03
Плоскостопие бегать не дает, а остальные нормативы по физухе сдам легко!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 28 Февраля
USD 2.6057
EUR 3.1662
RUB 0.0350
kotad 244 минут назад
Цитата: Mab
Он уже


маблер псаки, расскажи про учреждение 23 февраля 1944 года Куртом Готбергом Белорусской краевой обороны (БКО) — военного коллаборационистского формирования, где использовался бчб флажок......

и кто такой Курт фон Готтберг, который использовал бчбч флажок и в каких войсках?....

и кто такой Франц (Франтишек) Винцентович Кушель - какое отношение имеет к БКО и какую форму он носил вместе с бчб флашком. и про жонку его расскажи...

и по подробнее о преступлениях БКО под бчб флашком во время оккупации гитлером БЕЛОРУССКИХ ЗЕМЕЛЬ!!!

ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ ЗА СЛИВ В ПОЛНОЕ ГОВНО!!!
urbanserz2020 497 минут назад Что не сделают чтобы стать хоть немного знаменитым ЛамповыйКун 616 минут назад бедны водзима, стока фодак перарыў у пошуках розедаг

а раптам сярод іх транс
брр фрррр пчхррррр
Либерман 660 минут назад
Цитата: Mab
официально признали оппозиционной литературой и это идет как состав нарушения

Цитата: Mab
белорусские книги и книги белорусских писателей это теперь официально вне закона

Городской сумасшедший, а если бы эта 75 летняя бабка сказала тутбаевцам, что милиционер назвал ее коровой, то ты бы всерьёз писал, что пенсионеров официально признали крупным рогатым скотом?
Жопа бестолковая, ОБС - это уж никак не официальный источник.

Цитата: Mab
Если бы им сказали что вы нарушитель потому что читали книги это одно, но если вам говорят вы нарушитель потому что читали оппозиционную литературу это совсем другое.

Казала-мазала. Протокол читать надо, а не сплетни пересказывать.
Romacheka 747 минут назад
Цитата: goose911
50\\50, я бы вдул

Нухуя ты избирательный стал.
Romacheka 751 минут назад
Цитата: Mike
потому как пенсионеры не сидят на банане...

Спорное утверждение.
Mike 761 минут назад Konst,
я сомневаючь, что тебе больше годиков, чем мне, потому как пенсионеры не сидят на банане... так что ты тупое говно... идешь под шконку к маблу и прочим болезненным
йцукенг 772 минут назад наколочки, наколочки , гоп, татуировочки, в место рыжих цацек носят, девочки воровочки
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
2 пользователя, 909 гостей