РЕКЛАМА

Беларусь остается в списке врагов Интернета

«Репортеры без границ» не исключили белорусский режим из списка тех, кто подавляет свободу в сети.
Об этом заявила представитель Интернет-отдела организации Люси Морильон в интервью «Радыё Свабода». Она также пояснила, почему ежегодный доклад «Репортеров без границ», опубликованный вчера, был посвящен только пяти странам, власти которых используют цензуру в сети.

Беларусь остается в списке врагов Интернета


«В этом году доклад не носил исчерпывающего характера. Это довольно специфический отчет, сосредоточенный на пяти государствам, которые показали себя наихудшими с точки зрения контроля над Интернетом и преследования активистов. Но это не означает, что только эти пять стран применяют такой контроль и душат свободу в Интернете. Я имею в виду такие государства, как Узбекистан, Туркменистан, которые по-прежнему остаются врагами Интернета.

Если некоторые страны используют нынешний отчет «Репортеров без границ» для того, чтобы утверждать, что положение в их стране стало лучше, то мы просто должны напомнить им, что те государства, которые были обозначены в качестве врагов Интернета в прошлом году, насколько мне известно, до сих пор продолжают подавлять свободу в сети. И если бы мы в этом году делали доклад в том же формате, что и в прошлом, то Беларусь без сомнения была бы в списке «врагов Интернета», - заявила Люси Морильон.

Напомним, в прошлом году наша страна впервые была названа «врагом Интернета» и попала в список 12 государств, где ситуация со свободой в сети оказалась худшей в мире. Новый доклад международной организации «Репортеры без границ» был опубликован вчера и посвящен пяти странам — Сирии, Ирану, Китаю, Бахрейну и Вьетнаму.
0
1633
13 марта 2013
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Суббота, 22 Июня
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
pass666 403849 минут назад Это всё моя жена писала pass666 403855 минут назад Ляйсан, я люблю тебя ASD2 403855 минут назад На самом деле это вопрос сложный. Предложил бы не затрагивать чувствительных тем, ибо сейчас это красный флаг. А нейтральными комментами мы поддержим площадку.

Спасибо!
Всем добра
Flint 403900 минут назад От такого великолепия аж высраться захотелось, какая же красота. Flint 403906 минут назад Ага, 1000 баксов за эту парашу? дайте 6!) xexun 403990 минут назад Нищета, разруха, никаких систем оповещения. Ничего удивительного, жаль погибших xexun 404013 минут назад Американцам нужен комфортный транспорт, который не потеряется под 150 кг тушей. Для азиатского региона норм, для штатов - только как прикол. Бензиновая версия старая была у них, она интересно выглядит до сих пор fynjifvjkjltw 404086 минут назад Фентаниловые амеры,которые пропагандируют чуть ли не с детсада пидарасню и трансвеститство всякое и тут же запрещают чпокаться бабе и пацанёньку у которого уже встаёт на женщин. Бред какой то!
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
4 пользователя, 876 гостей