РЕКЛАМА

' />

Самый большой подвижный рукотворный объект

Платформа Troll A - морская платформа для добычи природного газа у западного берега Норвегии. Общий вес платформы составляет 1.2 миллиона тонн, высота 472 метра, причем подводная часть составляет 369 метров. Сухой вес платформы - 656,000 тонн. Считается, что это просто вершина инженерной и конструкторской мысли. И это не только самый большой инженерный проект на планете, но и самый большой подвижный рукотворный объект в мире! Нет ничего более крупного, что могло бы само двигаться. Спущена на воду платформа Troll A была в 1996 году, что произвело тогда настоящую сенсацию. Оператором по добыче газа с нее сейчас является Statoil.

Самый большой подвижный рукотворный объект


Обычно "ноги" платформы перемещают отдельно, устанавливают, а уже потом на них ставят всё остальное. В случае с Troll A всё иначе - ее собрали в одном месте и потом целиком, вместе с основанием перемещают по воде. Путь в 80 км при помощи буксиров она преодолевает за 7 дней.

Самый большой подвижный рукотворный объект


Ноги платформы погружены в море на глубину 303 метров. Они полые, внутри есть даже лифт. Сделаны из бетона, укрепленного стальной арматурой. Толщина стенок более одного метра. Четыре ноги укреплены на одной бетонной платформе, которая гасит резонанс от волн. В каждой ноге так же есть специальные якоря для удержания платформы за морское дно.

Самый большой подвижный рукотворный объект

Самый большой подвижный рукотворный объект

Самый большой подвижный рукотворный объект

Самый большой подвижный рукотворный объект


Кадастровый паспорт - специальный документ, который закрепляет права на недвижимость. В случае с разработкой газовых месторождений используются немного другие документы.
3
2989
13 марта 2013
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

Master_Joda
13 марта 2013 14:22
Впечатляет!

Boogaga
13 марта 2013 17:28
Troll a statoil... ok)

Monus
13 марта 2013 19:05
"Спущена на воду платформа", на воздушном шаре?
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 19 Января
USD 2.5876
EUR 2.9489
RUB 0.0339
KENTАврора 1 минут назад такая котоламповая херня, вот правда. Ментам вообще пох хоть на что. А мокруху особенно не любят, потому что дела особо поднадзорные и надо после много ногами работы делать.
Так что в 95 процентах случаев был бы послан этот мужик с тремором нахрен с наказом больше не пить так много, что белка приходит. Тем более если он нихера ни адреса точного не знает, ни наверняка про убийство сказать не может.
47912 5 минут назад Честно пытался вспомнить что нибудь этакое. Кроме кружков при школах и т.д. как то воспоминаний и нет. Остальное это обычные детские воспоминания. Panzer 6 минут назад Гребаный писец! P.I.Z.D.E.C 6 минут назад
D34610, Это против курдских мамудов, которые приехали по путевке на зимние дажынки, с условием онли джермани или мы уебываем обратно в халифат.
Dr.Opium 9 минут назад Бесплатное жилье.
только не в собственности без возможности продать/купить. Дали/забрали

Бесплатные образование и медицина.
вопросов нет. Была и качественная. Но мне кажется, что страховая в текущих реалиях более прогрессивная модель

Умели снимать отличное кино.
тоже верно. Сейчас кино которое снимается на постсоветском пространстве, за редким исключением, порядочное говнище

Стабильность и отсутствие ярко выраженного социального расслоения. это не правда. Расслоение было. Номенклатура жила очевидно лучше и пользовалась блатом в возможностях. Просто неравенство было не по экономическим показателям, а по партийной околопартийной элите. Ну и стабильность была. Только искуственная и не обеспеченная реальным экономическим ростом. И вдолгую, как оказалось, неработающая

Отсутствие наркомании как массового явления.
Скорее отсутствие информации в общем доступе об этих явлениях. На юге и востоке традиционно люди торчали. Просто информация жёстко цензурировалась. И анашу курили и мак варили. Фильм Игла можно посмотреть, как вариант. Или Дом Солнца

Дворовые игры.
Это вообще-то не про страну а про научно-технический прогресс в мире. Во всём мире в 20 веке дворовые игры были развиты гораздо больше. И в США и в СССР и в Европе и т.д. Тенденция утыкания в смартфоны в режиме нон-стоп тоже общемировая, а не страновая.

Romacheka 9 минут назад SabakaZ, Андрей, видео уже Макаренков на эту тему ролик сделал? 47912 23 минут назад Любовь фунфырика к лампочке начинает умилять))) YuRyL 40 минут назад Так ведь ничего с тех пор и не поменялось. Разве, что деревень стало меньше.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
73 пользователя, 1187 гостей