РЕКЛАМА

' />

Самый большой подвижный рукотворный объект

Платформа Troll A - морская платформа для добычи природного газа у западного берега Норвегии. Общий вес платформы составляет 1.2 миллиона тонн, высота 472 метра, причем подводная часть составляет 369 метров. Сухой вес платформы - 656,000 тонн. Считается, что это просто вершина инженерной и конструкторской мысли. И это не только самый большой инженерный проект на планете, но и самый большой подвижный рукотворный объект в мире! Нет ничего более крупного, что могло бы само двигаться. Спущена на воду платформа Troll A была в 1996 году, что произвело тогда настоящую сенсацию. Оператором по добыче газа с нее сейчас является Statoil.

Самый большой подвижный рукотворный объект


Обычно "ноги" платформы перемещают отдельно, устанавливают, а уже потом на них ставят всё остальное. В случае с Troll A всё иначе - ее собрали в одном месте и потом целиком, вместе с основанием перемещают по воде. Путь в 80 км при помощи буксиров она преодолевает за 7 дней.

Самый большой подвижный рукотворный объект


Ноги платформы погружены в море на глубину 303 метров. Они полые, внутри есть даже лифт. Сделаны из бетона, укрепленного стальной арматурой. Толщина стенок более одного метра. Четыре ноги укреплены на одной бетонной платформе, которая гасит резонанс от волн. В каждой ноге так же есть специальные якоря для удержания платформы за морское дно.

Самый большой подвижный рукотворный объект

Самый большой подвижный рукотворный объект

Самый большой подвижный рукотворный объект

Самый большой подвижный рукотворный объект


Кадастровый паспорт - специальный документ, который закрепляет права на недвижимость. В случае с разработкой газовых месторождений используются немного другие документы.
0
3491
13 марта 2013
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Среда, 24 Июля
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
pass666 449624 минут назад Это всё моя жена писала pass666 449630 минут назад Ляйсан, я люблю тебя ASD2 449631 минут назад На самом деле это вопрос сложный. Предложил бы не затрагивать чувствительных тем, ибо сейчас это красный флаг. А нейтральными комментами мы поддержим площадку.

Спасибо!
Всем добра
Flint 449675 минут назад От такого великолепия аж высраться захотелось, какая же красота. Flint 449681 минут назад Ага, 1000 баксов за эту парашу? дайте 6!) xexun 449765 минут назад Нищета, разруха, никаких систем оповещения. Ничего удивительного, жаль погибших xexun 449788 минут назад Американцам нужен комфортный транспорт, который не потеряется под 150 кг тушей. Для азиатского региона норм, для штатов - только как прикол. Бензиновая версия старая была у них, она интересно выглядит до сих пор fynjifvjkjltw 449861 минут назад Фентаниловые амеры,которые пропагандируют чуть ли не с детсада пидарасню и трансвеститство всякое и тут же запрещают чпокаться бабе и пацанёньку у которого уже встаёт на женщин. Бред какой то!
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
17 пользователей, 635 гостей