РЕКЛАМА

' />

Призраки Антарктики. Часть 1

На любом континенте есть заброшенные дома, заводы и даже целые города. Есть такие объекты и в Антарктиде. Там места вообще для жизни не очень приспособленные. И очень часто люди вынуждены бросать всё, чтобы остаться живыми.
Вообще в Антарктиде нет постоянного населения, люди живут и работают там вахтовым методом. В среднем получается, что живет в тех краях около 2,000 человек, примерно 1,000 очень суровой зимой и около 4,000 достаточно суровым летом. И как минимум 268 человек умерли или погибли в Антарктиде из-за невыносимых условий жизни.

Призраки Антарктики. Часть 1


Самый известный и отлично сохранившийся объект - лагерь Роберта Скотта, который был построен на острове Росса в 1911 году. Это утепленный водорослями деревянный домик с пристройками, который должен был быть промежуточным лагерем во время похода на Южный Полюс.

Призраки Антарктики. Часть 1

Призраки Антарктики. Часть 1


Скотт и еще четверо полярников отправились в тяжелый поход с этой басы и достигли Полюса 17 января 1912 года. К сожалению для них они оказались не первыми, та как норвежец Амундсен обогнал их буквально на несколько недель. На обратном пути к лагерю все пятеро полярников из команды Скотта погибли. Причем сам Скотт и еще двое не дошли до базы всего 11 миль.

Призраки Антарктики. Часть 1


В наши дни добраться до лагеря Скотта очень легко, так как рядом расположены населенные базы США и Новой Зеландии. На полках так и стоят столетние консервы и выпивка.

Призраки Антарктики. Часть 1


Остров Обмана

Самый старый заброшенный город в Антарктиде расположен в Китовой Бухте на Острове Обмана.

Призраки Антарктики. Часть 1

Призраки Антарктики. Часть 1


В 1906 году Норвежско-Чилийская китобойная компания начала использовать Китовую Бухту как базу для своих судов. Постепенно вокруг этой базы вырос маленький, но городок. Однако в 1931 году в результате Великой Депрессии рухнул рынок китового жира и промысел был свернут.

Призраки Антарктики. Часть 1


Сейчас это одно из излюбленных туристами мест в Антарктике. Это обусловлено не только интересными руинами, но и тем, что это одно из немногих мест, которое благодаря вулканической активности относительно теплое.

Призраки Антарктики. Часть 1
0
2592
13 марта 2013
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Понедельник, 20 Мая
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
pass666 355805 минут назад Это всё моя жена писала pass666 355811 минут назад Ляйсан, я люблю тебя ASD2 355812 минут назад На самом деле это вопрос сложный. Предложил бы не затрагивать чувствительных тем, ибо сейчас это красный флаг. А нейтральными комментами мы поддержим площадку.

Спасибо!
Всем добра
Flint 355856 минут назад От такого великолепия аж высраться захотелось, какая же красота. Flint 355862 минут назад Ага, 1000 баксов за эту парашу? дайте 6!) xexun 355946 минут назад Нищета, разруха, никаких систем оповещения. Ничего удивительного, жаль погибших xexun 355969 минут назад Американцам нужен комфортный транспорт, который не потеряется под 150 кг тушей. Для азиатского региона норм, для штатов - только как прикол. Бензиновая версия старая была у них, она интересно выглядит до сих пор fynjifvjkjltw 356043 минут назад Фентаниловые амеры,которые пропагандируют чуть ли не с детсада пидарасню и трансвеститство всякое и тут же запрещают чпокаться бабе и пацанёньку у которого уже встаёт на женщин. Бред какой то!
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
27 пользователей, 974 гостя