РЕКЛАМА

' />

Призраки Антарктики. Часть 1

На любом континенте есть заброшенные дома, заводы и даже целые города. Есть такие объекты и в Антарктиде. Там места вообще для жизни не очень приспособленные. И очень часто люди вынуждены бросать всё, чтобы остаться живыми.
Вообще в Антарктиде нет постоянного населения, люди живут и работают там вахтовым методом. В среднем получается, что живет в тех краях около 2,000 человек, примерно 1,000 очень суровой зимой и около 4,000 достаточно суровым летом. И как минимум 268 человек умерли или погибли в Антарктиде из-за невыносимых условий жизни.

Призраки Антарктики. Часть 1


Самый известный и отлично сохранившийся объект - лагерь Роберта Скотта, который был построен на острове Росса в 1911 году. Это утепленный водорослями деревянный домик с пристройками, который должен был быть промежуточным лагерем во время похода на Южный Полюс.

Призраки Антарктики. Часть 1

Призраки Антарктики. Часть 1


Скотт и еще четверо полярников отправились в тяжелый поход с этой басы и достигли Полюса 17 января 1912 года. К сожалению для них они оказались не первыми, та как норвежец Амундсен обогнал их буквально на несколько недель. На обратном пути к лагерю все пятеро полярников из команды Скотта погибли. Причем сам Скотт и еще двое не дошли до базы всего 11 миль.

Призраки Антарктики. Часть 1


В наши дни добраться до лагеря Скотта очень легко, так как рядом расположены населенные базы США и Новой Зеландии. На полках так и стоят столетние консервы и выпивка.

Призраки Антарктики. Часть 1


Остров Обмана

Самый старый заброшенный город в Антарктиде расположен в Китовой Бухте на Острове Обмана.

Призраки Антарктики. Часть 1

Призраки Антарктики. Часть 1


В 1906 году Норвежско-Чилийская китобойная компания начала использовать Китовую Бухту как базу для своих судов. Постепенно вокруг этой базы вырос маленький, но городок. Однако в 1931 году в результате Великой Депрессии рухнул рынок китового жира и промысел был свернут.

Призраки Антарктики. Часть 1


Сейчас это одно из излюбленных туристами мест в Антарктике. Это обусловлено не только интересными руинами, но и тем, что это одно из немногих мест, которое благодаря вулканической активности относительно теплое.

Призраки Антарктики. Часть 1
0
2518
13 марта 2013
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Суббота, 04 Февраля
USD 2.6870
EUR 2.9380
RUB 0.0382
SabakaZ 9179 минут назад Шикарный сериал.

Кстати, третья серия будет, в основном, про Билла. Так что рейтинги в ру-регионе резко упадут. Хотя, всем же похуй на рейтинги ру-региона, точно.

Цитата: Вадя
Скорее всего, это будет экранизация второй части игры
Да, Дракманн недавно об этом говорил. Ой што будзе!
det 9423 минут назад Отечественное газовое оборудование отработало на 147% Flint 9838 минут назад
Цитата: 3ara3a
Скажи хоть что за фильм ныне скунсы смотрят?

Чебурашку.
Flint 9856 минут назад
Цитата: jesus-ик
Чего ждёшь?

Знаешь как заинтриговать дебила? вот завтра и пояснишь
Flint 9890 минут назад Хы, а че он там ваще делал? В слуцке блять? Мозготрахтрах 9917 минут назад
Цитата: Rusel77
Видно с телефоном на" дело" шла.
еще вариант- камеры на подъездах
Shetlan 9977 минут назад годный сериал Zepp 10101 минут назад Закон трех "П" в действии:
- Прочитал о "эквиваленте брони в 90-120мм"
- Погуглил пробитие 3БМ42 "Манго"
- Посмеялся
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
16 пользователей, 637 гостей