РЕКЛАМА

Семья погибшего ребенка просит суд взыскать с водителя Porsche 400 млн

Гражданские иски были поданы от всех троих потерпевших по делу о наезде на ребенка у столичной школы: мамы, бабушки и дедушки погибшего Влада Грудьева.
- Мама погибшего мальчика требует компенсацию морального вреда в размере 200 млн рублей, бабушка и дедушка ребенка - по 100 млн, - сообщили AUTO.TUT.BY два не зависимых друг от друга источника.

Семья погибшего ребенка просит суд взыскать с водителя Porsche 400 млн


Напомним, водитель Porsche Cayenne в досудебном порядке передал семье погибшего ребенка 200 млн рублей. Эта сумма должна быть принята во внимание судом.
Представитель потерпевших по делу о смертельном наезде на ребенка адвокат Минской областной коллегии адвокатов Ксения Кобаса подтвердила AUTO.TUT.BY, что ее клиенты - трое потерпевших по делу - обратились в суд с гражданскими исками о компенсации морального вреда. О суммах исков представитель говорить отказалась, сославшись на то, что "не уполномочена своими клиентами разглашать эту информацию".

Иски предъявлены к водителю, а также владельцу Porsche Cayenne.

В соответствии со ст. 945 Гражданского кодекса РБ возместить вред, причиненный источником повышенной опасности, обязан владелец источника повышенной опасности, если не докажет, что вред возник вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего. Напомним, Porsche Cayenne, на котором был совершен смертельный наезд, принадлежит частному предприятию, которое возглавляет брат обвиняемого. Но исковые требования могут быть предъявлены также лицу, эксплуатирующему транспортное средство. Владелец же имеет право обратного требования (регресса) к лицу, управлявшему источником повышенной опасности и непосредственно причинившему вред, суммы компенсации морального вреда - частично или полностью.

В случае смерти потерпевшего размер компенсации морального вреда лицам, имеющим право на его возмещение, определяется в зависимости от степени родства с погибшим, от нахождения на иждивении, характера взаимоотношений с ним, других конкретных обстоятельств, имеющих значение для оценки степени нравственных переживаний. При определении размера компенсации морального вреда суды должны учитывать степень вины причинителя вреда в случаях, когда вина является основанием возмещения вреда.

(Постановление Пленума Верховного Суда Республики Беларусь от 28 сентября 2000 г. №7 "О практике применения судами законодательства, регулирующего компенсацию морального вреда")

Также лица, ответственные за вред, вызванный смертью потерпевшего, обязаны возместить необходимые расходы на погребение лицу, понесшему эти расходы (ст. 963 ГК РБ).
- С требованиями о возмещении материального ущерба, в частности, компенсации расходов на погребение, мои клиенты в суд пока не обращались, - сообщила Ксения Кобаса, не исключая, что эти расходы будут компенсированы страховой компанией, в которой застрахована обязательная гражданская ответственность владельца Porsche Cayenne.
Сами потерпевшие в телефонном разговоре с AUTO.TUT.BY говорить о заявленных требованиях отказались.
Как уже писал AUTO.TUT.BY, размер указываемых в гражданских исках сумм компенсации морального вреда ограничен лишь "принципом разумности". Опрошенные нами юристы рассказали, что в их практике потерпевшие в случаях гибели людей просили в среднем 80-100 млн рублей, суды же удовлетворяли требования в размере компенсации до 50 млн. При вынесении решения судом учитывается множество факторов, в том числе имущественное положение обвиняемого.
9-летний Владик Грудьев попал под колеса Porsche, выбежав из-за припаркованного автомобиля, 13 ноября 2012 года. Водитель, заехавший на территорию столичной школы №23 в нарушение знаков "Движение запрещено" и "Стоянка запрещена", не успел среагировать. От полученных травм ребенок скончался через несколько минут после ДТП.

Обвиняемый по делу о смертельном наезде на ребенка был приговорен судом Фрунзенского района к 4 годам лишения свободы в колонии поселения. Приговор в законную силу не вступил - был обжалован обвиняемым. Уголовное дело будет рассматривать Минский городской суд. По лучшим ценам - зернохранилища.

В рамках рассмотрения уголовного дела требования о компенсации морального вреда не заявлялись - они выделены в отдельное гражданское производство.
4
3409
13 марта 2013
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

topor
13 марта 2013 16:39
Суки, своим мертвым ребенком торгуют! Мрази!
Семейка Адамсов!

ЛЕТУЧАЯ
13 марта 2013 18:54
спекуляция на детской смерти, очень мило... no

Landsknecht
13 марта 2013 19:50
Цена жизни ребенка - 400 млн по оценке родственников? Однако...

LaRuss
13 марта 2013 23:46
В край eбaнулись...
Пятница, 03 Февраля
USD 2.6870
EUR 2.9380
RUB 0.0382
SabakaZ 8727 минут назад Шикарный сериал.

Кстати, третья серия будет, в основном, про Билла. Так что рейтинги в ру-регионе резко упадут. Хотя, всем же похуй на рейтинги ру-региона, точно.

Цитата: Вадя
Скорее всего, это будет экранизация второй части игры
Да, Дракманн недавно об этом говорил. Ой што будзе!
det 8970 минут назад Отечественное газовое оборудование отработало на 147% Flint 9386 минут назад
Цитата: 3ara3a
Скажи хоть что за фильм ныне скунсы смотрят?

Чебурашку.
Flint 9404 минут назад
Цитата: jesus-ик
Чего ждёшь?

Знаешь как заинтриговать дебила? вот завтра и пояснишь
Flint 9438 минут назад Хы, а че он там ваще делал? В слуцке блять? Мозготрахтрах 9465 минут назад
Цитата: Rusel77
Видно с телефоном на" дело" шла.
еще вариант- камеры на подъездах
Shetlan 9525 минут назад годный сериал Zepp 9649 минут назад Закон трех "П" в действии:
- Прочитал о "эквиваленте брони в 90-120мм"
- Погуглил пробитие 3БМ42 "Манго"
- Посмеялся
Новости от партнеров