РЕКЛАМА

Физкультура сохраняет интеллект

Работа, проведённая в Королевском колледже Лондона (Великобритания), показала наличие связи между физическими упражнениями на протяжении всей жизни и улучшением функций мозга в пожилом возрасте.

Физкультура сохраняет интеллект


Используя информацию исследования UK National Child Development Study, специалисты изучили уровень физической нагрузки 9 тысяч испытуемых 11–50 лет. Сведения собирались в ходе персональных интервью с участниками в возрасте 11, 16, 33, 42, 46 и 50 лет, что сокращало возможность неточного ретроспективного подсчёта упражнений у детей. Сначала у респондентов дважды оценивалась когнитивная деятельность, в том числе память и исполнительное функционирование, а затем вычислялся когнитивный индекс каждого.

Тесты на память включали заучивание десяти несвязанных слов, после чего проверялось немедленное и отсроченное припоминание. Исполнительное функционирование оценивалось так: испытуемый должен был вспомнить за одну минуту столько названий животных, сколько возможно, что позволяло проверить вербальную беглость, и зачеркнуть определённые буквы в группе символов для оценки внимания, скорости мышления и визуального поиска.

Выяснилось, что люди, занимавшиеся физкультурой еженедельно с детства, лучше справлялись с тестами на память, обучение, внимание и рассуждение в 50-летнем возрасте в сравнении с теми, кто упражнялся два–три раза в месяц или реже. Обнаружилось и то, что интенсивные, но менее частые упражнения благотворнее влияют на функционирование мозга, чем регулярные, но не столь напряжённые занятия.
0
1299
14 марта 2013
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 08 Февраля
USD 2.7157
EUR 2.9096
RUB 0.0383
Новости от партнеров