РЕКЛАМА

Samsung представила смартфон Galaxy S4

Особенностью смартфона является «бесконтактный интерфейс»: при желании пользователь может управлять устройством, не прикасаясь к экрану. Соответствующие функции получили название Smart Scroll (используется для прокрутки страниц) и Smart Pause (когда пользователь отвлекается, видео ставится на паузу).

Samsung представила смартфон Galaxy S4


Информация о Smart Scroll и Smart Pause попала в СМИ за несколько дней до анонса аппарата. Указывалось, что смартфоном можно управлять взглядом, однако после анонса Galaxy S4 издание Mashable уточнило, что в основе функций лежит не распознавание движений глаз, а распознавание всего лица.
Galaxy S4 внешне напоминает Galaxy S3 — предыдущий «флагман» Samsung, но аппарат стал «тоньше и прочней», уточнили представители компании. Устройство весит 130 граммов и насчитывает в толщину 7,9 миллиметра. Корпус изготовлен из поликарбоната; этот же материал использует в своих аппаратах Nokia.
У нового смартфона 5-дюймовый экран с разрешением 1920 на 1080 точек. На каждый дюйм дисплея приходится 441 пиксель. Экран изготовлен по технологии Super AMOLED.

Samsung представила смартфон Galaxy S4


Samsung выпустит две версии аппарата: у одной будет четырехъядерный процессор Snapdragon, а у другой — восьмиядерный Exynos. Первый чип выпускает компания Qualcomm, а второй — сама Samsung.

Galaxy S4 располагает двумя гигабайтами оперативной памяти и 16, 32 или 64 гигабайтами внутренней. Имеется слот для карт памяти MicroSD. Емкость аккумулятора смартфона составляет 2600 миллиампер-часов; батарея является съемной.

Samsung встроила в аппарат новые датчики — в частности, сенсор влажности и температуры. Инфракрасный светодиод позволяет использовать смартфон в роли пульта дистанционного управления.

Компания также уточнила, что аппаратом можно будет управлять взмахами рук, но не сообщила, какой компонент будет отвечать за захват движений.

Galaxy S4 работает под управлением Android 4.2.2. На аппарат предустановлены программа-переводчик S Translator (русский язык она пока не поддерживает) и приложение S Health, которое собирает показания с медицинских приборов — например, с датчика пульса (он продается отдельно).

Смартфон поддерживает сети четвертого поколения, причем Samsung утверждает, что аппарат может работать во всех существующих диапазонах LTE. Таким образом, компании не придется выпускать разные версии устройства для разных стран.

У Galaxy S4 две камеры: 13-мегапиксельная на задней панели и 2-мегапиксельная — на лицевой. Пользователь может вести съемку на обе камеры одновременно. Поддерживается мультиэкспозиция: за четыре секунды камера делает около сотни снимков, а затем склеивает их в одну фотографию.

Аппарат поступит в продажу в конце апреля (доступны устройства в корпусе черного и белого цветов). Сколько будет стоить смартфон, пока не уточняется. Samsung рассказала, что Galaxy S4 можно будет купить в 155 странах.

Смартфоны из серии Galaxy S Samsung выпускает с 2010 года. За это время компания реализовала более ста миллионов аппаратов. Вышедший в мае 2012 года Galaxy S3 разошелся в количестве 40 миллионов штук. Samsung является крупнейшим с мире производителем мобильных аппаратов: весной 2012 года южнокорейская компания отвоевала это звание у Nokia.
12
1990
15 марта 2013
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

Vardisodo
15 марта 2013 08:53
аппарат стал «тоньше

5-дюймовый экран

Зашибись "улучшения". В кармане стремно и неудобно носить будет, или к нему надо сумку покупать? Да и все эти увеличения экрана приводят лишь к тому, что аккумулятор будет высаживаться за полдня. Но стадо все равно схавает)

Вадим Бананов
15 марта 2013 09:00
Vardisodo,
так и должно быть - гонка улучшений, бесконечная реклама и впаривание никому не нужных функций. иначе повторят судьбу нокии, которая делая простые надежные трубки решила, что можно стоять на месте и никуда не торопиться

jigourt
15 марта 2013 09:45
кому эти функции ненужные, тот не покупает. кому в кармане неудобно носить, тот тоже не покупает. всем не угодишь. по мне так достойные функции особенно для людей с ограниченными возможностями, если конечно качество реализации не подкачает

Noctua
15 марта 2013 10:12
а чем он внешне отличаетсЯ от от второго ноута? по-моему - так ничем

BartS
15 марта 2013 10:53
Пичалько...Перехожу на сони...продаю свой сгс3 с 3мя чехлами,похоже что на сгс4 надо уже 4 чехла)))

Sirogha
15 марта 2013 11:02
короче не знаю о чём вы ! у меня note первый 5.3 и то я считаю мало ! если бы все навароты из червёртого были в note втором взял бы не задумваясь

Xione
15 марта 2013 13:12
Это вам ни iphone с одинаковым дизайном! Сразу видна рука мастера по дизайну.

Sheldon
15 марта 2013 13:32
fellow жаль, хотел более прямоугольный дизайн(
Это единственное на что мой интерес был заострен

reaXon
15 марта 2013 13:34
впечатляет. Поюзал бы данную лопатку)

Flint
15 марта 2013 16:11
Нахер ябл и самсунг у меня нокиа 100)) не в рифму зато правда))

zubor11
15 марта 2013 19:48
особенно для людей с ограниченными возможностями

Наиболее точное определение владельцев самсуки.

korii
17 марта 2013 18:29
Ништяк !!!

ништяк !!!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 28 Января
USD 2.6149
EUR 2.9113
RUB 0.0336
valenok 1 минут назад fynjifvjkjltw,
у тебя есть бмв?
triangel 6 минут назад
Цитата: западная ведьма
Странный шрам, почку вроде не сбоку вырезают..
именно так и полосуют нелегально.
западная ведьма 14 минут назад Странный шрам, почку вроде не сбоку вырезают.. Graffy 26 минут назад fynjifvjkjltw,
а каким боком права к страховке и оформлению машины?
D34610 27 минут назад eng1ne,
Не повторится, товарщ генерал майор
fynjifvjkjltw 40 минут назад belo44ka,
Тыб сначала почитал малость и не амриканскую версию как ОНИ жили,окей?! И что,теперь американцы должны вторгаться во все страны от куда родом террористы? А в саудовской аравии не рубят бошки и бабам разрешают без платка по улице шляться и шпилиться с кем хотят? Кстати,хорошего то амеры чё нить сделали Афгану за 20 лет оккупации и после того как съебались что то улучшилось? Как дитё,ей богу
западная ведьма 44 минут назад Тут Бананов не дописал. Во первых, и муж и жена цыгане. А во вторых, это ее шестой ребенок, на первые пять она лишена родительских прав. Эту девочку оставили с ней потому, что она была маленькая, нуждалась в маме belo44ka 46 минут назад fynjifvjkjltw,
норм такая "своя жизнь" нон-стоп боевые действия у себя в стране, терракты по всему миру и издевательства над мирными жителями))
Новости от партнеров