РЕКЛАМА

В Беларуси начинают высаживать трансгенную картошку

8
1288
15 марта 2013
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

bblrlo
15 марта 2013 14:07
влияние трансгенов невозможно выявить за 2-3 года, эти изменения видны через поколение два. хотя если на мышках будут все проверять... главное чтобы не проплаченное исследование было от поставщика трансгенного картофеля, а то тогда исход будет понятен.

26-128
15 марта 2013 15:31
исследовать выращенные на полигоне трансгенные растения при помощи специальной сельхозтехники и лабораторного оборудования ученые будут в течение двух-трех лет.


Если испытательный полигон будет находиться в Самохваловичах, то уже этой осенью многие минчане сами станут участниками эксперимента.

MoDErahN
15 марта 2013 15:33
bblrlo, трансгены опасны исключительно для окружающей среды, тем что могут оказаться чертовски живучими и захватить территории менее живучих собратьев. Для человека они опасны ровно настолько, насколько опасен их химический состав, т.е. не более чем селекционно полученные виды. Я вам даже больше скажу, в селекции в последние 50 лет такой адовый пиздец методологический твориться, что генная модификация находится в 100 раз ближе к натуральному видопреобразованию, чем то, что получается на выходе у современных селекционеров.
Всем антиГМОшникам рекомендую к прочтению. Небольшая цитата оттуда в тему статьи:
Да еб же вашу мать, двоечники и второгодники, разве в природе известно xоть одно растение, животное или гриб, которое может вызвать заболевание человека одними лишь своими генами? Не ядами, не составом тканей, а — комбинацией генов? Да если б такое было возможно, неужели бы этим за миллиард лет не догадались воспользоваться звери и растения, чтоб иx не жрал кто попало? Чего там изучать — дал любому лаборанту, он и проверил три раза на содержание токсинов. Имеется токсин от колорадского жука в клубняx картошки? Наxуй такой генетический вариант, работаем дальше. Нет токсинов в клубняx, а только в ботве? Годится, будем растить без ядоxимикатов (которые из почвы, кстати, в клубни обычной картошки проникают). Картошка, за исключением клубней, изначально сама по себе ядовитое растение, если кто не в курсе. Не парило же никого, ели? А когда ее Петр I завез — тоже ведь какой стоял вой про «да ну ее в пизду, будем репу кушать», «xуй знает, что это и откуда взялось», «не прошла проверку временем»? А потом ничего, морда в миску — и жрем. Репу xавать желающиx не стало.

26-128
15 марта 2013 16:01
Цитата: MoDErahN
трансгены опасны исключительно для окружающей среды, тем что могут оказаться чертовски живучими и захватить территории менее живучих собратьев.

В данном случаи менее живучим может оказаться человек.

Ведь селекция это скрещивание внутри вида, а транс генная инженерия это меж видовое скрещивание. Потому если новые свойства гибрида можно довольно точно предугадать при селекции, в рамках свойств вида, то при генной инженерии, о новых свойствах гибрида можно только догадываться.

К примеру трансгенные растения ядовитые для вредителей, но безопасные для человека, оказались ядовитыми и для всех насекомых опылителей, из за чего уже сейчас популяция пчёл в Америке и Европе на грани вымирания.

vitf2
15 марта 2013 18:48
на хай нужно

MoDErahN
16 марта 2013 01:01
PROSTO CHEL, пруфлинк на авторитетное медицинское издание или нихера не было.

Apocatequil
16 марта 2013 01:40
это забавно, читать комменты, особенно нашего номерного. Если политические взгляды, можно, и в принципе ни чего плохого в этом нет, назвать мнением, то хрень которую ты несешь по поводу организмов полученых с использованием методов генной инженерии - мнением быть не может ну ни как. Кстати ты определил селекцию, как скрешивание внутри вида. Это нечто, поскольку основные методы селекции - отбор и гибридизация (может быть внутри- и межвидовой). Все культурные злаки полиплоидны или имеют гибридогенное происхождение, либо, что чаще, и то и другое вместе.
Трансгенная инженерия - это что за ху*ня? Генетическая, либо генная инженерия - употребляйте нормально термины. Трансгенный кто-то там (или что-то там) - это продукт генной инженерии. Пример использования для тебя: трансгенная соя, картошка, хрен и тд и тп.
Специально для тебя, генетическая инженерия - это совокупность методов для получения рекомбинантных РНК или ДНК, выделения генов из организма (клеток), осуществления манипуляций с генами и введения их в другие организмы. Это не межвидовое скрещивание. Запомни, какое бы не было скрещивание - это селекция.

И по поводу самих ГМО - они настолько же опасны, как и организмы выведеные селекцией. Не больше и не меньше.

MoDErahN
20 марта 2013 11:21
PROSTO CHEL, читани.
Это твоя задача доказать мне, что они опасны, а не моя, убеждать тебя в обратном. Т.к. вопрос о вреде ГМО - это, в силу отсутствия объективных доказательств этого вреда, вопрос веры, почему - читай мою предыдущую ссылку. Ну или предоставляй объективные доказательства, а не "я так думаю" или "мне бабка двоюродной сестры матери моего знакомого на ухо нашептала".
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 17 Января
USD 2.5678
EUR 2.9445
RUB 0.0339
fynjifvjkjltw 2 минут назад ЛамповыйКун,
Дикий литвинец,прально ПОМОРЫ!
Кстати,прочитал тут в одной статье,что в вкле главные были литовцы,а свинопасам-белорусам дали прозвище литвины,а уж потом и поляки у литовцев забрали власть в стране
ЛамповыйКун 6 минут назад
Цитата: fynjifvjkjltw
татарские или жидовские боги.

вас ардынцэв умом не паняць.
а вапшчэ муслімав і правасланутых прыдумалі жыды. а паморы хз можа на нарвежскую селёдку моляца.
fynjifvjkjltw 7 минут назад Вертолет,
Трамп в молодости
vitut 10 минут назад
Цитата: Monus
14я как то не в попад тут

Согласись, как очевидно выпадают несрежиссированные и неретушированные фотографии из общего сказочного ряда.
ЛамповыйКун 11 минут назад ахаха бретанскія скрэпы fynjifvjkjltw 11 минут назад ЛамповыйКун,
Ты уж сеРОЖА определись чё у нас,татарские или жидовские боги. Чё в выходные пробухлялся козырно,как взрослый мальчик или просто тупенький ?
ЛамповыйКун 13 минут назад норм кацапы жывут. а марінка на нішчыту жалуеца ЛамповыйКун 17 минут назад
Цитата: fynjifvjkjltw
Лампохуя

будзеш ругаца па татарске, жыдоўскі бох языка атхуяріт ілі параліч нашлёт
Новости от партнеров