РЕКЛАМА

Белорусской оппозиции разрешили пройти по центру Минска

Минский горисполком разрешил оппозиции провести митинг и шествие, приуроченные к Дню Воли — годовщине образования Белорусской народной республики. Об этом сообщает «Радио Свобода».

Белорусской оппозиции разрешили пройти по центру Минска


Согласно принятому решению, 24 марта участники акции должны собраться перед зданием кинотеатра «Октябрь» на проспекте Независимости (в заявке оппозиции в качестве места сбора была указана площадка рядом с Ботаническим садом, однако власти города ее не согласовали), после чего они проследуют по проспекту до улицы Сурганова, а по ней до парка Дружбы народов, где и состоится митинг. При этом участникам акции запретили использовать какую-либо символику, плакаты и транспаранты.

Комментируя данное решение, замглавы оппозиционного движения «За свободу!» Юрий Губаревич заявил, что власти сделали все возможное, чтобы испортить торжество. «Во-первых, изменили место сбора. То есть, нам надо будет еще дополнительно людям объяснять, где собираться. Запретили также использование баннеров, транспарантов, что тоже всегда было признаком праздника», — добавил он.

В то же время, как пишет «Белорусский партизан», председатель партии Белорусский народный фронт Алексей Янукевич позитивно воспринял согласование заявки. «Это хороший признак: место удобное, в самом центре города. Поэтому я призываю всех, кому дороги идеалы независимости Беларуси, приходить 24 марта на День Воли. Надеюсь, погода к этому времени улучшится», — подчеркнул он.

В прошлом году в акции, посвященной Дню Воли, участвовали, по разным данным, от 700 до трех тысяч человек. Власти города тогда также санкционировали митинг и шествие, хотя в последние годы это делать отказывались. Акция, как сообщалось, прошла без происшествий.

Белорусская народная республика была провозглашена в ночь на 25 марта 1918 года. Она просуществовала в условиях немецкой оккупации всего несколько месяцев, после чего на территории Белоруссии была восстановлена советская власть. В современной Белоруссии оппозиция ежегодно отмечает День Воли в качестве неофициального праздника.
2
1872
15 марта 2013
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

statAnton
15 марта 2013 19:34
без национальных флагов?? пройдет серая толпа под конвоем автозаков. спасибо, не надо. лучше дома посижу.

poiz1
16 марта 2013 14:48
база данных у них что ли накрылась :))
Воскресенье, 19 Мая
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
pass666 354415 минут назад Это всё моя жена писала pass666 354421 минут назад Ляйсан, я люблю тебя ASD2 354422 минут назад На самом деле это вопрос сложный. Предложил бы не затрагивать чувствительных тем, ибо сейчас это красный флаг. А нейтральными комментами мы поддержим площадку.

Спасибо!
Всем добра
Flint 354466 минут назад От такого великолепия аж высраться захотелось, какая же красота. Flint 354473 минут назад Ага, 1000 баксов за эту парашу? дайте 6!) xexun 354557 минут назад Нищета, разруха, никаких систем оповещения. Ничего удивительного, жаль погибших xexun 354580 минут назад Американцам нужен комфортный транспорт, который не потеряется под 150 кг тушей. Для азиатского региона норм, для штатов - только как прикол. Бензиновая версия старая была у них, она интересно выглядит до сих пор fynjifvjkjltw 354653 минут назад Фентаниловые амеры,которые пропагандируют чуть ли не с детсада пидарасню и трансвеститство всякое и тут же запрещают чпокаться бабе и пацанёньку у которого уже встаёт на женщин. Бред какой то!
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
6 пользователей, 719 гостей