РЕКЛАМА

В Беларуси из-за снежного шторма отменили занятия в школах

Министерство образования Беларуси направило во все регионы страны телефонограмму об отмене мероприятий, связанных с участием детей, 16 марта. В связи с ухудшением погодных условий учреждениям образования рекомендуется отменить все мероприятия и занятия, экскурсионные поездки учащихся, которые планировалось проводить в субботу.

В Беларуси из-за снежного шторма отменили занятия в школах


В целях недопущения чрезвычайных ситуаций и быстрого реагирования на возможные последствия, связанные с разбушевавшейся стихией, в школах будет организовано круглосуточное дежурство. Обслуживающий персонал будет задействован на расчистке прилегающих к учреждениям образования территорий, сообщили Телеграфу в пресс-центре минобразования.
Ранее комитет по образованию Мингорисполкома принял решение отменить шестой школьный день в учреждениях образования в связи со сложными погодными условиями, установившимися в белорусской столице. Кроме того, в пятницу, 15 марта, руководству школ поручено организовать безопасное пребывание детей домой, а родителям рекомендовано лично забирать детей из школ.
Родителям школьников Могилевской области в субботу, 16 марта, из-за непогоды лучше оставить детей дома, сообщили в Могилевском облисполкоме. Школам региона управлением образования рекомендовано отменить 16-17 марта все экскурсионные поездки учащихся, а также рассмотреть целесообразность организации подвоза детей для участия в мероприятиях шестого учебного дня. Вместе с тем об отмене занятий в школах, как в Минске, в Могилевской области речи не идет.
Как сообщили Телеграфу в Белгидрометцентре, в субботу, 16 марта, центр ненастного циклонического вихря будет отступать с территории Беларуси на территорию России. Ночью и утром во многих районах, а днем по восточной половине республики сохранится снег, метель и снежные заносы. Ночью по северо-востоку республики ожидается сильный снег. На отдельных участках дорог гололедица. Ветер северо-западный сильный порывистый. Температура воздуха: минимальная ночью -3..-9°С, по западной половине -10..-14°С, максимальная днем -1..-7°С.

В Беларуси из-за снежного шторма отменили занятия в школах



В последующие двое суток, с ростом атмосферного давления, погода стабилизируется: облаков станет меньше, осадки в основном прекратятся, а ветер во многих районах ослабеет. Вместе с тем температура воздуха упадет еще ниже.
4
1930
15 марта 2013
Смотрите также:
В Беларуси начался "Хавьер"

(Вид с веб камеры Минского городского исполнительного комитета на площадь независимости 20:50)Национальный аэропорт \"Минск\" закрыт, рейсы перенапра...

Погода: морозная с метелями!Погода: морозная с метелями!

В Беларуси 1 марта будет преобладать облачная погода. На большей части территории ожидается снег, метель, по юго-востоку страны сильный снег, на дорог...

Потепление Беларуси пока не грозитПотепление Беларуси пока не грозит

В среду, 13 марта, на большей части территории Беларуси ожидается снег, днем по юго-востоку мокрый снег, местами слабый гололед. На отдельных участках...

Погода: весна принесёт снегПогода: весна принесёт снег

28 февраля погоду в стране будут определять атмосферные фронты, которые будут смещаться с северо-запада Европы. Днем на большей части территории стран...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

arturdranica
15 марта 2013 20:05
Весна пришла...

m4yyy
15 марта 2013 20:07
суки, верните зиму обратно, наxуй нам такая весна! am

Utyf
15 марта 2013 20:11
Делают там на верху, что хотят.

-Semen-
15 марта 2013 23:54
зато заводы всё план гонят)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 27 Января
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
Новости от партнеров