РЕКЛАМА

Про геноцид сусликов в СССР

В поговорку " Каждый суслик-агроном" крестьянин вложил весь свой сарказм к этому существу. Грызун, несмотря на свой ничтожный вес, за год съедает 16 кг зерна. Для примера: в 1931 году в колхозе "1 мая" Красноярского с/с Сталинградской области за заработанные за год трудодни колхознику (как впрочем и агроному) выдавалось 127 кг зерна. То есть 7 сусликов могли оставить без годового заработка колхозника. Или, если угодно, колхозник мог заработать за год на прокорм 7 сусликам.
Борьба с грызунами развернулась беспощадная. За сданную государству шкурку зверька стали платить . Правда это не увеличило вес трудодня, но мясо и жир сусликов улучшило питание земледельцев. Это продолжалось с 30-х по 60-ые годы. И только в начале 70-х суслиный жир стали использовать только как лекарство, а шкурки сдавали в заготконтору по 10 копеек. В 1976 году прием шкурок прекратился из-за отсутствия предложений. То ли от того, что хлеборобы стали активно и повсеместно применять удобрения и химсредства; то ли от того, что крестьянин стал сытнее жить.

Про геноцид сусликов в СССР


В квитанции от 1957 года: сусликов сдано 376 шкурок, т.е. сдатчик сберег 6016 кг зерна.А выручка его составила (с учетом 1 тушкана и 5 хомяков) 245 рублей 28 копеек.Средняя зарплата в это время составляла 757 рублей или 182 доллара по курсу того года.

Про геноцид сусликов в СССР
1
2111
16 марта 2013
Смотрите также:
{related-news}
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

26-128
16 марта 2013 16:57
Вот так миллионы сусликов стали жертвами тоталитаризма. wink
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 25 Сентября
USD 2.5002
EUR 2.9340
RUB 0.0343
Blinbox 1 минут назад 92,1млн подписчиков 100 тыс ни о чем .а сколько подписалось? AntoNeo 31 минут назад
Цитата: Mab
У него тогда денег не было.
А вот когда деньги есть, но жмотишься других угостить у кого нет денег – вот это реально стыдно.

Это ты с позиции нищего рассуждаешь. С позиции потенциального потебителя чужих денег,а не с позиции человека у которого они есть.
lirika 69 минут назад Liberman,
Ты вообще задумывался над тем, что возможно, ты как человек - говно? Тупой, ничего не умеющий, но везде сующий свой нос.
Как ты думаешь, такое возможно? Что ты не понимаешь что ты конченый?
Mab 70 минут назад
Цитата: AntoNeo
к пацанам на сходку придти без денег

У него тогда денег не было.
А вот когда деньги есть, но жмотишься других угостить у кого нет денег – вот это реально стыдно.
Flint 81 минут назад Mab,
Доброе утро вова
Flint 84 минут назад вова арбузные корки перед употреблением тоже моет. Настойкой из гнилой мойвы и "Domestos Свежесть Атлантики". Вон какой здравомыслящий стал)) Mab 112 минут назад
Цитата: Liberman
Так кроме известной банановой врушки никто больше не жаловался, что не может бройлера купить

А где ты искал жалобы? В совбелке?
lirika 114 минут назад
Цитата: AntoNeo
Умеет.Не каждый может как последнее опущенное чмо к пацанам на сходку придти без денег и на подсосе за их счет бухать:)))

красавчик, че)
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
13 пользователей, 923 гостя