РЕКЛАМА


О проблемах белорусской торговли в интервью СТВ рассказал заместитель министра Вячеслав Драгун. По его мнению, у нас есть определенные недостатки, связанные с уровнем сервиса, которые, впрочем, можно устранить.
' />

Замминистра торговли рассказал, почему белорусские магазины не отдают целлофановые пакеты бесплатно, а продают

Замминистра торговли рассказал, почему белорусские магазины не отдают целлофановые пакеты бесплатно, а продают

О проблемах белорусской торговли в интервью СТВ рассказал заместитель министра Вячеслав Драгун. По его мнению, у нас есть определенные недостатки, связанные с уровнем сервиса, которые, впрочем, можно устранить.


— Вас не смущает то, что в белорусских магазинах чаще всего просят оплатить целлофановый пакет? Это, по европейским меркам, невероятная дикость, — поинтересовался у чиновника ведущий.

— Действительно, так, — признал Драгун. — Дело в том, что каждый из владельцев торговых объектов считает, что он продает товар. То есть вот этот полиэтиленовый пакет — это товар. Мы считаем, что это упаковка. И мы в правилах четко прописали, что потребитель, условно, должен получать этот пакет в качестве упаковки. Но не каждый торговый объект идет на это. Им удобнее его продавать. Хочу сказать другое. Эти издержки сегодня явные. То есть потребитель оплачивает эту услугу отдельно. Но ее можно «спрятать» в торговую надбавку. Вот этим просто грешат наши бухгалтеры. Им, я так понимаю, лень. Эта дополнительная работа — разбросить эти издержки в целом на все. Поэтому так происходит, и это вызывает определенное раздражение.

— Это вопрос уже в плоскости цивилизованной торговли, равно как и улыбка продавца, на которого вы никак не можете повлиять, даже как замминистра. Или можете?

— Нет. Вы знаете, я, когда рассчитываюсь на кассе, всегда говорю: «Спасибо», — сказал Драгун. — Она поднимает глаза и повторяет за мной: «Спасибо». Это ее обязанность — благодарить меня, потому что я совершил покупку. А не всегда ведь говорят. Есть проблемы. Есть магазины, где, условно, обслуживают покупателя индивидуально, и там другие цены, другое отношение. Некоторым даже предлагают чашку кофе. Например, в кафе, если заказывают дорогой коньяк, могут предложить выкурить сигару.

СТВ
3
3006
18 марта 2013
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

fake
18 марта 2013 21:15
А в идеологически чуждой нам Амерыцы и Яуропе пакеты любой величины в магазинах бесплатны.

Минь [Traitor]
19 марта 2013 00:15
elka_metelka,
Он министр торговли, он знает. Всем слушаться!)

gismo_2
19 марта 2013 09:51
Где это у нас сигары так дают? У нас и сигар нормальных мало где найдешь, одни, блин Ромэо и Джульетта...
Четверг, 25 Июля
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
pass666 451250 минут назад Это всё моя жена писала pass666 451255 минут назад Ляйсан, я люблю тебя ASD2 451256 минут назад На самом деле это вопрос сложный. Предложил бы не затрагивать чувствительных тем, ибо сейчас это красный флаг. А нейтральными комментами мы поддержим площадку.

Спасибо!
Всем добра
Flint 451301 минут назад От такого великолепия аж высраться захотелось, какая же красота. Flint 451307 минут назад Ага, 1000 баксов за эту парашу? дайте 6!) xexun 451391 минут назад Нищета, разруха, никаких систем оповещения. Ничего удивительного, жаль погибших xexun 451414 минут назад Американцам нужен комфортный транспорт, который не потеряется под 150 кг тушей. Для азиатского региона норм, для штатов - только как прикол. Бензиновая версия старая была у них, она интересно выглядит до сих пор fynjifvjkjltw 451487 минут назад Фентаниловые амеры,которые пропагандируют чуть ли не с детсада пидарасню и трансвеститство всякое и тут же запрещают чпокаться бабе и пацанёньку у которого уже встаёт на женщин. Бред какой то!
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
11 пользователей, 554 гостя