РЕКЛАМА

Власти Минска решили провести субботник во вторник

Власти Минска решили провести субботник во вторник
Общегородскую акцию по ликвидации последствий сильного снегопада запланировали на 19 марта минские власти. Однако на предприятиях свои планы.

Власти Минска решили провести субботник во вторникКак сообщила БелаПАН начальник пресс-службы Мингорисполкома Илона Немова, к уборке снега будут привлечены столичные жители, работники коммунальных предприятий, администраций районов. Также планируется задействовать сотрудников организаций, чья деятельность «не связана с жизнеобеспечением». Они будут по возможности освобождены от основной работы.


Власти Минска решили провести субботник во вторникКак сообщила БелаПАН начальник пресс-службы Мингорисполкома Илона Немова, к уборке снега будут привлечены столичные жители, работники коммунальных предприятий, администраций районов. Также планируется задействовать сотрудников организаций, чья деятельность «не связана с жизнеобеспечением». Они будут по возможности освобождены от основной работы.

Немова подтвердила, что круг людей, которые займутся устранением последствий снежной бури, будет определяться руководителями организаций. Немова предположила, что молодежь, вероятно, будет задействована в уборке снега в ключевых точках столицы, работники предприятий — на прилегающих территориях. Отдел городского хозяйства Мингорисполкома, по ее словам, в данный момент собирает сведения из администраций районов о возможности привлечения работников для этих целей.

Провести общегородскую акцию по уборке снега предложил сегодня на оперативном совещании в Мингорисполкоме глава администрации Фрунзенского района Борис Васильев. «Мы посоветовались с главами районных администраций и вносим предложение: провести во вторник субботник с привлечением работников администраций районов, коммунальных предприятий, студентов, организаций, где не будут нарушены технологические процессы», — заявил Васильев.

Председатель Мингорисполкома Николай Ладутько поддержал инициативу. В течение сегодняшнего дня будет уточнен порядок привлечения граждан, в том числе вероятность переноса рабочего дня на ближайшую субботу.

Между тем на предприятиях не очень понимают, что значит субботник во вторник. Судя по ответам управленцев, отказывать городу в помощи не хотят, но производство для этого останавливать не планируют.

Заместитель генерального директора Минского тракторного завода по идеологической работе, кадрам и соцразвитию Василий Тыманович сообщил Naviny.by, что на предприятии снег в выходные убирали как работники специального подразделения по уборке территории, так и другие работники предприятия: «Мы просили выйти работников в субботу и воскресенье для уборки снега на территории предприятия, иначе не смогли бы обеспечить его работу сегодня. Сегодня люди на рабочих местах. Завтра будет то же самое, потому что у них есть своя работа».

Меж тем Тыманович отметил, что по мере необходимости людей будут привлекать к уборке там, где снег мешает работе, передвижению на территории предприятия.

Говоря о помощи городу, Василий Тыманович сказал: «У нас своих прилегающих территорий — дай Бог справиться. Мы применяем свою снегоуборочную технику, но ее недостаточно. В выходные сняли остроту вопроса, но не до конца. Надеемся, что за пару дней мы закончим убирать снег. Останется, правда, кровля, где специалисты с допуском к работе на высоте будут убирать снег с тех крыш, где в результате обследования выявлено превышение давления снега на кровлю».

На территории Минского моторного завода со снегом также боролись все выходные и практически всё уже убрано. Уборкой занимается специализированное подразделение, работников цехов к этой работе не привлекали, сообщил в комментарии Naviny.by заместитель генерального директора по идеологии, работе с персоналом и режиму Александр Середа.

Пока руководство города на предприятие с просьбой помочь городу в уборке снега не обращалось, однако «если придет письмо, генеральный директор будет принимать решение». Говоря о помощи городу техникой, Александр Середа отметил: «Надо будет, поделимся техникой — после того, как уберем свою территорию».

Заместитель генерального директора ЗАО «Атлант» по производству Василий Ярмола отметил, что снег убирать на предприятии продолжают. Однако завтра — обычный рабочий день, и работников выводить на улицы на уборку не планируют: «Мы работаем в двухсменном режиме, у нас выходят люди на работу согласно графику, сотрудники завтра будут на рабочих местах. Если придет наряд выделять людей, выделим».
6
2127
18 марта 2013
Смотрите также:
{related-news}
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

Бетман
18 марта 2013 21:17
да, планировал не пойти завтра на учебу, а тут субботник, хоть пропусков не будет :D

green-jack
18 марта 2013 22:42
3ara3a,
ты как всегда в своем репертуаре wink

КСТАТИ а кому снег вообще мешает? дороги почистили остановки тоже че париться через неделю сам сойдет

poiz1
19 марта 2013 08:05
3ara3a,
и с улыбкой выйдешь на работу в субботу :) . отличный дзен.

gismo_2
19 марта 2013 10:03
Субботник, обосрались, а теперь их нужно выручать. За каким xyeм с меня тогда снимают 3.3кк налогов? Чтобы я выходил чистить снег бесплатно или недополучал 1.2кк з/п?
Идите вы нaxyй, господин Ладутько.

guardby
19 марта 2013 19:33
пускай эти дармаеды нахлебные зайдут в интернет и посмотрят как люди в субботу выполняли чужую работу за бесплатно в своих дворах работали дружно.

gismo_2
21 марта 2013 01:14
Цитата: 3ara3a
Это не чужая работа, это простая гражданская ответственность. Тебе рожденному не в СССР не понять ) Зато рад , что можешь лицезреть )

У тебя рак мозга.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 28 Сентября
USD 2.4940
EUR 2.9175
RUB 0.0344
Shetlan 1 минут назад а этим гришам в шортах + шлепки + пуховик допизды ваша экология fynjifvjkjltw 2 минут назад Премию Дарвина им. fynjifvjkjltw 6 минут назад olegannno,
Ты внук чекиста или палицая? Классно доносишь,пирожок заслужил!
fynjifvjkjltw 9 минут назад valenok,
Пиздец ты дурачёк,по себе то не суди остальных людей. Рейтинг составляла канадская контора Resonance Consultancy,а не белорусики или укры,любящие взятки. Позор тебе,Фома неверующий.
26-128 14 минут назад Вода от данон тоже из под крана, как и бонаква и 90% остальной бутилированной воды. fynjifvjkjltw 17 минут назад Michael_l,
Ну а хули,это же долбобананов!
Mab 18 минут назад
Минск не попал в The World's 100 Best Cities

А почему он должен туда попасть. Это просто слегка осовременненный совок. Продуманность транспортной системы вообще в полном минусе. Кольцевой ветки метро даже нет.
26-128 19 минут назад Зажрались, а ведь всего 100 лет назад, моча была очень ценным сырьём. Именно из неё делали порох и отбеливатель.
Новости от партнеров