РЕКЛАМА

222 тысячи долларов за 24 выгруженные в Сеть песни

Сегодня стало известно о том, что американка из Миннесоты все же будет выплачивать 222 тысячи долларов США в качестве штрафа за выгруженные (нелегально, естественно) в Сеть 24 мелодии. Судебные разбирательства начались еще 7 лет назад, в 2006 году… Дело в том, что в далеком 2006 году суд постановил, что ответчица виновна в нелегальном файлообмене, и присудил штраф в 222 тысячи американских долларов. С тех пор женщина пытается избежать этой выплаты, подавая апелляции. Но сейчас, похоже, шансов у нее нет, и платить по счетам таки придется.

 222 тысячи долларов за 24 выгруженные в Сеть песни


Именно в 2006 году Recording Industry Association of America (RIAA) начала активно бороться с распространителями музыкальных файлов, тех, кого принято называть «пиратами». В то время практически все обвиняемые соглашались на досудебное урегулирование вопроса (т.е., выплачивали столько денег, сколько запрашивала RIAA в качестве штрафа). Ответчица по упомянутому в заголовке делу решила отстаивать свои права, и пыталась доказать собственную точку зрения.

Стоит отметить, что в первый раз дело было пересмотрено с еще худшим результатом, чем сейчас. Тогда суд не только подтвердил виновность женщины, но и увеличил сумму выплат до 1,9 миллиона долларов. Но окружной судья посчитал столь огромную сумму несоразмерной провинности, и снизил общий объем выплат до первоначального размера в 222 тысячи долларов США.

Повторное рассмотрение дела длилось вплоть до текущего момента, причем в начале судебного разбирательства многие называли ответчицу «Жанной д'Арк файлообмена», предсказывая глобальное поражение звукозаписывающих компаний в борьбе с файлообменом. На деле, вышло немного по-другому, и сейчас указанные компании выигрывают процесс за процессом. Ну, а «Жанне д'Арк» придется найти 222 тысячи долларов для выплат RIAA.
1
1030
19 марта 2013
Смотрите также:
Файлообменику предъявили иск на триллионы долларовФайлообменику предъявили иск на триллионы долларов

Юридическая фирма, представляющая интересы 13 звукозаписывающих компаний, подала в американский суд заявление с требованием взыскать с файлообменника...

В США студент приговорен к штрафу в 675 тысяч долларов за 30 скачанных песе ...В США студент приговорен к штрафу в 675 тысяч долларов за 30 скачанных песе ...

Американский студент приговорен к штрафу в 675 тысяч долларов за скачивание и распространение через файлообменную сеть музыкальных композиций, сообщае...

Защита авторских прав принесла правообладателям гигантские убыткиЗащита авторских прав принесла правообладателям гигантские убытки

Американская ассоциация звукозаписи (RIAA) потратила с 2006 по 2008 год около 64 миллионов долларов на оплату расходов юридических фирм, сопровождающи...

Moby: RIAA нужно расформировать!Moby: RIAA нужно расформировать!

Ранее на этой неделе в прошло повторное слушания дела Джемми Томас против RIAA перед новой коллегией присяжных. Женщину признали виновной в раздаче 24...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

zubor11
19 марта 2013 09:56
многие называли ответчицу «Жанной д'Арк файлообмена»

И закончила она как Жанна, прогорев по полной.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 16 Января
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
Рыжый Конюх 46 минут назад fynjifvjkjltw, вылезло под боярышником из чебурнета и что-то вещает.
Рыжый Конюх 54 минут назад
Цитата: MegaSchuster
викингские милфы

рецесивные милфы
Рыжый Конюх 91 минут назад
Цитата: Martito
Видимо, бывали случаи в прошлом. Вот и валят так, чтобы наверняка

всё оказалось проще, недобитые бандиты с помощью жыдовских адвокатов потом отсуживают миллионы. а труп уже не будет судится.
Согласно показаниям, которые Гетц позже дал в полиции, примерно через десять секунд после того, как он сел, Кенти спросил его: "Как дела?" Гетц ответил: "Отлично". Четыре парня подали друг другу знаки. Кенти и Аллен поднялись и встали слева от Гетца, закрыв его от остальных пассажиров. Кенти наклонился над Гетцем (по показаниям свидетелей, его лицо находилось от лица Гетца примерно на расстоянии 30 сантиметров) и сказал: "Дай мне пять долларов".

Гетц медленно поднялся, расстегивая куртку, а затем быстро вытащил из-под куртки револьвер Smith & Wesson 38 Special. Позже в полиции Гетц показал, что еще когда он сидел, он решил, как будет стрелять - слева направо - а затем встал, отступил на шаг от Кенти и выстрелил пять раз. Он попал в каждого из четырех.

Гетца обвиняли в покушении на убийство, вооруженном нападении, и незаконном владении оружием.
Трое из пострадавших (Кейби не появился в суде) вели себя на суде так, что их поведение не повредило, а скорее помогло Гетцу.
Кенти путался в показаниях. Аллен был привезен в суд из тюрьмы, где он отбывал срок за ограбление.
Рамсер также был привезен в суд из тюрьмы. Вскоре после того, как он вышел из госпиталя, он участвовал в изнасиловании и ограблении 18-летней беременной женщины, совершенном с применением оружия, и был приговорен к длительному сроку.
В итоге Гетца признали виновным только в незаконном владении оружием. Судья приговорил его к одному году тюрьмы - серьезное наказание по этому обвинению.
В конечном итоге Гетц провел в тюрьме восемь месяцев.

После этого адвокаты Кейби возбудили против Гетца уже не уголовное, а гражданское дело. Суд состоялся в 1996 году в Бронксе.
Ronald Kuby, адвокат Кейби, сказал тогда: "в криминальном суде присяжные были белыми. Теперь мы в Бронксе и мы знаем, что делать."
Гетца представили как расиста-агрессора и вспомнили его расистские высказывания. Суд присяжных, в котором было четыре черных и два мексиканца, признал Гетца виновным в неосторожном поведении и намеренном причинении Кейби физического и эмоционального ущерба, и присудил Кейби 43 миллиона долларов. Через некоторое время Гетц подал на банкротство, сказав, что судебные расходы оставили его совсем без денег. В 2004 году его спросили, выплачивает ли он деньги по решению суда, на что он ответил: "Думаю, что я не выплатил ни цента".
Рыжый Конюх 109 минут назад goose911, ты про какую страну?
masikosha 263 минут назад Flint,
а над городом плывут облака
fynjifvjkjltw 450 минут назад GreenTea,
Ну яж не белорус,не в курсе ваших "политических сект",хотя по тв и интернету показывают "героев" ( да и тут есть такие ) хотящих страну "от моря до моря"!
Возможно пользуются ( СССРовцы ) ютюбом как альтернативой ( устав не запрещает наверное ) по величине пользователей именно в нём,а не в местном!
Ну и как вариант,моё предложение имеет смысл,если Батька вам ынтэрнэт перекроет,вот тогда и вспомните меня,как новости от Нехты будете получать?!
GreenTea 460 минут назад
Цитата: йцукенг
я хз сейчас, вроде гражданские готовят и может с питанием по строже стало

Не особо) питательность вроде ничего, просто объём работ и затраченных калорий на порядок выше полученных)
Но уж как было, на гражданке всё равно восстановился быстро, потому что ушёл в основном-то жир и немного мышц и остался рельеф))

Цитата: Mab
Шкелет.

ну как было) возвращаясь к нормальной еде и циклу тренировок форма быстро восстанавливается)
GreenTea 464 минут назад
Цитата: fynjifvjkjltw
А чё тады приверженцы ВКЛ пользуются интернетом,а не гонцами или глашатаями с трубадурами?

вы много сект с вкл видели? я вот нет) а вот секты подобные этим ещё живы и практикуются)
ёрничаю я исключительно потому, что есть аналоговая отечественная медийная платформа, но используют почему-то западную.
Понятие глобализация и использование доктрин СССР это какая-то антитеза ;)
Да и как бы аналогия с гонцами неуместна, не совсем то)
я не сравниваю ландкснехта с современными наёмниками, я просто спрашиваю про использование СОВРЕМЕННЫХ платформ и почему выбор падает не на отечественную у этих милых людей
Новости от партнеров