РЕКЛАМА

Названы самые дорогие и самые дешевые города мира

Названы самые дорогие и самые дешевые города мира


Самым дорогим городом по стоимости жизни в 2013 году является Токио, сообщается в исследовании Economist Intelligence Unit.
Cтолица Японии в течение последних 20 лет неоднократно лидировала в этом рейтинге. За это время конкуренцию Токио смогли составить только Цюрих, Париж и Осло.
Исследователи принимали во внимание цены на 160 товаров и услуг в 131 городе. Основой рейтинга является стоимость жизни в Нью-Йорке, для которого инденкс равен 100. Для Токио этот показатель равен 152, иными словами, цены в японской столице выше нью-йоркских примерно в 1,5 раза. Однако этот американский город занимает лишь 27-е место.

По сравнению с прошлым годом больше всего в рейтинге ослабли позиции городов Швейцарии: Цюрих опустился с первого места на седьмое, а Женева — с третьего на десятое. Это обьясняется, что ослаблением курса швейцарского франка.
Одной из ключевых тенденций последних лет является то, что традиционно дорогие европейские города постепенно уступают места мегаполисам Азиатско-Тихоокеанского региона. К примеру, 10 лет назад в рейтинге 50 самых дорогих мест планеты не присутствовал ни один город Австралии. Сейчас экономический рост и колебания валют позволили им войти в пятерку лидеров: Сидней оказался на третьем месте, Мельбурн — на пятом.

Средние цены в самых дорогих городах мира, долл.

Названы самые дорогие и самые дешевые города мира


Десятку самых дешевых городов возглавляют Карачи и Мумбаи, где цены более чем вполовину меньше, чем в Нью-Йорке. В этот рейтинг вошел только один европейский город - Бухарест, один африканский - Алжир и один центральноамериканский - Панама. Остальные находятся либо на Ближнем Востоке (Тегеран, Джидда), либо в Индостане (Катманду, Нью-Дели, Мумбаи и Карачи).

Средние цены в самых дешевых городах мира, долл.

Названы самые дорогие и самые дешевые города мира
2
2180
19 марта 2013
Смотрите также:
Самые дорогие города мираСамые дорогие города мира

Консалтинговое агентство Economist Intelligence Unit, входящее в Economist Group, опубликовало традиционный рейтинг самых дорогих для жизни городов ми...

Где на свете всего милееГде на свете всего милее

Британская компания Economist Intelligence Unit, выпускающая еженедельник The Economist, составила рейтинг 140 самых удобных для жизни городов, сообща...

Мадрид и Барселона – в числе самых дорогих городов мира

Мадрид и Барселона фигурируют в числе тридцати самых дорогих городов мира. Оба испанских города всего за год набрали более 25 пунктов в мировом рейтин...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

Jauhen
20 марта 2013 03:28
Хм... Вино у нас точно дешевле, чем в любом из перечилсенных...

Дцп Грыжа Циндао
20 марта 2013 04:27
Добрый день ! Госпиталь Хун Чан города Циндао, Китай специализируется на лечение ДЦП и радиочастотной абеляции (малотравмативное лечение) межпозвоночной грыжи, болезней суставов и позвоночника. Мы хотели-бы разместить некоторые отзывы от лечившихся в нашей клинике Русских Друзей. Фотокопии ВСЕХ этих отзывов так-же можно прочесть на нашем сайте в разделе отзывы.

Уважаемый Модератор ! Просим Вас разместить это объявление в соответствующий разделе вашего форума, просим прощение за беспокойство. Переводчик Евгения, Госпиталь Хун Чан, Циндао (нашей сайт легко найдти в Яндексе).

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ, ЖИВИТЕ ДОЛГО И БОГАТО !

Отзыв.
"Друзья! Привет из Нижнего Новгорода! В мае 2012 я и мой сын лечились в клинике Хун Чан города Циндао. У сына ДЦП (легкой формы) брал его собой попробовать как он воспримет курс лечения. Я лечил спину , более 2 лет мучили меня поясничные межпозвонковые грыжи , решился на операцию. Через интернет познакомился с Женей. Она помогла во всех организационных делах – гостиница, встреча в аэропорту, перевод. Очень приятный персонал в клинике от рядовой медсестры до главного врача.
Весь лечебный процесс выглядел так:
1 день – сделали снимки и рентген поясничной области провели консультации с врачами
2 день- утром сдал анализы (кровь, мочу, ЭКГ) в 11-00 сделали операцию. Длилась она около 30 минут под местным наркозом. Ощущения неприятные, но неболезненные. Потом увезли на каталке в палату (нельзя ходить и седеть в течение 6 часов). Сделали 2 капельницы.
3 и 4 день – 2 капельницы, назначили таблетки и процедуры(массаж , прогревание)в
На 5 и 9 день сделали проколы для расслабления мышц вся процедура заняла 10 минут практически не больно .
Курс лечения длился 10 дней и нет моему восторгу предела и границ, это действительно чудо когда ты не чувствуешь боли в спине. Огромное СПАСИБОЧКИ доктору Лию и коллективу больницы Хун Чан !
Прошло 2 месяца после операции все просто СУПЕР!
ЕЩЕ РАЗ ВСЕМУ КОЛЛЕКТИВУ СПАСИБО!!!!!!!!!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 22 Января
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
triangel 2 минут назад __,
Так а 26 лет што делали?
SabakaZ 6 минут назад
Цитата: __
когда часть населения начнёт принимать реальность без сказок
Ну так давайте начинайте, ябацьки. А то с утра до вечера сказками от БТ обмазываетесь.
__ 17 минут назад
Цитата: triangel
Поконкретнее! Когда?

Как минимум когда часть населения начнёт принимать реальность без сказок и всё таки начнёт
Цитата: __
работать над собой, оплачивать налоги и коммунальные платежи, а не ходить и кричать, "всё плохо", "рэжым"...

Глядишь и перейдём на частичную страховую основу сначала, появятся и такие условия. Вопрос в цене. Я выше прикинул, что к чему. Экономически сейчас нет возможности организовать населению такие условия. Вы готовы отдать всю ЗП отдать на страховку и жить за 2 евро, но красиво родить в воде и личной кухней?)
triangel 29 минут назад
Цитата: __
и всё будет хорошо

Поконкретнее! Когда?
__ 49 минут назад Тут всё просто. По данным Швейцарского федерального управления здравоохранения (FOPH), в 2019 году страховые взносы среднемесячный платеж для взрослого старше 26 лет составит 372,3 швейцарских франка в месяц.
На сегодня это более 1000 бел. рублей в месяц(420$ или 345 EUR)..

Средняя зарплата в Беларуси ~1 300. бел. рублей в месяц(512$ или 422 EUR).
В Швейцарии, внимание, около 21 559. бел. рублей в месяц ( ~ 7000 EUR).

Если исходить из количества денег, которые остаются в кармане швейцарца после уплаты всех налогов и обязательных расходов на жизнь, то по данному показателю страна на третьем месте мирового рейтинга после Люксембурга и Норвегии. Прожиточный минимум на одного человека в Швейцарии составляет 2 239 франков (6 402 бел. р. или $2523 или 2000EUR).
В Республике Беларусь 258 рублей ($100 или 84EUR)

Т.е. для швейцарца заплатить страховку 345 EUR(5%) из 7000, это как для беларуса заплатить 65 рублей(21 EUR) из 1300 в месяц. (но у нас медицина доступна каждому и бесплатна)

Население Швейцарии 8 570 000 * 345 =
2 956 650 000 EUR в месяц.
Население Беларуси 9 408 400 * 21 =
197 576 400 EUR в месяц.

2 миллиарда евро в казне против менее 200 миллионов в месяц

Вот такие цифры. И введение медстраховки прямо сейчас - не поможет(но к этому нужно идти). Необходимо подымать уровень жизни и экономики.
В первую очередь, необходимо работать над собой, оплачивать налоги и коммунальные платежи, а не ходить и кричать, "всё плохо", "рэжым"...
и всё будет хорошо,может даже как в Швейцарии, кстати им всё равно, кто сейчас президент или члены Федерального совета.
benit0 52 минут назад Хищник, криминальное чтиво olegannno 66 минут назад Думаю у Наташки сосать лучше получается,чем мысли выдавать!
Чиркашке хуй на лоб от меня... такой уже где бред несёт,аж конь берёт!!
Badplayer 72 минут назад Да перестаньте на него реагировать. У него вся риторика построена на уровне детского сада да еще и в цикле. Про чиркаша и его работодателей можно сказать только одно "В чужом глазу соринку видишь, а в своем бревна не замечаешь"
Новости от партнеров