РЕКЛАМА

Стали известны подробности стрельбы по хулиганам в Мозыре

В правоохранительных органах рассказали подробности инцидента со стрельбой в Мозыре, произошедшего 17 марта, когда милиционерам пришлось стрелять по хулиганам. Выяснилось, что перед стычкой с милицией молодые люди покупали спиртное в находящемся рядом магазине "Полесье" и при этом пытались украсть кое-какие продукты.

Стали известны подробности стрельбы по хулиганам в Мозыре


Когда старший продавец магазина уличила их в попытке кражи, молодые люди стали вести себя вызывающе, нецензурно ругаться и оскорблять работников магазина, сообщает телеканал "Мозырь". Впоследствии, уже на улице, они приставали к прохожим. Успокоить хулиганов попытался наряд милиции, однако между двумя милиционерами и четырьмя молодыми людьми завязалась драка, в ходе которой один из злоумышленников полоснул стражу порядка по лицу разбитой бутылкой. Затем напарник раненого милиционера сделал предупредительный выстрел и открыл огонь по ногам нападавших.
В настоящее время трем раненым уже сделаны операции, они находятся в больнице. Четвертого хулигана изначально доставили в вытрезвитель, а затем перевели в следственный изолятор.
Как рассказал начальник Мозырского районного отдела Следственного комитета Беларуси Андрей Гриб, в отношении четверых жителей Мозыря возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 363 УК РБ "Сопротивление сотруднику органов внутренних дел или иному лицу, охраняющим общественный порядок, с применением насилия или с угрозой его применения". Такие действия наказываются ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок.
2
4191
20 марта 2013
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

Quicks
20 марта 2013 10:55
siargy, и в следующий раз так делать не будет. полностью поддерживаю милицию.

aksenenko
20 марта 2013 12:16
siargy, ты не прав - что применять - газ, дубинка, наручники или табельное оружие - применяются по усмотрению сотрудника милиции, исходя из складывающейся ситуации и опасности правонарушителя для окружающих или самих сотрудников...в этой ситуации оружие надо было применять после того, как одного из милиционеров полоснули по лицу разбитой бутылкой...но - милиционеры тянули резину - и ситуация вышла из-под контроля...сотрудники милиции обычно боятся применять оружие - прокуратура, отписки,возможность случайного ранения окружающих и т.д...НО! - прокуратура карает как применение(неправомерное) так и не применение...Ведь в данной ситуации отморозки могли бы порезать и проходящих граждан...вот тогда бы сами милиционеры понесли уголовную ответственность....Ну а брехать на ментов не надо - нужно побывать в их шкуре хотя бы раз...
Пятница, 19 Июля
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
pass666 442400 минут назад Это всё моя жена писала pass666 442406 минут назад Ляйсан, я люблю тебя ASD2 442407 минут назад На самом деле это вопрос сложный. Предложил бы не затрагивать чувствительных тем, ибо сейчас это красный флаг. А нейтральными комментами мы поддержим площадку.

Спасибо!
Всем добра
Flint 442451 минут назад От такого великолепия аж высраться захотелось, какая же красота. Flint 442457 минут назад Ага, 1000 баксов за эту парашу? дайте 6!) xexun 442541 минут назад Нищета, разруха, никаких систем оповещения. Ничего удивительного, жаль погибших xexun 442564 минут назад Американцам нужен комфортный транспорт, который не потеряется под 150 кг тушей. Для азиатского региона норм, для штатов - только как прикол. Бензиновая версия старая была у них, она интересно выглядит до сих пор fynjifvjkjltw 442637 минут назад Фентаниловые амеры,которые пропагандируют чуть ли не с детсада пидарасню и трансвеститство всякое и тут же запрещают чпокаться бабе и пацанёньку у которого уже встаёт на женщин. Бред какой то!
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
14 пользователей, 1097 гостей