РЕКЛАМА

Загрузка...

Романтика в отношениях... Как это сохранить?!

Романтика в отношениях... Как это сохранить?!

Правильно поддерживать отношения намного сложнее, чем пустить их на самотек. При этом мало кто из нас вообще понимает, что их надо поддерживать. Нам кажется, что чувства либо есть, либо нет. Когда они есть – зачем поддерживать? Ведь все и так хорошо. А когда кончились – ну значит нужно искать новый предмет вдохновения. Именно так рассуждает большинство мужиков. Как рассуждают женщины – вам виднее, но мне почему-то кажется, что при прочих равных условиях женщина все же сильнее старается сохранить отношения, чем мужчина. Могу ошибаться, но чувствами вы явно дорожите больше, чем мы. Может быть потому, что вы исторически именно хранительницы очага, а не охотницы вроде нас. Это мы вечно где-то бегаем за добычей. И только вечером нам нужно куда-то прийти, где накормят, обогреют и приласкают. И если забудут накормить или приласкать, мы огорчимся. А если это будет происходить регулярно, то даже самые сильные чувства умрут.

Таким образом, первые два ингредиента вечной любви найдены: дома мужчину должна ждать еда и любовь. Это вам, быть может, достаточно на ужин вкусного йогурта, а мужику желательно все же зажарить хороший кусок мяса. Лучше всего им же добытого. Я понимаю, что сейчас все самостоятельные, и оба супруга могут после работы заскочить в супермаркет и купить себе той еды, которая нравится каждому. Но поверьте: абсолютное гастрономическое счастье и родство душ наступает только тогда, когда мужчина добыл, а женщина приготовила. Тогда оба чувствуют и свою значимость, и радость от такого гармоничного и полезного симбиоза. И такие вот ритуалы обязательно нужно устраивать если не регулярно, то периодически. Ну пусть не из леса, но хотя бы из командировки муж должен иногда привозить какой-то редкий продукт. А жена вкусно готовить этот продукт или хотя бы красиво выложить на тарелку. Это инстинкты, которым тысячи лет. Я вообще предлагаю опираться на проверенные, вековые инстинкты, пусть даже животные – уж они-то точно не подведут.

Третьим кирпичиком, который мы заложим в фундамент вечной любви, предлагаю назначить совместный труд. Вы, наверно, не раз замечали, что совместный труд сплачивает. При этом совместная пьянка, несмотря на кажущуюся теплоту, укрепляет отношения значительно хуже, чем совместный выезд на какой-нибудь субботник по очистке парка от мусора. Можно не ждать чего-либо экстремального, а просто вместе убрать квартиру. Вместе разгрести балкон после зимы. И уж конечно, бездну возможностей для совместного труда дает дача – но тут очень важно, чтобы эта затея была одинаково по душе обоим супругам, иначе все кончится плохо.

Четвертым ингредиентом в наш суперклей для двух сердец безусловно стоит добавить совместно пережитые трудности (если только они не убили чувства). У пары, которая вместе делала ремонт, есть куда больше поводов для взаимных воспоминаний, чем у пары, которая вместе провела отпуск. Они познали друг друга в беде. Вместе с честью пережили все испытания – и теперь у них есть лишний повод гордиться друг другом и знать, что на вторую половину можно положиться в любой ситуации. Кстати, эти же самые пережитые трудности очень полезны для борьбы с дальнейшей депрессией. Ведь паре, которая изначально жила в тепличных условиях, очень легко захандрить просто от того, что ничего не меняется и им скучно. А вот пара, которая первое время жила в ужасной съемной однушке с тараканами и соседями-дебиширами, а потом заработала себе на приличное жилье с красивым видом с балкона, всегда может выйти в обнимку на этот балкон и сказать магическое «А помнишь…» И сразу обоим станет на контрасте хорошо и светло, а от депрессии и следа не останется.

Пятым ингредиентом предлагаю назначить совместные выходы в свет и другие занятия, которые обычно практикуются в конфетно-букетный период. А потом как-то забываются и упраздняются, потому что зачем же идти в ресторан, когда дома борща на три дня? Или тем более в клуб на танцы, когда можно в любой момент оказаться в постели и без этой прелюдии. Важно и нужно иногда представлять, что ваши отношения снова в самой первой и робкой стадии, и нужно снова очаровать друг друга, свести с ума, обрадовать каким-то сюрпризом и т.д.

Шестой важнейший ингредиентспорт. Вообще любая совместная физическая активность на свежем воздухе. Формула «движение – жизнь» всегда верная. Человек, который прошел километр пешком, чувствует себя лучше водителя, который проехал этот километр на машине. Кровь бегает, мы живем. Но вместе идти веселее и можно пройти и поболее километров, даже не заметив огромности расстояния. Достаточно вспомнить классические провожания любимой домой, когда метро уже давно закрыто. Вроде бы просто шли, разговаривали – а в результате преодолели гигантское расстояние. Поэтому любые совместные походы и пробежки на лыжах и без, сплавы на байдарках, катание с гор и прочее так же здорово укрепляют взаимные чувства. И кстати, секс после такой активности много ярче и лучше.

Про то, что желательно следить за собой, менять наряды, прически и прочее, писали уже тысячи авторов. А бесконечная и взаимная любовь, безусловно, ждет ту красавицу и умницу, которая будет не только использовать все перечисленные простейшие хитрости, но и умело их чередовать. Человек ведь очень быстро ко всему привыкает. К хорошему – еще быстрее. А привыкание ослабляет способность радоваться. Поэтому можно на время ограничить доступ к хорошему, заменив его доступом к трудностям или совместному каторжному труду. Тогда снова вернется умение радоваться.

И еще. Сохранением и преумножением вашей вечной любви очень желательно начать заниматься с первых дней вашей совместной жизни. Не надо ждать, когда отношения вдруг испортятся – надо с самого начала анализировать все мелкие ссоры и незаметно убирать причины, из-за которых они возникают. Это как уборка квартиры. Если делать ее регулярно, будет чисто всегда, и сама уборка не потребует много сил. А если раз в год, то весь год вы будете жить в грязи. Да и после уборки она не везде исчезнет и очень скоро вернется. Поэтому счастья вам и вечной любви!

Автор Игорь Чер-ский
5
1846
23 марта 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Секс с одной женщиной надоедает?

Любовь и страсть – это разные понятия. Если пара испытывает продолжительное время сильные чувства друг к другу, то их отношения напоминают сказку, а е...

Как не потерять любовь?Как не потерять любовь?

Как сохранить в долгих отношениях яркость, теплоту, взаимное уважение и, самое главное, любовь? Это можно сделать разными способами, но во всех случая...

Дружба мужчины и женщиныДружба мужчины и женщины

Многие считают, что дружба между мужчиной и женщиной просто выдумка. Но человеческие взаимоотношения многогранны и не поддаются никаким стереотипам. Т...

Переход к более близким отношениям. Когда?Переход к более близким отношениям. Когда?

Без секса, как известно, человечество уже давно бы вымерло. Секс – это тот приз, который достаётся нам в случае правильного подхода к человеку противо...

Загрузка...
Комментарии

Teraq666
23 марта 2013 21:52
да никак

shineee
24 марта 2013 08:51
бред..

S.paW.n
24 марта 2013 13:19
пункт 3 и 6 - согласен

ЧкЁоРsНкАаЯ
24 марта 2013 14:28
идеальный вариант, что встречается очень редко

5asha guru
25 марта 2013 18:35
ну, все правда...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 20 Октября
USD 1.9577
EUR 2.3106
RUB 0.0340
xexun 3 минут назад Грязи и минеральные воды рабочий метод, и кварцевание тоже было. gismo_2 6 минут назад А вот и высер про Стейнбека.

Цитата: dianest
Таких планов, до начала 60ых, наверное было под десяток. До сих пор удивляюсь , как Союз смог после войны, мало того , что восстановить страну, обуздать атом и нарастить ядерный паритет в бешенной гонке, но и полететь в космос первыми.

Цитата: MegaSchuster
Ну как, как? Очень просто:
В США рабочий Джон Смит пахал на заводе, потом трудовой день заканчивался, ему в конце недели давали чек с зп, он садился в свой Форд пикап и ехал домой к жене Салли и детям
В СССР заключённый Иван Кузнецов пахал весь день на золотых приисках, в конце рабочего дня его гнали в барак, давали пайку хлеба и миску баланды и ещё дубиной по почкам чтоб не выёбывался. Потом перед сном на нарах он ставил отметину что выжил ещё один день. И всё. Проще пареной репы

Зато в космос первыми полетели

Цитата: dianest
Ты реально объебанный или только сегодня ?
В башке твоей давно насрано аль ты так тролишь?

Цитата: MegaSchuster
Что, долбаёб, сказать больше нечего?

Цитата: dianest
Комментить бред шизоида? Скуяли
Для начала прочитай американских классиков , того же Стейнбека и Синклера, а потом уже чеши про рабочего джона смита
Himley1 7 минут назад
Цитата: gismo_2
http://epizodsspace.airbase.ru/bibl/ogonek/1988/ljeotets.html

Почитал. Типичный образ мудака, который пролез наверх благодаря не профессиональным качествам, а умению вовремя лизнуть и подсидеть.
А потом, спустя годы создал себе образ эдакого гения-скромника-альтруиста.

И вся история показывает, как обращаются с действительно профессионалами. Почему Королев не был главой НИИ и слетел с поста зам.НИИ? Потому что был "ершист"(читай - не умел подлизать и вовремя донести, был весь в работе). Почему по ложным доносам расстреливали хороших ученых? Были все в работе и не заимели "нужных связей", не подмазались к "кому надо". Они просто делали свое дело и со стороны в глазах некомпетентного начальства и чекистов-параноиков выглядели, наверное, как "тихие подозрительные люди у которых неизвестно что на уме".
Ну а в глазах поднявшегося наверх Костикова, который на таких людей строчил доносы они были опасны тем, что с такими "сложно договориться", а главное - они могли в пух и прах развеять его образ изобретателя, они могли публично показать его некомпетентность.

Спасибо, Гиз, годная статья.
xexun 8 минут назад Морда крокодила, остальное фуфел. Flint 18 минут назад Со мной в минске на постоянке по детству менты в догонялки играли. Один раз правда не съебался, цепь зажевало когда на бордюр запрыгивал. Но один хер покряхтев для понта цепь не вытащили, ментам было в падлу и они печально уехали любезно выкрутив нипиля. Мыж не менее любезно выкрутили нипиля у близстоящего москвича и поехали дальше покорять улицы поселка))) Но это на минскаче, а на планете/юпитере, явушке любой у ментов практически небыло шансов. Весело было, как не поубивались я хз xexun 22 минут назад 12 Исландия, 20 мистер туми :) gismo_2 41 минут назад Кстати о Королеве.
Кстати сразу в Гугле http://www.sovsekretno.ru/articles/id/3516/

Начало репрессиям в Реактивном научно-исследовательском институте №3 (РНИИ-3, позднее – НИИ-3) положило заявление начальника одного из отделов Андрея Костикова, написанное им весной 1937 года и направленное в ЦК ВКП(б) – Николаю Ежову, в котором он все ошибки, совершаемые при разработке новой техники, выдал за вредительство и растрату народных средств, обвинив директора института Ивана Клейменова, его заместителя Георгия Лангемака, а также ведущих инженеров Валентина Глушко и Сергея Королева в бездарности и профнепригодности.

На секундочку, про Королева, я думаю все знают, а вот что касается Глушко, так на им спроектированных двигателях до сих пор летают.

В статье расписано почему донос был ложный.

Из википедивы:
По его заявлению в Военную прокуратуру от 30 мая 1955 года реабилитирован «за отсутствием состава преступления» 18 апреля 1957 года.
Но Диарест же не читатель.

Тут про то кто такой Андрей Костиков.
http://epizodsspace.airbase.ru/bibl/ogonek/1988/ljeotets.html

Ебанько ты, Диарест.
Pikasso 42 минут назад Не так сложно от них свалить. Заезжаешь на тротуар и поехал себе спокойненько. Даже на спорте.

Новости от партнеров
Сейчас на сайте
10 пользователей, 824 гостя