РЕКЛАМА

Романтика в отношениях... Как это сохранить?!

Романтика в отношениях... Как это сохранить?!

Правильно поддерживать отношения намного сложнее, чем пустить их на самотек. При этом мало кто из нас вообще понимает, что их надо поддерживать. Нам кажется, что чувства либо есть, либо нет. Когда они есть – зачем поддерживать? Ведь все и так хорошо. А когда кончились – ну значит нужно искать новый предмет вдохновения. Именно так рассуждает большинство мужиков. Как рассуждают женщины – вам виднее, но мне почему-то кажется, что при прочих равных условиях женщина все же сильнее старается сохранить отношения, чем мужчина. Могу ошибаться, но чувствами вы явно дорожите больше, чем мы. Может быть потому, что вы исторически именно хранительницы очага, а не охотницы вроде нас. Это мы вечно где-то бегаем за добычей. И только вечером нам нужно куда-то прийти, где накормят, обогреют и приласкают. И если забудут накормить или приласкать, мы огорчимся. А если это будет происходить регулярно, то даже самые сильные чувства умрут.

Таким образом, первые два ингредиента вечной любви найдены: дома мужчину должна ждать еда и любовь. Это вам, быть может, достаточно на ужин вкусного йогурта, а мужику желательно все же зажарить хороший кусок мяса. Лучше всего им же добытого. Я понимаю, что сейчас все самостоятельные, и оба супруга могут после работы заскочить в супермаркет и купить себе той еды, которая нравится каждому. Но поверьте: абсолютное гастрономическое счастье и родство душ наступает только тогда, когда мужчина добыл, а женщина приготовила. Тогда оба чувствуют и свою значимость, и радость от такого гармоничного и полезного симбиоза. И такие вот ритуалы обязательно нужно устраивать если не регулярно, то периодически. Ну пусть не из леса, но хотя бы из командировки муж должен иногда привозить какой-то редкий продукт. А жена вкусно готовить этот продукт или хотя бы красиво выложить на тарелку. Это инстинкты, которым тысячи лет. Я вообще предлагаю опираться на проверенные, вековые инстинкты, пусть даже животные – уж они-то точно не подведут.

Третьим кирпичиком, который мы заложим в фундамент вечной любви, предлагаю назначить совместный труд. Вы, наверно, не раз замечали, что совместный труд сплачивает. При этом совместная пьянка, несмотря на кажущуюся теплоту, укрепляет отношения значительно хуже, чем совместный выезд на какой-нибудь субботник по очистке парка от мусора. Можно не ждать чего-либо экстремального, а просто вместе убрать квартиру. Вместе разгрести балкон после зимы. И уж конечно, бездну возможностей для совместного труда дает дача – но тут очень важно, чтобы эта затея была одинаково по душе обоим супругам, иначе все кончится плохо.

Четвертым ингредиентом в наш суперклей для двух сердец безусловно стоит добавить совместно пережитые трудности (если только они не убили чувства). У пары, которая вместе делала ремонт, есть куда больше поводов для взаимных воспоминаний, чем у пары, которая вместе провела отпуск. Они познали друг друга в беде. Вместе с честью пережили все испытания – и теперь у них есть лишний повод гордиться друг другом и знать, что на вторую половину можно положиться в любой ситуации. Кстати, эти же самые пережитые трудности очень полезны для борьбы с дальнейшей депрессией. Ведь паре, которая изначально жила в тепличных условиях, очень легко захандрить просто от того, что ничего не меняется и им скучно. А вот пара, которая первое время жила в ужасной съемной однушке с тараканами и соседями-дебиширами, а потом заработала себе на приличное жилье с красивым видом с балкона, всегда может выйти в обнимку на этот балкон и сказать магическое «А помнишь…» И сразу обоим станет на контрасте хорошо и светло, а от депрессии и следа не останется.

Пятым ингредиентом предлагаю назначить совместные выходы в свет и другие занятия, которые обычно практикуются в конфетно-букетный период. А потом как-то забываются и упраздняются, потому что зачем же идти в ресторан, когда дома борща на три дня? Или тем более в клуб на танцы, когда можно в любой момент оказаться в постели и без этой прелюдии. Важно и нужно иногда представлять, что ваши отношения снова в самой первой и робкой стадии, и нужно снова очаровать друг друга, свести с ума, обрадовать каким-то сюрпризом и т.д.

Шестой важнейший ингредиентспорт. Вообще любая совместная физическая активность на свежем воздухе. Формула «движение – жизнь» всегда верная. Человек, который прошел километр пешком, чувствует себя лучше водителя, который проехал этот километр на машине. Кровь бегает, мы живем. Но вместе идти веселее и можно пройти и поболее километров, даже не заметив огромности расстояния. Достаточно вспомнить классические провожания любимой домой, когда метро уже давно закрыто. Вроде бы просто шли, разговаривали – а в результате преодолели гигантское расстояние. Поэтому любые совместные походы и пробежки на лыжах и без, сплавы на байдарках, катание с гор и прочее так же здорово укрепляют взаимные чувства. И кстати, секс после такой активности много ярче и лучше.

Про то, что желательно следить за собой, менять наряды, прически и прочее, писали уже тысячи авторов. А бесконечная и взаимная любовь, безусловно, ждет ту красавицу и умницу, которая будет не только использовать все перечисленные простейшие хитрости, но и умело их чередовать. Человек ведь очень быстро ко всему привыкает. К хорошему – еще быстрее. А привыкание ослабляет способность радоваться. Поэтому можно на время ограничить доступ к хорошему, заменив его доступом к трудностям или совместному каторжному труду. Тогда снова вернется умение радоваться.

И еще. Сохранением и преумножением вашей вечной любви очень желательно начать заниматься с первых дней вашей совместной жизни. Не надо ждать, когда отношения вдруг испортятся – надо с самого начала анализировать все мелкие ссоры и незаметно убирать причины, из-за которых они возникают. Это как уборка квартиры. Если делать ее регулярно, будет чисто всегда, и сама уборка не потребует много сил. А если раз в год, то весь год вы будете жить в грязи. Да и после уборки она не везде исчезнет и очень скоро вернется. Поэтому счастья вам и вечной любви!

Автор Игорь Чер-ский
5
2196
23 марта 2013
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

Teraq666
23 марта 2013 21:52
да никак

shineee
24 марта 2013 08:51
бред..

S.paW.n
24 марта 2013 13:19
пункт 3 и 6 - согласен

ЧкЁоРsНкАаЯ
24 марта 2013 14:28
идеальный вариант, что встречается очень редко

5asha guru
25 марта 2013 18:35
ну, все правда...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 07 Декабря
USD 2.5486
EUR 2.8758
RUB 0.0343
Basalt1 24 минут назад
Цитата: ЛамповыйКун
тыж за светку не ходил, ну так сиди саси крыницу

А хуля толку? Светка такая же)) прожив всю жизнь при этой власти чё менталитет резко изменится? Мухаха
Basalt1 29 минут назад
Цитата: lodkin
Ключевое "должен". Жизнь показывает, что мы каждому столбу не то что "должны", мы просто обязаны! В транспорте, в магазине, на улице. Мы обязаны нищим, мы обязаны каждой встречной женщине (причём любого возраста), мы обязаны врачу, продавцу, учителю, мимопроезжающиму водителю, старикам, их детям, детям их детей. Мы обязаны всем и повсюду. Но только стоит спросить, а что нам должны, то сразу получим ответ: "Ты чё? С херали я тебе что-то буду давать, я что, обязан что-ли???"
как мне долбают мозги на работе "наливай".ок я налью а мне?
47912 40 минут назад fynjifvjkjltw,
у тебя наконец то нормальная аватарка?
47912 41 минут назад Это походу те йолки, которые Сабаказ ненавидит и которые надо выбрасывать еще до наступления нового г! Mab 44 минут назад Пытки -- только пожизненное. fynjifvjkjltw 55 минут назад valenok,
Ладно пидарасина выше гнилью вякает,но ты?! Ты получается такая же мразота,походу я зря в тебе сомневался,давай,жги ублюдочный!
Badplayer 59 минут назад Финч valenok 66 минут назад ЛамповыйКун, причем, от того же папки.
Видимо, папка пиздил мамку, а мамка дочку, чтобы это не сделали злобные солдаты нато.
Новости от партнеров